Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Блокада кадры из фильма
Год
1974, 1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.449 / 127 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

316
 
Перестали показывать раз в полгода. Хотя такой промежуток можно было оставить.
315
 
№313 Лета(Забвения река)
"Четкость, распорядительность и исполнительность" не являются отрицательными чертами сами по себе, но, при взгляде на плакат, показываемый в одном из эпизодов фильма, на котором изображена женщина с убитым этими четкими и пафосными ребятами ребенком и лозунгом:"Смерть детоубийцам!", а затем на документальные кадры с убитыми детьми, до чего же отвратительными становятся "четкость, распорядительность и исполнительность"этих детоубийц.
Свою "четкость" и т.д. фашисты называли "Ordnung" - порядок, и этот "порядок" они наводили, уничтожая наших людей и всех, кто по их мнению, не принадлежал к "высшей расе" и не вписывался в их "порядок". Идти в атаку и гнать впереди себя стариков, женщин, детей в качестве живого заслона - только фашисты способны на такое! Те, кто сейчас намеренно выбирает другие слова при названии установок фашистов, искажают историю, стараются подать события в сглаженном виде. Все порядочные люди в мире не приняли "четкость, распорядительность и исполнительность" - "порядок". И фашисты со своей "четкостью" получили хороший пинок.
313
 
"Четкость, распорядительность и исполнительность" не являются отрицательными чертами сами по себе, но, при взгляде на плакат, показываемый в одном из эпизодов фильма, на котором изображена женщина с убитым этими четкими и пафосными ребятами ребенком и лозунгом:"Смерть детоубийцам!", а затем на документальные кадры с убитыми детьми, до чего же отвратительными становятся "четкость, распорядительность и исполнительность"этих детоубийц.
312
 
...а, между прочим, "чёрному пауку" 5000 лет "от роду", символ которого до сих пор используют в своем применении некоторые страны мира, включая близкую к России местоположением, Финляндию, до 1917 года бывшая в составе Российской Империи .
...чёткость, распорядительность, исполнительность, трактуемые в предыдущем посту, как отрицательное, которых ужасно не хватает современной РФ ((
311
 
Как пафосно и выспренно разговаривают промеж собой главные фашисты во главе со своим божком. Все эти пафосные речи, немигающие глаза, взирающие с обожанием и решимостью на своего божка "с сопливым платком в кармане", четкие движения и прочая были бы смешны, если бы не были так противны. И до чего же визуально некрасив их фашистский символ. То ли дело- красная звезда! А черный "паук" просто-напросто некрасив.
310
 
Посмотрела сегодня еще раз этот фильм. Что бы там ни говорили, а фильм замечательный. Предъявлять к нему мелкие требование, вроде таких: шлемы или пилотки должны быть на головах танкистов, где в действительности был маршрут трамвая и т.п., мне кажется, не стоит. Это художественный фильм. Часто бывает, что режиссер прекрасно знает, как должен быть одет тот или иной герой, но при съемке обнаруживается, что тот же шлем или еще что-то перекрывают часть лица, так необходимую в этот момент в кадре, и сознательно идет на "нарушения" ради художественной выразительности. О судьбе Анатолия. Если судить только по фильму ( без упоминания романа), то мне его жаль. Он оказался заложником тупиковой ситуации. На мой взгляд, то, как решил его судьбу режиссер, единственный прокол фильма. Не такой уж он был истеричный тип, чтобы не сообразить ( даже если и испугался) , что можно просто покинуть землянку, пока шел допрос Данвица. Да, и самому Данвицу было не до какого-то там русского. Решение таким образом судьбы Анатолия - это как бы признание его "вины". По-моему, несправедливое.
309
 
№250 толстый тролль
... А книга не намекает, а прямо говорит, и очень подробно. Но объективно это сыграло на руку чекистам --- при другом раскладе подполье так и осталось бы без связи.
В книге образ Анатолия выписан определенно и неприглядно. В фильме режиссер Ершов несколько реабилитировал его под влиянием собственных воспоминаний о первых днях на фронте, когда энтузиазм молодых людей сменялся растерянностью и ужасом.
308
 
№307 Юрій 1962
Здесь стоит вспомнить и пересмотреть фильм "1 Мая". Там это все архиточно представлено по всем слоям пирога эпох.
Да, согласна, хороший фильм "1 Мая". Очень люблю его. Жаль, что редко показывают его. Но фильм - удовольствие. ПРичем, все по эпохам, с деталями времени и пр.
307
 
Здесь стоит вспомнить и пересмотреть фильм "1 Мая". Там это все архиточно представлено по всем слоям пирога эпох.
301
 
№287 Лана
... Да, я помню, что в эти годы еще не было компактных ПК. Подруга была оператором ЭВМ, работала на таких машинах, на Петроградской стороне. Сейчас тоже здорово. Утром, первый луч солнца в окно... Тишина... Забавный случай (несколько лет назад случился). Лето. Окна открыты. Утро субботы. Белые ночи. И в 5 утра раздается пение у нас во дворе (спальный район). Поет мужчина. Я долго терпела. но потом решила выйти на балкон и посмотреть на того, кто не дает спать. Вышла.. На скамейке, у парадной соседнего дома - два алкаша. Один другому поет арии из оперы. рассказывая о какой-то постановке театральной. Я постояла послушала - разговаривают об опере, искусстве. Оба - синяки т.е. спившиеся до синевы люди. Хотела рявнуть на них, что мешают людям спать, но не решилась. И.. не я одна т.к. никто не рявкнул и не вызвал полицию.
Было очень мило - раннее утро, тишина и арии из оперы от алкаша...
Очень интересно. Мне понравилось. Не такие уж они и алкаши, если поют арии.
А по поводу больших машин ЭВМ.
Мы с сыном иногда шутим - это было тогда, когда машины были большими.
Есть фильм - Когда деревья были большими.
298
 
А по Беларусь 3 сегодня ещё раз повторяют показ фильма Блокада. Мне нравится этот фильм.
297
 
В этом фильме есть разговор Сталина с Резо. Почему? Почему все так случилось? Почему?
И Сталин сказал - мы объясним народу потом, когда победим. Как то так.
296
 
№288 Питер Сало
... Это самое начало войны
Многие красные командиры не имели воинских званий - т.к. они им не были присвоены после введения в 1935 году, тогда еще не было современной системы мобилизационной работы. Теперь уже никто ничего Вам не объяснит. Чел прибыл на место построения, получил л/с и они ушли в небытие. Десант в никуда.
Самое начало войны, блокада и бардак на всех линиях. Документы выложены в сети на "Памяти народа", я их читал.
Самое начало войны. Бардак везде и во всем.
Сражения насмерть. Под Могилевом - потом уже стали про это говорить. Под Могилевом сражался мой отец, насмерть. Плен. Под Витебском, по радио передавали, что немцы отброшены, а немцы уже переходили Двину.
Мама с двоюродной сестрой радовались, что немцы отброшены, что зря фабрику взорвали, потому что двоюродной сестре некуда пойти работать, а маме моей хоть завтра приступай к работе.
А немцы уже переходидили Двину. Уставший, запыленый солдатик, маме моей сказал тогда - немцы вот-вот сейчас будут здесь.
Бардак.
Но мы все равно победили.
С потерями, с гибелью родных и близких.
Победили.
295
 
№292 Евгений Гейндрих
27 мая и 27 января (день рождения моего города и день его возрождения из пепла) - два дня в году, когда кровь пьет виски от осознания того, что где бы я не находился, я был и остаюсь ленинградцем-петербуржцем. С праздником всех!
С Праздником!
293
 
№291 Евгений Гейндрих
... Красносельцев, как и жителей Лигово и Сосновой Поляны, понять, конечно же, можно. Между Ленинградцем и жителем Ленобласти целая пропасть. Быть ленинградцем было не только престижнее и почетнее, это давало ощутимые и весомые преимущества
... Александр Типанов совершил свой подвиг 18 января 1944 г., ровно через год после прорыва блокады и за несколько дней до полного снятия ее. Как это принято говорить, «повторил подвиг Александра Матросова» (хотя вроде бы Матросов тоже не был первым). Да, Красный Переулок в Красном Селе сначала переименовали в улицу Типанова, а в 75-м снова переименовали в честь другого героя, сражавшегося под Красным Селом - Массальского. На мой взгляд, красносельцы имеет больше прав на улицу Типанова, чем собственно ленинградцы. Именно там он погиб, именно там находится тот знаменитый дот. Да и повторения топографических наименований, как ни старались, все равно не удалось полностью избежать
Согласна полностью. По поводу области и города. Жить в городе было престижно. Даже Петергоф, Гатчина, Пушкин (я уж не говорю про Волхов, Лугу и др. городки ЛО) не считались престижными местами для жительства. Когда двоюродной сестре бабушки, вернее ее сыну, преподавателю ЛГУ, дали квартиру в Петергофе т.к. туда переезжал его факультет, то он и его мама - отказались. И не только потому, что место где они жили было для них ценно (ул. Софьи Перовской - т.е. Малая Конюшенная), и квартира в которой они жили до ВОВ (в блокаду были эвакуированы, вернулись и.. все занято - им досталась одна комната в которой помещались кровати, тумбочки шкаф и... окна во двор колодец), была для них уже родной. но и потому, что область - есть область. Пришлось дяде Сереже ездить на работу с пересадками, тратя уйму времени на дорогу, но..так и не решились переехать в область, в более лучшие жилищные условия (отдельная квартира, горячая вода и пр.).
Соседка комнату в Веселом поселке, в конце 70х, в брежневке (пятиэтажка) обменяла на квартиру в Гатчине. Это о многом говорит.

Матросов не был ни первым, ни вторым. Эти подвиги совершали и ДО него и ПОСЛЕ. Есть даже женщина (не помню ее имя) повторившая этот подвиг.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Блокада (1974, 1977): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram