Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последняя встреча кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.72 / 307 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

639
 
№355 Теймур
Специально для m-me Люлькиной:

Кургинян: "После закрытия «Суда времени» я начал интернет-программу «Суть времени», оказавшуюся небезуспешной. Программу смотрят сотни тысяч людей. В виртуальный клуб «Суть времени» вошло до 10 тысяч активистов, 2 тысячи из которых согласились проводить соцопрос, выясняя отношение общества к десоветизации, прописанной Федотовым и Карагановым.

Было собрано 36 тысяч анкет (ни ВЦИОМ, ни Гэллап никогда не собирали более 3 тысяч анкет). Опрос сопровождали профессиональные социологи. Лица, согласившиеся проводить опрос, получили солидный инструктаж и действовали по всем законам случайной выборки. Их действия тщательно контролировались.

Результат? 89,7% опрошенных – не политического актива, а случайных людей! – против десоветизации. Это морок – или реальность? Наиболее активно против десоветизации выступают люди с высшим (!) образованием.

В завершение хотелось бы согласиться с теми, кто откажется сводить мотивы десоветизаторов к указаниям разного рода международных инстанций. Увы, все еще хуже. Наш псевдолиберальный политический субъект относится к себе как к врачу, а к обществу – как к больному. Причем не абы какому, а онкологическому.

Советизм как онкология? Но в чем генезис советизма? Не в русской ли имперскости? А в чем ее генезис? Да в русскости как таковой!

Псевдолиберальный псевдоврач заявляет примерно следующее: «Не искоренив русскость (не советскость, а русскость!), нельзя начинать модернизацию. Может, ее вообще нельзя провести… Кто знает меру онкологичности этого больного? Ну уж ладно, сжалившись над ним – попытаемся… Слишком большие дозы облучения? Умрет больной? Ну, знаете ли… Мы сжалились, попробовали, а вы… Облучение не помогло? Даешь хирургию! Оккупацию, расчленение, внешнее управление. У больного возникают проблемы? Культура рушится, индустрия, образование, техника? Так ведь они совковые! Да и вообще… Онкологический больной после облучения и операции – это вам не Илья Муромец, ха-ха-ха!»
абсолютно согласен с тимуром. Что касаемо той России и нынешней. А сериал антисоветский.
638
 
Понятно, что ни 14 лет назад, ни сейчас (например в Комитете) нам никогда не покажут правду, что происходит в таком ведомстве как КГБ/ФСБ, но оба сериалы интересны не мелкими деталями, а судьбами и характерами показанных в них людей. За 3 вечера посмотрела сериал с интересом, пусть и с таким запозданием.
637
 
Досмотрела. В общем, эмоций особых не вызвало. Проект очень бюджетный, даже для своего времени. Что отражает заинтересованность продюсеров в проекте. Актеры, по большей части, играют точно, но скучно.
Героями проникнутся не удалось. Более-менее нормальное отношение к Бичевину, но это такой герой, больше не силовик-интеллектуал, а мальчик со взглядом побитой собаки (это у него природное, не отнять), способный вызвать сочувствие у женской аудитории.
А из героев понравился только Кожухов и Барышев, отец Лики. Сидихина вообще обожаю, Ульянов- сильный актер. Вот в них чувствуется харизма и внутренняя сила, интересно за ними наблюдать в кадре, хотя Барышева по сути то и не было.
Плохиш остался плохишом. Тут без откровений, даже не смешно. Бывает, что у зрителя может возникнуть претензия к целостности образа, тут другая крайность.
Концовка (последние кадры) лишний раз намекает, на кого данный сериал был расчитан.
сообщение было отредактировано в 07:15
636
 
Всплыл этот сериал на фоне "Комитета". Захотелось чего-то похожего посомтреть. Первая серия как-то не очень пошла. Вроде интересная тематика. Но эта идея, ради интереса и создания в перспективе парочек - включить девочек в группу. Я бы лучше посомтрела без подобных заделов на отношения. Прямо мыло какое-то намечается. Красотка очень неубедительно играет. Диалоги вроде бы простые, бытовые, но какие-то неживые, сиутации слегка надуманные. Вроде и в "Комитете" такое было местами, но более тонко подано. Не захватило. Ну может досмотрю, конечно.
Лучше бы побольше показали службу героя Бичевина на границе в начале.

Сразу же странное впечатление клюквы
Главное. В КГБ не попадали просто так. Ну генеральская дочка - еще куда ни шло.
Но простых смертных, даже если это дети дипломатов, должны были проверять на благонадежность. Собирать досье. Проверять по линии комсомола. Они как минимум должны были быть идейными.
Тут же сразу в глаза бросается беспринципность как минимум двух персонажей. Ушами торчит концовка. Я еще не смотрела. но мне уже примерно понятно, кого выбрали на роль плохиша.
Ни дать не взять, творчество 4-го Б класса из рассказа Драгунского "Смерть шпиона Гадюкина"
сообщение было отредактировано в 17:46
635
 
Блестящие актерские работы - Ульянов и Уколова (аплодирую обоим), Смирнова и Ицков (эта пара - мой восторг!), Бичевин и Седихина (молодежь на хорошем уровне, со своими задачами справились!), Лифанов, Баринов, Юшкевич - все на своих местах. Сергей Перегудов при всем моем уважении слишком уж был "наигранный" - но, возможно, именно такая была задумка режиссера. Ляпы вроде стеклопакетов мне не мешали. В общем и целом, понравилось все. Поностальгировала, вспомнила свою юность. Зачет!
634
 
Помню смотрел в 2011 году в деревне данный сериал.
633
 
Начало не очень, но потом ... Сильный, пронзительный сериал. Очень понравился.
632
 
Фильм, мягко говоря, странный. Со всех точек зрения. Начало было интересным и интригующим. А конец… Предатель и негодяй с полным отсутствием моральных принципов жил «в шоколаде» и справедливость его настигла без пафоса. А честный человек, работавший на страну, по сути, в 31 год оказался этой стране не очень нужен. Очень грустно. Мораль и справедливость в этом сюжете отсутствуют. Конец разочаровал абсолютно.
631
 
Один из моих любимых фильмов.
630
 
№591 Евгений (Омск)
Очень понравился сериал, особенно как сыграли Бичевин и Валерий Баринов свои роли они образец честных и мужественных чекистов преданных Советской власти. Запомнилась и роль Суханова расчетливого подлеца, с самого начала было видно, что в нем ничего хорошего нет. Вот только многие реплики Брежнева авторы явно придумали, никогда генсек не отзывался плохо о своей стране. Но а вообще сериал очень интересный.
Совершено правильно заметили ! Я особо хочу выделить роль Баринова, великолепно он играет роль генерала КГБ, будто он рожден для этого. Каждая его мимика , интонация и движение создает особую черту , такое чувство, что он действительно был КГБ-шником . Отмечу его роль в сериале -С чего начинается родина , там тоже он начальник первого управления КГБ.
629
 
№547 Игорь Кропотов
Забавно, когда начальник курса в самом начале обучения объявляет, что времени на раскачку не будет, и курс ускоренный. При этом у ребят полно свободного времени, а двое так и вовсе КВН затевают. Мне интересно, а что было бы при обычном, неускоренном курсе? И это в спецшколе КГБ, где люди должны "учиться, учиться и учиться", а потом мечтать наконец добраться до койки... Да у нас в спецшколе МВД нагрузки были куда как круче, а ведь она с комитетской и рядом не стояла. Но режиссеру это неинтересно - он, как и в других "шыдеврах", занят любовными линиями. И чего его всё спецслужбы заносит снимать - не понимаю. Снимал бы мелодрамы - и не было бы никаких вопросов. А тут...
Постоянный треп обо всем на свете "спецкурсантов" напоминает пустопорожние киношки про студентов 60-х, да и сами они по своим замашкам обычные шпаки, как и в "Красной капелле". Герой Бичевина так хорошо следил за своим объектом на заводе, что тот - абсолютный профан! - его моментально раскусил. В МАИ, где учился мой друг, никогда не было "факультета авиавооружения" - это что, так трудно выяснить? Ладно, остальное обсуждать не буду. Даже 5-ю серию этой лабуды я выключил, когда Ваня Шилов во всеуслышание заявил, что его цель - найти агентов ЦРУ на заводе. А ведь он был одним из лучших на курсе! Что же взять с остальных? А потом удивляемся, чего это СССР развалился. С ТАКОЙ госбезопасностью странно, что он вообще просуществовал столько лет.
А потому, что эта спецшкола – плод воспалённого воображения авторов фильма. Школ КГБ на 1980 год была ровно одна: Высшая школа КГБ в Москве. Была ещё Высшая разведывательная школа, но она уже стала институтом. Все школы, дававшие среднее специальное образование, были либо расформированы, либо преобразованы в Высшие курсы, где проходила переподготовка действующего состава, либо, чаще всего, давалось второе образование лицам, закончившим гражданский вуз, пришедшим из армии или погранвойск. Средних специальных школ, как в милиции не было. Тем более с годичным сроком. Год учились сотрудники наружного наблюдения для получения офицерского звания (младший разведчик, разведчик, старший разведчик должности прапорщиков/старших прапорщиков, а оперуполномоченный уже офицерская), но и они проходили это подготовку на Высших курсах в Ленинграде. А уж сама школа, процесс обучения, распорядок... И ведь не секрет это давно, и написано много, и мемуары есть всякие.
И всё, что далее – фантастика ненаучная.
628
 
№625 Лана
Так что не могло это переобучение на правшу обойти Олега. Он бы что угодно делал левой. но писал бы правой (и в школе бы его переучили т.к. там тоже с этим было строго).
А то что, расстрел? Второй год? Я знаю людей, которые плевали на все попытки их переучить (действие рождает противодействие) и в конечном итоге от них отставали, так что они писали всю жизнь левой рукой.
сообщение было отредактировано в 14:35
627
 
Странно, что у этого бреда такой рейтинг. Тому, кто это придумывал помогал акын и фантазии недоучки о жизни в Союзе. Скомкано, непоследовательно, переврано, пропитано ложью и обидой на СССР. Сюжетная линия - идиотизм; событийность - больные фантазии, делитантство и незнание материала.
626
 
Что нашла Екатерина в сумочке Олега кроме фотоаппарата перед его разоблачением?
625
 
№623 hellga4ka
А ещё меня озадачило..,что подписывается Олег левой рукой.В СССР с этим было строго,и в те времена,о которых речь, и ранее всех леворуких переучивали.И левой рукой он мог делать ,что угодно,но писали все правой.Но это такие мелочи,не могли же Перегудова научить писать правой в угоду исторической достоверности.))))))
Я тоже это заметила. Шилов (я ранее писала прикидывая возраст. но сорри. ошиблась) родился в 1960 году. Олег - не помню. но или ровесники или разница плюс минус год-два. Я родилась в конце 60х. ПОмню как нас в д.саду учили есть правой рукой. Левшам доставалось не хило т.к. не все готовы были переобучиться держать ложку в правой руке. Я - амбидекстр т.е. двурукая. Я пользовалась левой рукой. но когда начались переобучения - решила не спорить и стала пользоваться правой. До сих пор пишу правой. режу. и пр. - правой. но многие вещи делаю левой рукой. Так. что не могло это переобучение на правшу обойти Олега. Он бы что угодно делал левой. но писал бы правой (и в школе бы его переучили т.к. там тоже с этим было строго). Это уже позже перестали из левшей делать правшей. но рожденные в эти годы левши -прошли переобучение в любом случае.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Последняя встреча (2010): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram