
История кино
Одной заявки мало
Репертуар 1987 года был довольно разнообразен. Есть в нем и фильмы выдающиеся. Но преобладали по-прежнему ленты иные, хотя они, на первый взгляд, и отличаются от ярких образцов «технологии серости», заполонившей наши экраны в семидесятые годы.
отзывы
Однако, за подонками оказалось будущее.
... Ну уж прям шедевр... Обычный проходной фильмец о подонках без мозгов...
Этот решил выпендрится - угоны нескольких автомобилей. Пацана мелкого и девушку угробил.
Мне почему-то казалось, что героиня Кабо, погибла там, но она вовремя ушла.
Петух однозначно преступник
На данный момент фильм имеет ценность только для тех кто жил в то время на Юго Западной и в прилегающих районах.
Вроде не затейливый, но шедевр.
Довелось раза три в кинотеатре посмотреть.
Не в видеомагнитофонах счастье. Их стала завались в 90-е. И что,люди стали лучше? Да ничуть. А сейчас видики никому не нужны. Как и ди-ви-ди диски. Всё заменил интернет. А как говорили в СССР-Счастье не в деньгах,а в их количестве. :)
Довелось раза три в кинотеатре посмотреть.
Еще одно сходство сюжетных линий «Экипажа» и «Случаев» — с х/ф А.Сурина «Поджигатели» (1988, Мосфильм); год назад фильм наконец-то объявился в Сети. Героиня фильма девочка-подросток Саша подожгла свое, родное, — то, где долгое время росла, и то, где кроме нее воспитывали и других «воспитуемых», — ту тюрьму, ту свою родину, в которой более было невыносимо находиться, и из которой любыми(!) способами нужно было бежать как можно дальше и навсегда... Но трагически ОБРУШИЛОСЬ всё и для Саши, как и для Сергея Петухова, Нины Мадоновой и «Малыша». В мультфильме упало дерево, в «Ночном экипаже» воспламенилась скоростная трасса... В «Поджигателях» — лишь выженная степь, да голый мертвый песок...
К комментарию №110:
«Деньги надо зарабатывать, а то есть нечего. Просто СССР создал идеальные условия в которых человек от беззаботной и сверсытой жизни, начинал деградировать.» — По вашему высказыванию, автор текста, репрессионная система в Союзе Советских была на очень низком уровне. Поэтому нам в прошлом не хватало — дабы покончить в разы со «сверхсытой жизнью» — «еще более развитой» сети штрафных изоляторов, наподобе тех, в одной из которых довелось сидеть Саше из «Поджигателей». Изоляторов, которые мы, к тому же, обязаны были величать гордым словом «родина»...
«Тюремно-надзирательная» ментальность — сложная штука. Арестанты и наблюдающие за заключенными всегда находятся по разные стороны тюремной решетки... Поэтому говорят, чувствуют, понимают и те и другие также всегда по-разному.
О каком порочном обществе вы сейчас говорите? Советская система, если сравнивать ее с любыми другими, была просто Раем на земле. И это мы сейчас видим лучше, чем когда-либо. И что плохого в "Сталинском коллективизме"? Это было отличное время, подъема страны, во всех сферах общества. Другое дело, что эта система всячески уничтожалась, как врагами из вне (коллективный Запад), так и внутренними предателями, бредившими "красивой жизнью" В каком порочном обществе мы сейчас сидим, не передать словами и что то никто против системы не бунтует. Некогда. Деньги надо зарабатывать, а то есть нечего. Просто СССР создал идеальные условия в которых человек от беззаботной и сверсытой жизни, начинал деградировать. За ЖКХ пол зарплаты платить не надо, зарабатывать деньги на учебу не надо, платить ипотеку то же. Чего же не побунтовать то со скуки?