Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Неоконченный бой кадры из фильма
Другое название
Неопалимая купина
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.719 / 406 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

701
 
Посмотрела сериал на одном дыхании.Долго не могла отойти от просмотра.Очень сильный сериал и актеры отлично справились каждый со своей ролью!От Клавдии Коршуновой просто в восторге!Жаль,что она редко снимается.Сильная актриса!
700
 
Всё порывался выложить длинный отзыв с подробнейшим разбором "всего и вся" ещё в в 2020-м -- сразу же после просмотра. Сейчас, по прошествии трёх лет, ничего длинного писать уже не хочется. А хочется просто поблагодарить всю съёмочную группу за то, что показали именно то, что и хотел сказать Васильев: война -- не место для женщин! Это удалось и Ростоцкому, и Тюрину. Молодцы, что не свалились в банальщину и откровенный бред, свойственный почти 100% нынешних поделок о Великой Отечественной.

Ну и, конечно же -- браво, Клавдия Коршунова! Вашим отцу и всем пра-родителям точно не за что стыдиться, вы -- прекрасное продолжение династии. Так сыграть дано не каждому -- вы эту роль выстрадали, будто натурально повоевали. И это видно. Вам -- отдельное спасибо! Так держать!
сообщение было отредактировано в 23:15
699
 
Очень сильный фильм.. Как правильно, что после каждой серии воспоминание женщин - героев войны! Как важно и нужно нам всем знать и помнить о героях этой страшной войны и как тяжело было пережить послевоенные годы! Низкий поклон Вам...
698
 
Спасибо, за то что перед каждой серией звучат воспоминания сильных женщин-фронтовичек, это делает образ главной героини абсолютно достоверным.
Очень сильный фильм!
№694 Александр Белосельский
Очень сильный фильм под очень сильную актрису.
Она и есть, очень сильная актриса. А я смотрю, лицо знакомое, оказалось - внучка Виктора Коршунова, как две капли воды! Здорово, природа не отдохнула.
697
 
№686 svetcojlo _
Посмотрев фильм настроение было испорчено на весь день. Российские актеры не могут достоверно передать ту атмосферу, настроение и жизнь людей того периода. В фильме показывают людей, глядя на которых не можешь понять, а как они победили? Может не надо снимать фильмы о Войне тем, кто желает сделать из всех Советских людей недалеких потребителей которым просто повезло с победой.
Вам-то откуда ДОСТОВЕРНО известна атмосфера того периода?!
Посмотрите "Сошедшие с небес", снятый в советское время теми, кто ЗНАЛ ту атмосферу.
696
 
Хороший сериал о сильной девушке. Смотрится на одном дыхании.
695
 
До чего же сильный и глубокий фильм
694
 
Очень сильный фильм под очень сильную актрису.
693
 
Пересмотрела второй раз. На мой скромный взгляд – один из лучших фильмов о войне и фильмов последних лет в целом. В первый раз вообще с надрывом смотрела и с вопросом: есть ли границы того, что может вынести человек? Фильм талантливый, но тяжёлый, местами обжигающий. Много моментов, от которых физически больно, много размышлений о гендере на войне: меньшей женской приспособленности и большей уязвимости. К примеру, изнасилование, которое, к тому же, надо пережить молча и идти выполнять задачи, гораздо более первостепенные, чем личное. На войне ты сам себе не принадлежишь. А после войны, где мужчины на вес золота, кому ты нужна с убитой женственностью?
Выдержка из документальной хроники воспоминаний фронтовичек (книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо): «Мне жаль, что я там была... Что я это видела... После войны вышла замуж. Спряталась за мужа. И мама просила: «Молчи! Молчи! Не признавайся»; «Война слишком интимное переживание»; «Один раз женщина (летчица) отказалась со мной встретиться. Объяснила по телефону: «Не могу... Не хочу вспоминать. Я была три года на войне... И три года не чувствовала себя женщиной. Мой организм омертвел. А я была красивая... Когда мой будущий муж сделал мне предложение в Берлине, у рейхстага, я хотела заплакать. Закричать. Ударить его! Как это замуж? Сейчас? Среди всего этого – замуж? Ты посмотри на меня... Посмотри, какая я! Ты сначала сделай из меня женщину: дари цветы, ухаживай, говори красивые слова. Я чуть его не ударила, а у него была обожженная, багровая одна щека, и я вижу: он все понял, у него текут слезы по этой щеке. По еще свежим рубцам... И сама не верю тому, что говорю: «Да, я выйду за тебя замуж».
Но у этой женщины-летчицы шансов было больше, потому что для нее война – вынужденный ад, а Антонине на войне легче, понятнее, а это путь в никуда. И нет в этом никакой ее вины, просто один из побочных эффектов войны. В данном случае – без гендера, здесь Антонина с Федором похожи.
Первой, кто показал Антонине, что на гражданке не всех победителей ждут, была ее тетка. Где мужик в условиях их тотального послевоенного дефицита и где племянница? Потом сказка, страсть, любовь (Валентин в замечательном исполнении Даниила Страхова), можно в жизнь поверить, но нет. Появляется Катя: утонченная, женственная, хрупкая, никогда у нее не выиграть Антонине, она сразу это понимает и даже не сопротивляется. 4-ую серию пересматривала несколько раз. Как хорошо поставлен сюжет встречи Антонины и Кати. Главная героиня достаточно привлекательна, внимания мужчин – более чем, искра есть между ней и Валентином. Но когда появляется Екатерина, не остается сомнений у зрителя, кого он выберет. Но даже если бы не возвращение жены из небытия, вряд ли бы что-то сложилось между столь разными людьми.
Потом ребенок, умерший голодной смертью, призрачная надежда с Федором, и надежды на женское счастье исчерпаны. Остается упор на нужность и полезность, как на войне. Обостренное чувство справедливости и нежелание прогибаться под изменившийся мир в некоторых местах вызывает уважение, но усложняет очень всё для Антонины. Как пример, фраза Климу: «Лучше бы тот немой убил тебя тогда». Лучше не скажешь, но последствия...
Появляется Лерочка, как соломинка для утопающего, такая замечательная девочка, на Катю, жену Валентина, чем-то похожа, даже улучшенная ее версия – более сильная при кажущейся хрупкости и мягкости. Спокойствие в любой ситуации, никаких резких движений, советы очень вежливо: «С людьми ладить надо: где уступить, где промолчать». Никогда не спрашивавшая разрешения на курение, даже в учительской, Тоня, у нее единственной спрашивает. На мудрый ответ: «Да, курите, конечно, это же Ваш дом», выходит в коридор. Т.е. мягкая женская сила выигрывает. Когда Лера берет на себя ответственность за детей Трошина, будучи сама ещё ребенком, веришь её: «Всё будет хорошо», нет сомнений, что не справится. Для детей это гораздо лучше, чем с отцом, и лучше, чем с Антониной. Вот такие мысли.
Спасибо всем причастным за редкую талантливую работу.
692
 
В целом фильм достойный. Хотя хороших фильмов о трагических судьбах фронтовиков после войны много, "Неоконченный бой" не похож ни на один из них.
Смотреть, конечно, не весело, но очень интересно.
Недостаток я увидела только один: сильный крен в сторону войны... Попробую пояснить.
Каждый образ фронтовика сделан шедеврово - тонко, нежно, изящно, с любовью: портреты Антонины (К.Коршунова), Валентина (Д.Страхов), Фёдора (А.Быстров), отца двоих детей с пулей в голове (А.Кравченко), психически больного мальчика на одной ноге (В.Чепурченко) - хоть в эрмитаже выставляй, как достояние республики.
А вот представители мирного населения получились какими-то блеклыми, неинтересными. Может поэтому и финальная сцена звучит немного фальшиво. Остаётся ощущение, что уйдут в землю сырую фронтовики, и останется пустая, серая жизнь.
А может зря я считаю это недостатком? Может это правда жизни? Может так оно и есть, что забирает война всё лучшее и остаются "обсевки"?
Воевали фронтовики за счастливую жизнь после войны. Не за советскую родину, не за Сталина, не за знамя над рейхстагом, а именно за прекрасную жизнь в будущем - это я точно знаю. Неужели эта прекрасная жизнь так и не наступила?
Как говорил тот мерзавец, вернувшийся из плена, "в Германии собаки чище"?
сообщение было отредактировано в 11:48
691
 
№284 Любовь Ескина (Шаргородская)
... Вот и я об этом же сказала -- фильм сделан для Каннского фестиваля со своей чернухой и безнадёгой ((((
Мама моя с 1939 года, родители погибли в войну, росла в детдоме, где варёная свёкла за счастье была. Так однажды к забору подошла женщина с кульком в руках, отдала его детям, а там - конфетки драже, горошком. Делили на всех, поштучно. А когда попробовали - козьи катышки... Это 1947ой. Тоже для Каннского фестиваля?
690
 
Тоже не понимаю тех, кому фильм не понравился. Разве мало было в то лихое время сломанных судеб? Тоня, по сути, мирной жизни толком и не знала. Да, повезло ей выжить на фронте. Не знаю, почему, но мне вспомнилась ещё поэтесса Юлия Друнина. Она тоже прошла всю войну, а из жизни ушла добровольно в девяностые. Не смогла найти себя в той, новой, чужой для неё стране. Жизнь Тони обрывается рано. Автор, возможно, сам лично знал таких женщин, как она.
689
 
№ 686 svetcojlo _ (спб) 14.09.2022 - 20:24:03
Посмотрев фильм настроение было испорчено на весь день. Российские актеры не могут достоверно передать ту атмосферу, настроение и жизнь людей того периода. В фильме показывают людей, глядя на которых не можешь понять, а как они победили? Может не надо снимать фильмы о Войне тем, кто желает сделать из всех Советских людей недалеких потребителей которым просто повезло с победой.

Ничего-то вы не поняли! Фильм правдивый и очень хороший!
688
 
Потрясающий сериал! Глубокий, драматичный, проникновенный. Лучший сериал! Актеры блистательно исполнили свои роли. Коршунова - лучшая! Спасибо за фильм!
687
 
№680 Alexandra Migun
Так как книги я эти не читала, ни одну, ни другую, о сериале сужу только по сериалу. Такого конца, конечно, не ожидаешь, или это нас так приучили к счастливым концам. Просто оглушило. Получается, что молодые девушки, которые после школы сразу пошли на войну, ничего больше и не умеют, только что воевать. Потому им так трудно адаптироваться к уже мирной жизни. Очень нелегко и болезненно. Неудачи в личной жизни, поиски жилья, работы. Невозможность иметь ребёнка. Кино это хорошо снято во всех отношениях: и актеры подобраны талантливые, и режиссерская работа на уровне, прекрасная работа оператора, художник-постановщик - только восхищение и уважение. Хорошо передана атмосфера послевоенного времени. Создатели фильма ответственно и внимательно отнеслись к деталям, нюансам, мелочам. Может быть можно найти к чему можно попридираться, но не хочется. Спасибо всем.
Полностью согласна с вашим мнением. Фильм отличный!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

Неоконченный бой (2019): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен