Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Однажды в провинции информация о фильме
Год
2008
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  6.774 / 124 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

199
 
Фильм наотмашь! Оголённый, как электрический провод и страшный, как бездонный колодец...
Великолепно сыгранный, прекрасно срежиссированный, незабываемо собранный. Один из лучших примеров авторских (не массовых) кинолент.
От него бросает в дрожь и сложно дышать, но при этом нет никаких сомнений в том, сколько сил и смелости было вложено в его создание. Глубокая и проникновенная картина об обречённости и разрушенных судьбах, о невозможности вырваться из рутины событий и обстоятельств, о том, что не в каждом тоннеле в конце бывает свет. И даже если настолько чёрные (и намеренно утрированные) краски данной киношной Провинции существуют лишь в сценарии этой драмы, а не в реальной жизни настоящих безликих маленьких городков, в них всё равно погружаешься как в омут. И значит, работа людей за кадром, а тем более в нём – точно была не зря!
Актёрам – "Браво!" Особое "Браво!" тем, кому так убедительно и пронзительно-остро удалось воплотить самых "сломанных" персонажей: Коля и Вера – это какой-то отдельный уровень невыносимой боли и такой же отдельный – особый – уровень непостижимого актёрского мастерства.
198
 
№193 А.Савицкий
...
Чернуха - не фильм, а жизнь в таких беспросветно дремучих городках или посёлках, где жёны готовы на унижение и побои, лишь бы МУЖИК был рядом (тем более, приносящий хоть какой стабильный заработок). А поскольку жизнь чёрно-серая, никто не гнушается ( как героиня Толкалиной) на моральные преступления.
Категорически не согласен. Меня и моих одноклассников ещё в младших классах советской школы в 70-х учитель литературы и русского языка учил, что не место красит человека, а человек место. Я тогда запомнил это и много других вещей, на всю жизнь. Если что-то не понимал, то спрашивал у родителей. Как сын военного инженера строителя, проездивший с семьёй в детстве половину Советского Союза, а потом и по своей взрослой жизни пол России, много раз имел подтверждение этим словам. Бывает, у чёрта на куличках, на острове в Тихом океане найдёшь такого изумительного интересного человека, что в восторге. И его КПД огромный! Он приносит столько пользы людям! И наоборот, где-нибудь в Москве "повезёт" общаться с совершенно пустым и даже вредящим столице своим образом жизни субъектом. Как говорил профессор Преображенский,"Разруха не в клозетах, а в головах". И конкретные посёлки, деревни, города и сёла тут ни при чём. С ним полностью согласен. Или вы серьёзно думаете, что если, например, в Санкт-Петербург или в Москву переедет человек с разрухой в голове, то жизнь его станет малиновой? Нет! Наоборот, большой город ещё больше развращал и уничтожал после хорошее, что оставалось в человеке, видел это много раз.
197
 
Зачем было поганить хорошую драматургию: « Трамвай желание» на русской почве превратился в пошлятину- смотрите лучше оригинал: фильм 1951 года с великой Вивьен Ли и Марлоном Брандо.
196
 
Почему-то для некоей категории зрителей "правдой о жизни"являются проститутки, алкаши и прочие деклассированные элементы:). Человек, обихаживающий свой огород и двор, его дети, заканчивающие школу и собирающиеся поступать в ВУЗ, нормальные человеческие отношения в семье и социуме- все это зрительско-человеческие сердца этой категории не приемлют, норма кажется им неправдой жизни, безобразное- правдой, уродство- это красота, красота- это уродство, мир- это война, война- это мир и тд. Безумное чаепитие вечно! Они все знают о провинциях, о деревнях, поселках и городках с городами, провинциями они называют все, кроме столиц, и бешено радуются, когда режи, полагающие, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофию подают, пугают их картинками о"страшной жизни в провинциях". Бу! И зритель от восторга дрыгает ножками:).
195
 
Страшный своей правдой о жизни фильм. Он в ещё большей степени, чем "Маленькая Вера", снятый в грязном промышленном Мариуполе, говорит о безысходности судеб людей в провинциальных городках. Кроме водки, драк, игры в карты на раздевание - ДРУГИХ ИНТЕРЕСОВ НЕТ! Никто их никогда не приобщал к чтению, к любованию природой, к наслаждению хорошей музыкой. В городке нет драматического театра, если и есть библиотека, то она пустует, простаивает. Показан один-единственный градообразующий завод, из которого толпы рабочих идут домой или в магазин за водкой под гнетущую песню сироты (а теперь уже и покойного) Юры Шатунова "Белые розы". Песня про белые розы на фоне поселковой грязи и средневековых отношений между людьми, особенно цепляет. Для меня открытием стала роль всегда умного и честного (по исполненным другим ролям) Голубева. Великолепны по игре были Болгова и Толкалина. А вот Солдатова переигрывала. Огромным разочарованием стала игра Пересильд. Вернее - отсутствие всякой игры. Даже теперь боязно смотреть на неё-космонавтку!
194
 
№191 Димас61
Фильм зачётный. Сюжет прям из моего детства и юности. И хоть вырос не в глухомани, но и в крупном городе был такой заводской дом на 20 подъездов, сплошь коммуналки, беспробудная пьянка всех и круглосуточно, драки, поножовщина, секс на лестничных пролётах, чердаке, да всё ещё посерьёзней чем в фильме. Так, что сюжет реальный и показано правильно. Юлия Пересильд отлично сыграла, как ,впрочем, и весь актёрский состав. Конечно кино не для всех, но кто в теме тот оценит.
Надо же... Как интересно люди живут! А тут жизнь проживешь, причем, немалую ее часть- как раз в провинциях, и не узнаешь, сколь аморально- сладостной она может быть:(. Только из вот таких сообщений есть шанс познать ту, неизведанную темную цитадель!
193
 
№189 Left
Чернуха...
Чернуха - не фильм, а жизнь в таких беспросветно дремучих городках или посёлках, где жёны готовы на унижение и побои, лишь бы МУЖИК был рядом (тем более, приносящий хоть какой стабильный заработок). А поскольку жизнь чёрно-серая, никто не гнушается ( как героиня Толкалиной) на моральные преступления.
192
 
№189 Left
Чернуха...
То же самое хотела написать. Безнадёга! Начала смотреть, стало аж противно. Досматривать не буду.
191
 
Фильм зачётный. Сюжет прям из моего детства и юности. И хоть вырос не в глухомани, но и в крупном городе был такой заводской дом на 20 подъездов, сплошь коммуналки, беспробудная пьянка всех и круглосуточно, драки, поножовщина, секс на лестничных пролётах, чердаке, да всё ещё посерьёзней чем в фильме. Так, что сюжет реальный и показано правильно. Юлия Пересильд отлично сыграла, как ,впрочем, и весь актёрский состав. Конечно кино не для всех, но кто в теме тот оценит.
190
 
После просмотра остался тяжелый осадок. Ну, и фильмец, лучше бы я его не смотрела. Слишком натуралистично, слишком демонстративно, а где-то и преувеличено. Не понравилось, что большой акцент сделан на распитие алкоголя. По-моему перестарались.
Так совпало, что сейчас мне почему-то попадаются фильмы начала 2000-ых. И этот фильм из разряда тех, о котором никогда не слышала.
Зашла на имя режиссера Е.Шагаловой, новое имя для меня. Совершенно случайно узнала о ее дебютной ленте Собака Павлова, так вот, на мой взгляд, тот фильм оказался более сильным.

№85 Надежда07
Как-то не отпускала мысль, что что-то не так... Поняла. Лица! У людей, так много пьющих, совсем другое выражение лица, вернее, его нет вообще. Про Любовь Толкалину вообще молчу, дама голубых кровей. Её и столичным полицейским трудно представить, а уж тем более в провинции. Так что подборка актёров все же неудачная, несмотря на то, что все - талантливые и любимые.
Ммне понравились молодые актеры: Бечевин, Пересильд, Болгина, Ратников, Солдатова, Нигманов.
А про Любу Толкалину согласна, одна из моих любимых актрис, но странно было видеть ее в роли участковой милиционерши. Но сыграла она ее как всегда, великолепно. Я ей поверила ))
Все коменты не стала читать, потому что расклад ясен: обсуждение разделилось на два лагеря, кто-то принял, кто-то категорически нет.
189
 
Чернуха...
188
 
Фильм оставляет тягостное впечатление... Особенно мерзок Коля Спиридонов (и чего это Вера за него держится?) Впрочем, и *не просыхающая* Анжела тоже ничуть не лучше. И Вера, предавшая родную сестру...Постельная сцена не слабая... но она же - не весь фильм!... Кстати, ознакомился я с предыдущими комментариями. Один из участников резонно заметил - зрители, мол, успели полюбить Настю и Че - так зачем же надо было их убивать? Полностью с ним согласен.
187
 
№78 Алена Н
Очередной фильм «не о чем» построенный на эксплуатации образов «из народа» и надуманной чернухи для продвижения начинающего режиссера – сценариста. Для достижения цели все средства хороши? Показать собственный народ тупым «быдлом» и наснимать 106 минут низкопробного материала?
Рада, что фильм провалился на 30 московском кинофестивале, хотя ему активно помогали «нужные» люди. Значит, не всех еще купить можно.
Резюме: фильм не понравился, антисоциальное без ума и без души кино. Жаль, что такое не осталось забытым в 90-е, а снимается до сих пор.
Соглашусь полностью. Слишком уж притянуто за уши, логики нет вообще. Пьют от безысходности: нет работы, нет денег, нет жилья и жизненный тупик. Тут вроде картины идущих на работу мужчин (кстати, тоже какие-то чернушные картины, странно даже, как на зону идут, а не на работу). Значит есть работа, есть зарплата, есть жилье какое-никакое. Или бьют насмерть, а у героини все равно любовь. Тут тоже логики нет. Так не бывает. Были мы как-то в трудные 90-е на несколько дней в глухой деревушке. Как раз лесопилка у них (место работы многих) развалилась, работы нет, денег нет. Народ попивал. Но не все и не так, как в фильме. Были в этой же деревушке через лет 15. Народ выкарабкался: магазинчиков в разы прибавилось, скот понаразводили, ИПшники засуетились, экскурсионные программы в горы какие-никакие появились, базы, отели даже. Смысла у фильма нет. Ну и с какой целью, ради чего создавался? Не надо обыдлячивать деревню и показывать ее хуже, чем она есть.
186
 
Безотносительно к достоинствам/недостаткам фильма, интересен подбор актеров дамой-режиссером, дочерью известного российского сценариста и режиссера. Ей удалось собрать на одной съёмочной площадке жён Алексея Учителя и Егора Кончаловского, зятя (на тот момент) Сергея Урсулюка и зятя Георгия Тараторкина. Фильм абсолютно не мой, мало что понял и никому не поверил. Фильм, показалось, эпигонский, искусственный, не точный в психологии характеров, с плохой режиссурой, странным сценарием и посредственной актерской игрой.
185
 
Страшненький фильм. Не досмотрела, и не хочу вновь смотреть.Хотя частица правды жизни есть, конечно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Однажды в провинции (2008): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram