
Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Новости театра
На сцене концертного зала «Космос» 25 и 26 мая состоится премьера музыкального спектакля Ильи Ильина «It's май life»

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Главная тема
Сказки, анимадок, сай-фай, куклы, маслом по стеклу — для всех возрастов и на любой вкус
отзывы
Годы идут, всё вокруг меняется, а режиссер Соловьёв снова и снова настойчиво пытается найти свою "музу" в девочках-малолетках и советском рок-андеграунде
Когда-то его герои-идеалисты душевно пели "Под небом голубым есть город золотой...", а сегодня их романтические устремления очень даже неплохо материализовались - и сами стали олигархами и деток своих озолотили. Всего у этих вьюных баловней судьбы в избытке, а счастья нет. Не у всех, конечно, так. Вот герой Михаила Ефремова как был героем своего времени, времени Виктора Цоя, таким "перекати-поле" и остался. Талантлив, свободен, беспечен, "гол как сокол" и вечно пьян, зато счастлив сверх головы.
Своих героев С.С. в общем-то никого особо и не осуждает. Может потому, что в каждом из них есть из жизни его собственного Я.
Ни Стёпа, ни Федя-Батон на край света за своей взбаламошной возлюбленной не поедут. Как и положено, со временем женятся по расчёту на нелюбимых, и до конца жизни будут вздыхать по Ней, Единственной,.. как в ТЕХ песнях
"А в небе голубом горит одна звезда
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда..."
В общем, фильм на любителя. И для верных поклонников Сергея Соловьёва. Впрочем, как рассказчика, умного и эрудированного человека из мира кино, я сама его очень люблю.
Щемяще зацепило только то, что это был последний фильм для безвременно ушедшей Алёны Бондарчук. Как-то несправедливо терялась она со своей скромностью в "крутом" семействе Бондарчуков...
Киноотстой.
Согласна с комментарием №3.
Позвать Костю Крюкова, зачем, почему? Неужели нельзя было найти вместо мальчик-мажора (тридцати лет от роду) без актерского образования, но зато из известной кинематографической семьи, хорошего молодого актера?
Здесь же было слышно в основном Соловьева. Весьма раздраженно и порой пытаясь оскорбить оппонентов, он пытался доказать, что снял шедевр, который они все - дураки - оценить не способны. В общем все это не только ни в чем не убеждало, но и сильно раздражало, разве что вызывая жалость к режиссеру.
И про Рязанова, с той только поправкой, что последний его фильм - это "Предсказание". Но, об этом не здесь.
Умереть нам всем придётся, но желать этого кому-то - особенно уважаемому Сергею Александровичу, я не хочу ни в коем случае.
Я говорил о смерти ГЕНИЯ: человек может остаться таковым в памяти людей НЕДОСКАЗАВ, недотворив, недо....
Продолжая физическую жизнь (дай Бог ещё 100 лет!) Гений должен должен сам почувствовать свою смерть ТВОРЧЕСКУЮ и остановиться в шаге от неё, публично не выхолащиваться.
Иначе он... ну, далее по тексту.
Вы же не желаете смерти мэтру? Уважая его прежние заслуги, и, прочитав негативные отзывы, села смотреть "Одноклассников". Не досмотрела и до середины. Такого бреда (извините) с претензией на глубокий смысл, я давно не видела и не слышала. Раздражал беспричинный смех Степана, его тупые шутки. Когда Она резала себе вены, напрашивался один совет:"Возьми острый нож, дура". Обычно я терпеливо смотрю фильмы, мне всегда интересно, чем закончится шедевр (иногда, далекий от шедевра продукт). Ведь режиссер, снимая кино, вкладывает в него душу (я так думаю), хочет рассказать зрителю что-то такое, чего он (зритель) не знает. Или Соловьеву больше нечего нам рассказать, или вдохновение закончилось. Вот и Рязанов последний хороший фильм снял в 1987 году ("Забытая мелодия для флейты"). А потом пошли, эх... Может вовремя остановиься надо, и уйти пoбедителем? Это мое мнение, и необязятельно, оно самое верное. Извините за правду.
Возможно, желая снять фильм, близкий молодому поколению ,Сергей Соловьев слишком положился на мнение юного соавтора - Софьи Карпуниной, ошибочно выбрав ее в качестве эксперта. Отсюда и странное косноезычие героев (и вообще - полная несуразица)