Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Найди меня, Лёня! кадры из фильма
Год
1971
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.644 / 59 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 >

161
 
№160 Ляся-Ляся Ф.
Дилогия "Динка" - любимейшая книга детства. И тем тяжелее смотреть такие убогие экранизации. Речь идёт о первой - 1971 года. Динка - явный переросток, не восьмилетний крепыш и задира, а худосочная барышня с дурацким "Мерси! " ( зачем это?). Лёнька, действительно, не двенадцатилетний худенький парнишка с тонкими чертами лица и серьёзным взглядом, а четырнадцатилетний мордастый парень. Хотя дети играли хорошо, от души, но в тех дурацких рамках, что им навязывал режиссёр. А где белокурые косы Марины почти до полу?! Жалкий кулёк на голове. У Кати был волос темнее, а здесь она блондинка. Всё это - мелочи, но мелочи, легко исправимые. И пренебрежение авторским описанием доказывает абсолютное равнодушие режиссёра к первоисточнику. А уж про платья начала ХХ века, открывающие у девочки трусы - вообще лучше промолчать. Сорви-головп Динка чинно выступает в фильме в туфельках и при белых гольфиках - вообще атас! Стиижка модная, начала 70-х.Видимо, как девочка в жизни ходила - с тем и снималась. Наскоро сляпаный горелый блин, а не фильм. Сейчас как раз перечитываю "Динка", решила посмотреть виденную в детстве экранизацию ( тогда - не понравилось) - опплевалась. Хороши только Мышка и Алина. Их почти не видно, а при эпизодах - сойдут.
Более поздняя экранизация - еще более палевная. там Динка старши Лени выглядит)
А так да, очень печальненько....
Самая лучшая постановка из дилогии - это аудиоспектакль по "Динка прощается с детством" с Ленькой-Табаковым) имхо!
То, что у Динки были курчавые непослушные светлые выгоревшие волосы, которые потом превратились в шикарные светлые косы в 16 лет... эх...
сообщение было отредактировано в 01:38
159
 
Книга как была в детстве в любимых, так и сейчас бывает пару любимых глав пробегу глазами.
УНикальная, потому что автобиографична.

ФИльм сам по себе неплохой, но хорошей экранизацией назвать не получается, как-то. Все не то. И девочка не та, и как будто какого-то уюта и оосбой атмосферы не хватает. Очнеь сложно книгу с таким количетсвом соыбтий уместить в один фильм. Не зашло.



№145 Шиповник
... Сова М.
Боюсь, что в современной экранизации "Динки" (если она будет), вся революционная линия книги Валентины Осеевой, будет сведена на нет. Поэтому мне очень жаль, что в советское время не были экранизированы многие повести для девочек советских писателей - Р. Фраермана "Золотой василек", Д. Бродской "Марийкино детство", трилогии А. Бруштейн и др. А сейчас, если возьмутся за их экранизации, то это будет, вероятнее всего по мотивам.
Тоже считаю это бессмысленным. Уйдет эта главная линия из жизни героев - потеряет смысл остальной сценарий. Пусть уж лучше так.

А вот вторую книгу, Динка прощается с детством" могли бы запросто экранизировать и сейчас. Там на первом плане именно тема взросления девочки, просто приключения. Плюс там как раз Первая мировая уже выходит на первый план, многие герои уходят на фронт.

№142 Ольга Тарасова
Удивительное произведение! Только Динка в исполнении Ларисы Барановой не очень, и скучноват сценарий, на мой взгляд .
"Раннее, раннее утро" превосходит намного, и я за ту Динку! Прекрасно Нина Г. сыграла. И Лёнька впечатлил больше.
Ой, да там с подбором актеров и сценарием, на мой взгляд, все еще хуже. Динка там вообще не соответсвтует прототипу, слишком взрослая. Также не взяли Киевскую часть. Ленька смотрится чуть ли не младше Надежды, теряется совсем идея с разницей в возрасте, где Динку все окружающие воспринимали с самого начаал как его младшую сестренку. Динка вся какая-то кисейная барышня, на мой взгляд.

Нет, вообще не повезло книге. Если только фильмы не считать историями "по мотивам"
158
 
№145 Шиповник
... Боюсь, что в современной экранизации "Динки" (если она будет), вся революционная линия книги Валентины Осеевой, будет сведена на нет.
Наверняка. А то и вывернут эту линию наизнанку. Но всё-таки надеюсь на альтернативу в виде сценаристов и режиссёров, готовых принимать произведения такими, какими они создавались и задумывались.
145
 
№117 Сова М.
Надеюсь когда-нибудь увидеть новую экранизацию книг: было бы здорово показать эту историю зрелищно, захватывающе, на современном техническом уровне.
Сова М.
Боюсь, что в современной экранизации "Динки" (если она будет), вся революционная линия книги Валентины Осеевой, будет сведена на нет. Поэтому мне очень жаль, что в советское время не были экранизированы многие повести для девочек советских писателей - Р. Фраермана "Золотой василек", Д. Бродской "Марийкино детство", трилогии А. Бруштейн и др. А сейчас, если возьмутся за их экранизации, то это будет, вероятнее всего по мотивам.
сообщение было отредактировано в 07:01
142
 
Удивительное произведение! Только Динка в исполнении Ларисы Барановой не очень, и скучноват сценарий, на мой взгляд .
"Раннее, раннее утро" превосходит намного, и я за ту Динку! Прекрасно Нина Г. сыграла. И Лёнька впечатлил больше.
сообщение было отредактировано в 15:40
139
 
№138 Волкова Наталья
Странно, но факт. При первом просмотре мне этот фильм абсолютно не понравился. А сейчас посмотрела с удовольствием
А мне понравился сразу. Понравилась атмосфера в фильме, замечательные актеры, как взрослые, так и дети, понравилось ощущение добра, идущее от фильма.
138
 
Странно, но факт. При первом просмотре мне этот фильм абсолютно не понравился. А сейчас посмотрела с удовольствием
117
 
Смотрела обе экранизации "Динки", и эта ближе к замечательным книгам Осеевой, чем и подкупает. Сама Динка здесь ближе к образу, который представлялся во время чтения. В то же время, эта версия очень сжата и более "бюджетна", чем "Раннее, раннее утро..." (1983). Надеюсь когда-нибудь увидеть новую экранизацию книг: было бы здорово показать эту историю зрелищно, захватывающе, на современном техническом уровне.
сообщение было отредактировано в 18:28
115
 
Моему приятелю довелось видеть этот фильм на азербайджанском языке, впечатление говорил он незабываемое.
112
 
Добрый, теплый фильм для семейного просмотра. С самого детства мне очень полюбилась Динка в исполнении Ларисы Барановой. Хотелось быть похожей на неё. Мечтала о таком друге, как Лёнька. Прекрасные артисты заняты в этом фильме. Хорошо показана жизнь и атмосфера тех лет. Н.Лебедев- замечательнейший кинорежиссер, ставивший хорошие фильмы для детей.
111
 
№109 Т-татьян@
... Извините, я не поняла сразу. Я исправила, что и они взрослым могут быть интересны. А "Дюймовочку" ко мне приходила смотреть коллега.
А мы не знаем точно - какие советские фильмы для детей нравятся всем взрослым. Здесь на сайте разные отзывы.
Знаю, что большое количество взрослых любили и любят фильмы по произведениям Гайдара, "Золушку" с Я.Жеймо, фильмы по "Уральским сказам "П.Бажова, по сказкам А.С.Пушкина, "Аленький цветочек" по С.Т.Аксакову, "Город мастеров", "Двенадцать месяцев", "Три толстяка" , "Морозко", "Снегурочка", Снежная королева" и мн. др.
P.S. "Про Красную Шапочку" мне тоже не нравится.
сообщение было отредактировано в 08:42
110
 
А я продолжаю о постсоветских детских фильмах.
Я писала в № 105 об экранизациях, но также были сняты в последнее десятилетие ретро-фильмы о пионерах.
"Частное пионерское" (Россия, 2012). реж. А. Карпиловский. Этот фильм я смотрела, как будто в своем детстве очутилась.
"Частное пионерское. Ура, каникулы" (2015) реж. А. Карпиловский.
"Частное пионерское-3. Привет, взрослая жизнь" (2017) реж. А. Карпиловский.
Второй и третий фильм трилогии не смотрела.
"Пионеры-герои" (2015), реж. Н. Кудряшова. Фильм тоже о пионерах, но он больше для взрослых
и новейший фильм 2019 года
"Бегство рогатых викингов"(2019)
[Аннотация >>]Описание: Женька Воробьев по прозвищу Джонни обладает веселым нравом и склонностью к бесконечным выдумкам. В своей попытке дать отпор банде рогатых викингов, возглавляемой Толькой Самохиным, он нуждается в помощи четырех своих верных друзей. Их стремление к правде, справедливости, добру всегда на первом месте, и они ни за что не пройдут мимо тех, кого обижают. Хулиганам из банды точно не поздоровится!
Я не оцениваю качество фильмов, я отвечала на пост, что не было за 27 лет ни одного детского фильма.
И детские фильмы взрослым нравятся чаще всего, если они фильмы детства. Напр. как у меня - "Приключения Электроника", "Приключения Буратино", а вот "Про Красную Шапочку" мне не нравился, кроме песни.
сообщение было отредактировано в 07:09
109
 
№108 нвч по-прежнему
... Я-то говорила о том, что советские детские фильмы не только для детей, но они интересны и взрослым.
Извините, я не поняла сразу. Я исправила, что и они взрослым могут быть интересны. А "Дюймовочку" ко мне приходила смотреть коллега.
А мы не знаем точно - какие советские фильмы для детей нравятся всем взрослым. Здесь на сайте разные отзывы.
сообщение было отредактировано в 20:32
108
 
№107 Т-татьян@
... А современные фильмы тоже для детей.
Я-то говорила о том, что советские детские фильмы не только для детей, но они интересны и взрослым.
107
 
№106 нвч по-прежнему
Лучшие детские фильмы советских режиссеров, наверное, потому интересно смотреть, что они сняты словно не только для детей, но и для взрослых. Как-то умели балансировать на этой тонкой грани.
А современные фильмы тоже для детей и взрослых. Я их смотрела, напр. "Трое на площади Карронад" у меня своя цель была, но фильм для детей, но там и проблемы взрослых затрагивались - отношения маленького героя с матерью и её новым мужем.
Единственный для более старших детей и взрослые смотрели (судя по комментам)- "Сибирочка". Там и героиня постарше, чем у Чарской. "Дюймовочку" я диск покупала, смотрела. Единственное, какой я не видела - "Радости и печали маленького лорда".
сообщение было отредактировано в 20:38

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-театр.ру в Telegram