Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Маленькая Вера кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.893 / 280 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 192 >

3641
 
Знаком Жданов по 70-м. Отличный город. Море,пляжи. 2 крупных металлургических завода. Рабочий люд. Высокая з/плата. Нигде не видел пьяных. В ресторане,барах,в кинотеатрах спокойно и культурно. Чистые улицы. Где нашли такую семью,как в этом к/ф? Сами авторы не знают Жданов(Мариуполь).
3640
 
№3609 Undina 33
... Я уже писала. За "101-м километром". Не пробовали пожить там в то время?
Совершенно верно в точку! Я не знаю, точнее не знал в то время, как жили в столицах, какой там был уклад. Я правда был тогда чуть раньше студентом в Москве, но это совсем другая жизнь. А здесь - Мариуполь, портовый город. Соответственно портовые шалавы. И семьи у них соответствующие. Не "трудные", "проблемные", а самые обычные, семьи работяг. Совершенно типичные. Я когда смотрел в первый раз, меня ничто здесь не коробило, все было привычно, узнаваемо, как "на улице". Практически "Однажды в СССР", как говорится ))
сообщение было отредактировано в 11:51
3638
 
№3609 Undina 33
... Я уже писала. За "101-м километром". Не пробовали пожить там в то время?
Не секрет, что столицы периодически "чистили" от бомжей и маргиналов. Запрещалось возвращаться судимым по ряду статей и селиться в радиусе 100 км от столиц.
Да самая что ни на есть обычная семья.
В радиусе 101-200 км от столиц так точно.
Ну не знаю, повезло тому, кто жил в мире розовых эльфов, где никто не пил, не курил, матом не ругался, тюрьмы были пустыми. Вся страна пропадала в библиотеках, театрах, филармониях.
А потом откуда что взялось...
Абсолютно верно сказано! Лично я как раз из города "за 101 км". Ещё прекрасно помню те времена, когда водку с 14.00 продавали (а это как раз вторая половина 80х). Я школьником тогда был, примерно в это время домой возвращался. Так вот длинну очереди в гастроном, я помню прекрасно!)) Поэтому когда некоторые тут на голубом глазу утверждают, что таких семей как у Веры были единицы, хочется только саркастически улыбнуться)))
3637
 
За нож-то зачем хвататься? Способ самоутверждения из-за отсутствия аргументов? Там ЦИНИЧНЫЙ старший сын(кажется - медик) прав: "Ох,как же вы мне все надоели!"(с) ((((((( Никто никого понимать не хочет. абсолютное отрицалово ,как МОДА и принцип ! Без мозгов.А чувства = в какой-то странной форме..Чтобы девка лезла по лестнице к парню..Просто от скуки..Именно так,а не потому,что она типа "нимфоманка" и т.п. Всем на всех наплевать. Только родители пытаются тянуть . Но к ним = никакого уважения по сюжету..
сообщение было отредактировано в 17:34
3636
 
Да,оказался трезв. :) Иначе бы не был за рулём. Трезвым был и водитель,отец Веры. У него вообще был "КАМАЗ",а не "Жигули". Им управлять тяжелее. Трезв и предыдущий автор. Иначе он бы не написал пост. :))
3635
 
Лишать или не лишать прав, это уже комиссия решала. Гаишник мог только составить протокол, вынести предупреждение, и отстранить от управления. Для протокола было достаточно даже "явных признаков алкогольного опьянения" и пары подписей. Если водитель "в свинью", и от него разит перегаром, то никаких других доказательств для отстранения не требовалось. Другое дело, ДТП или водитель сам настаивает, тогда анализ крови. "Дыхнуть в стакан" просили чисто для предварительной проверки, что бы трубку зря не ломать. Если запах ощущался, то будьте любезны в трубочку. И трубки были везде, даже в сельской местности.
В фильме всё правильно показано, проблема алкоголя в водительской среде стояла остро. Не зря этому уделяли столько внимания. Были, конечно, и непьющие шофера. Им давалим классность, новые машины, прибыльные рейсы и маршруты, всячески поощряли.
сообщение было отредактировано в 19:46
3633
 
"Дыхнуть в стакан" было. Но для лишения прав не действовало. Что тут пишут?! Алкотестеры. У вас были,у нас-нет. :) Меня лично возили в больницу,приёмный покой. Там брали кровь на алкоголь. Оказался трезв. Вот так.
сообщение было отредактировано в 18:24
3632
 
Всё было. Алкотестеры были в медпунктах автобаз и автопарках. Гаишники чаще всего применяли трубки, которые были везде и у всех, даже у водителей. Где трубки были в дефиците, всегда могли попрпосить дыхнуть в стакан. И все знали как освежить дыхание с похмела. На трубе залетали только какие-то тормоза или упоротые алкаши, которых "сажали в яму" т. е. переводили в автослесари.
3631
 
Алкотестеры были не везде. Страна большая. Конечно были в больших городах. Москва,Ленинград и прочие. В "Берегись автомобиля" говорится о них. А радары были смешные. В машине ГАИ стоял большой?! ящик,где по шкале двигалась стрелка,как в тестере. :)
3630
 
№3620 nord
Водители в СССР выпивали. Но каждый день-не было такого. Нужно учесть,что тогда,1988г.,алко-тестеров ещё не было. Сотрудники ГАИ не могли водителя проверить на трассе. Надо было его везти в поликлинику,брать кровь на анализ. Это долго для ГАИ,они на трассе. Поэтому отец Веры мог выпивать часто.
Были алкотестеры и намного раньше, чем в 1988-м. Так же были одноразовые стеклянные трубки. И гаишники прикрепляли их к протоколу в качестве доказательства. В водительской среде это называлось "попасть на трубу". Так что, всё правильно в фильме показано, киряли в автобазах, мама не горюй. И всяк шоферюга знал, как на трубе не залететь. Единственно что, за ножи не хватались. Морду могли подрихтовать, но не более. Так что, красавчик Соколов, максимум, мог получить сломанный нос или фонарь под глаз. Это обидно, но не смертельно. Назаров очень натурально сыграл дальнобоя. Именно такие кадры там и были.
сообщение было отредактировано в 00:45
3629
 
Кто что видел. Кто-то семью Веры,а кто-то нормальную советскую. Кто-то видит картину Рембрандта,а кто-то муху на раме картины. :)) "Чистили" Москву обычно перед съездами КПСС. Сначала всех в спец-приёмник в Люблино,потом по провинциям. После тюремного срока в Москву не пускать не имели право. Не было такого закона.
3625
 
Виктория Никитенко, приветствую!
Но таких семей хватало.
В том числе, и у нас в СПб-Ленинграде.
Самое забавное, что никто из здесь присутствующих не сказал, что в фильме показан он сам и его семья: его папа и мама, его братья и сёстры или его дети. Нет, все кивают на соседей. Не любят у нас соседей :-). А некоторые из присутствующих так, вообще, утверждают, что такие, конечно, есть, но не в нашем районе :-), а там... за 101-ым километром. Всем ведь давно известно, что за 101-ым километром не люди живут, а существа с рогами и копытами :-).
Потом смотрела ещё не раз - этот фильм поразил реалистичностью.
И что же там такого поражающе реалистичного, что до этого и не видывали? Что папаня выпивает? Так нетрезвыми гражданами наше кино и до этого папани изобиловало. Вот сходу: Гурин, Коля, Гога, Женя Лукашин со своими друзьями-собутыльниками, Новосельцев, Афоня и его "родственники" (персонажи Брондукова, Леонова и т.п.), дядя Митя, Семён Семёныч Горбунков с Гешей, отец Васи Лобанова ("Трижды о любви"), герои Жаркова, Буркова, Шукшина... Или раньше не показывали, что женщины консервациями занимаются? Так всё в той же "Москве слезам..." что-то там консервировали. И что такого ужасного в заготовках на зиму? Может мне кто-нибудь внятно это объяснить? "Я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будешь, что скажешь тогда?" :-) Это часть нашей национальной кухни, это очень вкусно. И, кроме положительных моментов, я ничего отрицательного не вижу. "Взяли моду, то нельзя, это нельзя, что ж одни задачки решать? Да пропади они пропадом эти задачки". Одними задачками, книжками и филармониями сыт не будешь. А женщины, у которых находятся силы, время и желание консервировать овощи в свободное от работы время, у меня лично вызывают лишь восхищение. Это ведь тоже труд, и немалый. Кроме того, и элемент творчества тут тоже присутствует.
мне показалось неправдоподобным - то, что отец схватился за нож.
Именно так! Чистое фэнтези. Тут говорят, что Пичул списал героев фильма со своих родителей, так неужели отец Пичула кого-то порезал? "Это вряд ли". Логика характера совершенно не соблюдена.
сообщение было отредактировано в 23:11
3624
 
№3620 nord
Водители в СССР выпивали.
... "Как это верно, Ватсон!"©. А трезвых трактористов, такое складывалось ощущение, и вовсе не существовало в природе
3623
 
Виктория Никитенко
Да кем выдаётся-то?
Разве в фильме где-то говорится об этом?
... Наверное, теми же самыми нехорошими товарищами, которые выдавали Гошу за мечту всех советских женщин , чем вызвали возмущение и негодование у некоторых зрительниц, которые настолько выпестовали в себе это чувство, что даже спустя десятилетия испытывают к несчастному Гоше глубокую личную неприязнь.
3622
 
В к/ф не говорится,что отец Веры-дальнобойщик. У него а/м "КАМАЗ-полуприцеп". Такие машины обычно в дальние рейсы не направляли. Там были "МАЗы".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 192 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен