Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
День счастья кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.519 / 81 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

194
 
Шурочка, Шурочка- она же не ребенок. Александра, Саша. А то с этой девицей носятся мужчины, как с писаной торбой, вот отсюда и инфантилизм и эгоизм. И вот ей выдалась возможность, даже шанс - сначала себя обрести. А потом и спутник приложится.. сам приедет. Тот или другой.
193
 
Мне кажется все огрехи и недостатки этого фильма можно простить любуясь красотой Тамары Сёминой и восхищаясь музыкой Надежды Симонян.
192
 
Баталов прямо сталкера сыграл. Такой навязчивый, что хотелось, чтобы его кто-нибудь по сюжету пристрелил или трамваем таки задавило. Не понравилось кино. И Баталов везде одинаковый. надоел. А Крючков - хорошо, хоть я его и не люблю
сообщение было отредактировано в 23:47
191
 
Ну и занудный фильм. Терпение надо иметь.чтобы досмотреть. Одни разговоры в духе начала 60-х. И ведь актёры отличные-Баталов и Сёмина. Но смотрится с трудом. Спасают только виды Ленинграда. Не понравился.
190
 
Фильм в наивысшей степени авторски надуманный. Правда с участием великолепных актёров.
сообщение было отредактировано в 10:18
189
 
Фильм сделан во времена так называемой "хрущёвской оттепели"; в целом-не понравился, ибо он состоит из каких-то из мало связанных между собой сюжетов и, в целом, его суть довольно "туманна"...Кое какие догадки,конечно,строить можно,например, из эпизода,когда в один и тот же день передаётся сообщение о полёте В.В.Терешковой в космос и А.Н.Орлова узнаёт о том, что её муж занимается совсем не тем,чем она думала до этого...Сцена бегства Риты из ЗАГСа от пожилого своего жениха Льва Леонидовича конечно тоже оригинальна для советских фильмов тех времён...Но будет ли ей от этого счастье или нет-это ещё вопрос...
188
 
№187 пастор Шлаг или светлый образ его
Что касается Крючкова, то его без труда можно определить по голосу, даже не экран не обязательно смотреть.
Так я же о том и говорю, что и голос не его! Ну совершенно не узнала! А ведь не первый раз смотрю. Не помню даже, раньше узнавала или нет. :)

"молодой офицер всегда приятней пожилого портного"
Портной - Ритин отец, а жених, кажется, химик.
187
 
Что касается Крючкова, то его без труда можно определить по голосу, даже не экран не обязательно смотреть.

Но в фильме есть как минимум две режиссерские загадки. Первая - когда Александр знакомится с Александрой, и они во время прогулки стоят под дождем, пережидают. А между ними, в течение всего их разговора, сияют огромные ягодицы Геракла. Режиссеры и операторы всегда долго выбирают свет, ракурс, задний план. И непонятно, зачем был выбран этот "задний план".

Вторая загадка - появление на деревенском кладбище мужиков с гигантским крестом, который они хотели установить на могиле, но им помешала местная "писательница", которая на всех доносы пишет. Тогда мужики расположились на земле, устроив прямо на кресте место для поминок - со спиртным и нехитрой закуской. Для чего эта деревенская зарисовка? Она вроде бы никак не связана с жизнью персонажей и не имеет сюжетного продолжения. Но она сама по себе интересна.

Менее интересной и в определенной степени непонятной является линия с Ритой (Голубкина). Она вообще никак не связана с сюжетом, кроме как абстрактной идеей "любовь выше ЗАГСа!" и более конкретной идеей "молодой офицер всегда приятней пожилого портного". Плюс Ритин папа получает от Феди задание поливать цветы в конце фильма, и тут тоже интересный момент: брошенный, одинокий старик суетится, что-то просит, просит у него, но Федя молча спускается по лестнице, никак на это не реагируя. Как говорил герой Пуговкина в фильме "Дайте жалобную книгу" - эгоисты!
186
 
№157 Lisa Fuchs
Стешку из "Теней", конечно, можно было бы в какой-то мере оправдать, ибо Фрол ее вынудил поступить таким недостойным образом. Она же чувствовала себя неловко и пыталась убедить Фрола в том, что лучше все-таки обойтись без спектакля. Оправдание, конечно, жалкое, но все же.
А Горелова и особенно Рита - просто отвратительны, и никаких аргументов в пользу такого поведения нет. Ни Боря Рудницкий, ни Лев Леонидович ничем не заслужили такого позора.
Удивительно, что поступок Риты как будто должен вызывать у зрителей понимание и сочувствие. Почему-то вот такие "убеги" из-под венца с точки зрения морали дозволяются исключительно невестам - без ущерба для их репутации. Интересно, а если бы сбежал жених? Представляю, какие громы и молнии обрушились бы на голову этого современного Подколесина. А сбежавшей из ЗАГСа невестой предписывается чуть ли не любоваться. Дикость какая-то...
Согласна с вами. Еще одни пример в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова", где невесту похищает грузин, а растерянный жених остается опозоренным. Видимо, режиссер Тодоровский считал, что это очень романтичная сцена.
185
 
№184 Волкова Наталья
значит, хорошо перевоплотился
Но голос-то... Или его кто-то другой здесь озвучивал. Или я уже совсем...
Спасибо всем за пояснение. :)
184
 
№182 Елена из Сибири
Отец Риты, портной - Крючков?!
Почему-то совсем не поняла, ни внешне, ни по голосу.
Я одна такая?
Да, Лена, это Николай Крючков.
А то, что не узнали, значит, хорошо перевоплотился. Что и не мудрено. Талантище!
183
 
№182 Елена из Сибири
Отец Риты, портной - Крючков?!
Почему-то совсем не поняла, ни внешне, ни по голосу.
Я одна такая?
Крючков и есть.
182
 
Отец Риты, портной - Крючков?! Почему-то совсем не поняла, ни внешне, ни по голосу. Я одна такая?
181
 
Да, хороший фильм, что не удивительно, поскольку к его созданию приложили свой талант писатель Юрий Герман и режиссер Иосиф Хейфец, автор возможно лучших экранизаций Чехова в советском кино - "Дама с собачкой" и "Плохой хороший человек". Баталов и в Африке Баталов - традиционно хорош! Понравился Валентин Зубков и жаль, что карьера этого актера, снимавшегося в таких шедеврах как "Летят журавли" и "Иваново детство", сложилась, конечно, не так удачно как у Баталова..
180
 
Советский киносундучок преподносит сюрпризы. Кажется, все видано-перевидано, а что невидано - давно из плейлиста вычеркнуто. Ан нет! Неожиданно такой симпатичный фильм. Конечно, в нем масса шаблонов театральных, стереотипов советских, натяжек режиссерских, повторов сюжетных, клише актерских, но в конечном итоге фильм цепляет, несмотря на явно банальный конец, когда, кстати, совершенно непонятно с какого перепугу героиня Семиной вдруг решила покаяться, трансформироваться и словно по заданию товаища Мао пожить в деревне. Сама же раньше вполне справедливо заметила, что она простая учительница, каких много. Так что и в Ленинграде была бы нужна. Жили бы с новым мужем, а он бы все чаще на её вопросы о том, как дела на работе, раздражённо отвечал: все нормально...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

День счастья (1963): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram