
Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины
отзывы
В основе к/ф реальный факт. Это было на полигоне Ордурф. 1943 год. Гудериан приказал испытать немецкие орудия на танке Т-34. Нашли лучшего пленного танкиста,капитана. Он сел за рычаги танка. Но вместо бегства пошёл в атаку на орудия немцев. Раздавил несколько пушек,потом ушёл лесом. Топлива было мало,его догнали и расстреляли.
Не совсем так, это уже домыслы журналистов.
В мемуарах генерала-танкиста Попеля "Впереди - Берлин!" пересказываются фрагментарно случаи такого рода на немецких полигонах, где проводились эксперименты с расстрелом советских танков. Ближе всего к фильму рассказ одного анонимного танкиста, бежавшего таким образом из плена.
Сценарий и фильм имеют самостоятельную, символическую ценность.
Слабый фильм, не понравился. С трудом досмотрел. Отвратительная работа композитора - какая-то какофония. С любимым фильмом о войне - "На войне как на войне" и рядом не стоит.
А разница между советским фильмом времён оттепели и капиталистическим компьютерным фильмом к дате. Что после первого фильма хочется жить, жить не предав память о своих предках. А после второго не очень.
Светлая память авторам-фронтовикам. Ну и с наступающим всех причастных и сочувствующих. Здоровья и всех благ.
Произвел огромное впечатление данный фильм. Сильная работа.
...считаю что и концовка фильма верная и сильная по исполнению - посмотрите на гитлеровских солдат - зенитчиков, после того как застрелили Ивана-водителя, -один в растерянности снимает очки, другой смеется довольный что пристрелил русского - "унтерменшена", спасшего немецкого мальчика, остальные отворачиваются, опускают головы - то же "лицо войны".....
....... Фильм передает главное (словами даже сложно сказать) психологию войны, психологию советского солдата, психологию тех людей - наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, отцов и матерей, которые смогли победить, и не "шапкозакидательством", а стойкостью, самопожертвованием, неимоверным трудом, техникой, руководством, идеологией, - всем тем из чего формируется АРМИЯ, ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО. СОВЕТСКАЯ АРМИЯ была лучшей. И не только победить, но поднять из "пепла", возродить разрушенное хозяйство, и не 300, а за 30 лет. Низкий им поклон.
P.S. Современные фильмы о Великой Отечественной войне с героями у которых "компьютеры в глазах", за крайне редким исключением (бывают из правил исключения) просто "отдыхают" по своему уровню по сравнению с таким фильмами как "Жаворонок".
Всех с праздником Победы !