
Интервью
Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Шоураннер сериала «Подслушано в Рыбинске» – о том, что сценарии не пишутся, а переписываются, гопнике Рузиле Минекаеве, которого нашли еще до «Слова пацана», и его дуэте с интеллигентом Тимофеем Трибунцевым
отзывы
Мне понравился сам фильм и игра актеров. В какой-то момент увидела в этой Лизе себя: добрую, покладистую, сердобольную... Сначала позволяем сесть себе на шею, а потом не знаем как избавиться от обнаглевших приживальцев и иже с ними. В "Кококо" бросилась в глаза бесконечная попойка научных сотрудников, претендующих на интеллигенцию... Троянова в роли Вики бесподобна.
Подборка всех актеров очень удачная, героини на высоте, но у меня вопрос по сценарию: откуда деньги они берут - из тумбочки? И откуда и за что эта тумбочка? Тем более, что их в поезде только что "почистили", а им хоть бы что, как с гуся вода, пьют, веселятся, тусуются. У Вики дочь где-то осталась, а мать и не беспокоится за дочь, как она и что она и на что живет. Нет правды жизни, как сказал герой Басова в фильме "Я шагаю по Москве". Сюжет простецкий, действия героинь противоречивы. Уставшая от жизни и побитая житейскими проблемами Лиза сначала от скуки и от одиночества притягивает к себе Вику, чтобы познать "народ", а потом, устав от этого примитивного и неблагодарного "народа", грубо и тупо вычеркивает его из своей жизни за ненадобностью, "ликвидируя" Вику примитивным способом с помощью подушки. Как-то эти действия не вяжутся с разумным характером Лизы, получается что ее, видимо, переклинило из-за постоянных пьянок и увеселительных мероприятий, которые пагубно сказались на ее здоровье. Пропасть между интеллигенцией в лице Лизы и народом в лице Вики увеличилась! Теперь вряд ли ей будет интересна эта тема. Один раз, от силы два, фильм можно посмотреть и то, благодаря отличной игре атеров.
Похоже, что режиссёр/сценарист с обычной жизнью не сталкивался.
Мне тоже понравилась игра актёров. Но вот откуда брались деньги, тема так и осталась не раскрыта.
Главная героиня здесь, конечно, Лиза. Именно с ней происходят метания и метаморфозы. А Вика на протяжении фильма остаётся самой собой и служит лишь фоном для того, чтобы "махровая" интеллигентка смогла раскрыться и показать свою настоящую сущность. Вика не первая и не последняя в жизни Лизы: вспомните алеута, коренного жителя Аляски, который сам сбежал от её "опеки". Ей нужны "сирые и убогие", чтобы самоутверждаться за их счёт. И финал логичен - она Вику не отпустит, пока не задушит в своих "братских объятиях".
...Впечатление такое, что авторы, подобно гориллам, употребляют в пищу собственное г@вн@!
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумства дань...
Вот и здесь "родственные души" "столички" и "понаехи" так и не смогли найти общий язык.
Что ещё раз подтверждает старую аксиому: ищи друзей в своём кругу.
Даже если сейчас Лиза заберёт свою заяву и Вика вернётся в её квартиру-студию, очень скоро "уралочка" выкинет очередной фортель, и они всё равно разойдутся.
и бросили,
у семьи Смирновых один неизлечимый порок - нежелание и неумение делать правдивое искусство.
При этом весьма неплохо и даже правдоподобно показан кружок питерских интеллигентствующих хипстеров. По части Трояновой - Вики - вообще претензий нет, хороша и подлинна. И сам фильм в общем приятно пересматривать, атмосферный.