Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Восточный коридор кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.842 / 38 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

48
 
№40 Билли Бонс
...
Правда, Виноградов почти 60 лет назал сумел еще и "обнаженку" в фильм запустить. Молодец,чё!
...
Кстати снят эпизод очень классно, и девушка божественно красива!
Интересно, что за актриса снималась? Есть ли она в титрах?
45
 
№43 Шиповник
Я Вам не стала отвечать на Ваш гнусный коммент - на каком эпизоде Машеров вышел из зала. Вас действительно именно это волнует?
В том числе.
43
 
№42 Геннадий Воланов
...
А почему?!
Если у нас про войну снимались фильмы самых разных жанров - приключения ("Один шанс из тысячи"), мелодрамы ("Жди меня"), фэнтези ("Семнадцать мгновений весны"), и даже комедии ("Крепкий орешек", "Дачная поездка сержанта Цыбули") - то почему нельзя снять на эту тему сюр?!
Слушайте
Я Вам не стала отвечать на Ваш гнусный коммент - на каком эпизоде Машеров вышел из зала. Вас действительно именно это волнует?
42
 
№41 Шиповник
Если подобный сюрреализм приемлим для фильмов итальянского неореализма, это не значит, что надо нести эту чушь на отечественный экран.
А почему?!
Если у нас про войну снимались фильмы самых разных жанров - приключения ("Один шанс из тысячи"), мелодрамы ("Жди меня"), фэнтези ("Семнадцать мгновений весны"), и даже комедии ("Крепкий орешек", "Дачная поездка сержанта Цыбули") - то почему нельзя снять на эту тему сюр?!
41
 
Я никогда не слышала про этот фильм. Единственное, чем для меня лично фильм интересен и что заставило его смотреть 20 минут - участие Людмилы Абрамовой в этой картине. Очень хотелось на неё посмотреть как актрису.
Я понимаю тех зрителей, которым фильм не понравился, которые не признают всякие "сюрреалистические эксперименты" в показе борьбы белорусских партизан. Как режиссер мог подумать, что Герой Советского Союза, руководитель партизанского движения Белоруссии Петр Миронович Машеров, примет этот фильм. Если подобный сюрреализм приемлим для фильмов итальянского неореализма, это не значит, что надо нести эту чушь на отечественный экран.
Недавно возникла дискуссия о режиссере Андрее Тарковском. Никаким предателем Родины Андрей Арсентьевич не был. Не могу представить, чтобы такой фильм вышел у него.
40
 
Вот уникальный образец советского сюрреализма. Тарковский по сравнению с режиссером данного фильма Виноградовым просто ретроград и консерватор! Я пять раз пытался смотреть и ни хрена не понял - зачем здесь Адомайтис, кто он такой? И вообще кто эти люди в кадре? Правда, Виноградов почти 60 лет назал сумел еще и "обнаженку" в фильм запустить. Молодец,чё! Это был почти прорыв.. неизвестно только куда
сообщение было отредактировано в 08:20
39
 
возможно режиссер и оператор этого фильма - гении, не знаю, возможно, но для меня сложно было воспринимать кино про войну и многочисленные новаторские поиски визуальной формы и т.п. Поэтому я как и Машеров "ушёл" с сеанса. Мое киноразвитие касаемо фильмов про эту войну остановилось на картине Германа "Проверка на дорогах или операция "С Новым годом"
сообщение было отредактировано в 12:02
38
 
А смотрел этот фильм в год выпуска в 1968 в возрасте 16 лет в городке в Житомирской области. Мне фильм понравился и что более важно - запомнился на фоне того, многие другие фильмы напрочь вышли из памяти. Так что фильм все таки был в прокате в то время.
37
 
Столько красивых женщин в эпизодах фильма.
36
 
Потрясающий фильм! Смотрел его вчера в санкт-петербургском Доме Кино. Фильм представлял киновед Михаил Трофименков.
Впервые посмотрел фильм полностью. Ощущения непередаваемые! Настоящее Кино. Практически ничего лишнего нет. Собраны первоклассные актёры и никто из них номер не отбывал.
А что касается негативных отзывов... Ну, что делать, если некоторые понимают только буквальное прочтение. Некоторые и поэзию ненавидят. Некоторые и с доктором Геббельсом согласны (насчёт "дегенеративного искусства").
35
 
Абсолютно бессмысленный фильм , и не стоит некоторым мнить себя знатоками кинематографа.
34
 
И вполне понятны чувства Машерова и, видимо, многих других людей: многие воевавшие были ещё живы, раны войны только-только зажили, и тут некие эстетствующие босяки от искусства упражняются в своих экспериментах на памяти о самом страшном и святом для этих людей.

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1146/forum/#s3249475

Машеров сам был в едином лице бывший партизан и подпольщик. Его мать после пыток расстреляли нацисты. В его чувствах можно не сомневаться.
Кажется, это была первая попытка показать в художественных образах реальных героев Минского подполья. У Ивана как минимум два прототипа -- убийца редактора коллаборационистской "Беларускай газэты" Владислава Козловского -- бывший эсэсовец Иван Шнигир и Герой Советского Союза Иван Кабушкин (оба погибли). В других угадываются Константин Хмелевский, Владимир Клумов.
Немного позже был снят на тему подполья телесериал "Руины стреляют", к которому, кажется, больших претензий не было у руководства республики.
33
 
Поддерживаю мнение Алекса. Кажется, что создатели фильма руководствовались, с одной стороны, геббельсовскими агитками о том, что подпольщики - безумные фанатики, а с другой стороны, трактовкой событий, которая возобладала после перестройки, что с фашистами боролся народ без организующей роли коммунистов. Нет в фильме ни одного уравновешенного персонажа, ни одного советского организатора, связанного с центром.
32
 
№28 Федот-тот
Так вот тогда, в те годы, такие фильмы как «Восточный коридор» необходимы были как воздух! В затхлой атмосфере идеологии и «правильного» освещения исторического материала. Идеологии нет ...
Ну странное, мягко говоря, мнение, это именно такие вот фильмы как "Восточный коридор" давят на зрителя затхлой атмосферой, это просто какое-то опускание людей до уровня животных, быдла. То, что при Хрущеве такое поощрялось, - загубило целую эпоху советского кино, я так считаю - сколько можно было на растраченные впустую на такое вот антикино ресурсы снять действительно хорошего кино! Автор пишет идеологии нет, а вот и неправда все нормальные люди как раз тянуться от современной спертости и затхлости капкультуры, в которой человек просто задыхается, к той, жизнеутверждающей советской идеологии, и ее культуре.
31
 
Вот здесь написано:

"странник: Восточный коридор Производство: Страна: СССР Год: 1967 Жанр: В ролях: Бронюс Бабкаускас Валентина Титова Глеб Глебов Композитор: Эдуард Хагагортян » Отзывы зрителей о фильме `Восточный коридор`: Я тоже снимался в 1966 в Вильнюсе, в эпизодах и очень хотел-бы этот фильм скачать. Молодость ведь ушла. Автор: Anatoly [06.05.2006] Я снимался в эпизоде в этом фильме на съемках в г.п. Мир с Валентиной Титовой. Скачать, купить или посмотреть бы этот фильм. не тогда было ровно 20 лет. Автор: Анатолий Каськов [10.03.2006]"

Точно. А в Мире нет никаких намёков на то, что башни когда-то были разрушены... Ни одного фото.

1 2 3 >

Восточный коридор (1966): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram