Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Карнавал кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.757 / 362 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 163 >

2699
 
№2695 Selena NZ
Никогда не нравился этот фильм. 32-х летняя Муравьёва - 17-ти летняя школьница? Гольфы, хвостики и дурацкий берет моложе не делают.
Наоборот-делают ужаснее
2698
 
№ 2686 nord
...Городских контор по сдаче жилья не было...
В Рыбачьем Алуштинского района такая контора дала нам направление на постой к частнику.

Эмоциональным адресантам мира и душевного здоровья.
2697
 
№2691 alippa alex
Не понравился мне этот фильм-клише. ... и Муравьева по-моему там сильно переигрывает особенно когда изображает школьницу, и штампы...штампы...хорошо хоть обошлось без беременности и ребенка по залёту как стимула стать ответственной и успешной, но обошлись болезнью матери
Ну а как бы она сыграла 16-летнюю школьницу, когда её на тот момент было уже ого-го. Пришлось выкручиваться как могла. А мне всё же понравился фильм, хоть концовка немного огорчила.
2696
 
В детстве, в 90х, эта рыжуха подбешивала, а сейчас спустя +30 лет, посмотрел, и ничего так..прикольная))
сообщение было отредактировано в 16:10
2695
 
Никогда не нравился этот фильм. 32-х летняя Муравьёва - 17-ти летняя школьница? Гольфы, хвостики и дурацкий берет моложе не делают.
2694
 
Божечки, какая критика к фильму касательно квартирных вопросов. Вот это затронули тему. Идея ж была совсем другая.
2692
 
Суть фильма не в правомерности сдачи квартиры, штампах и др...
Суть в том, что обстоятельства вынудили героиню повзрослеть
сообщение было отредактировано в 16:28
2691
 
Не понравился мне этот фильм-клише. ... и Муравьева по-моему там сильно переигрывает особенно когда изображает школьницу, и штампы...штампы...хорошо хоть обошлось без беременности и ребенка по залёту как стимула стать ответственной и успешной, но обошлись болезнью матери
2690
 
№2687 Лана
Если не ошибаюсь, то хозяева должны были прописывать (или регистрировать - точно не помню) жильца, который у них снимает жилье. Участковый следил за этим (если не ошибаюсь). Какая прописка (регистрация) была для этого, чтобы человек потом не мог претендовать на жилье - не знаю.
Добрый вечер. Домовая книга для этого была, как у Дембовича в "Ошибке резидента".
2688
 
Почему в фильме все чудовищно переигрывают,кроме МИШКИ на роликах?((((
Прям глаз дёргаться начал....неужели Лиознова не видела этого? Жесть...
2687
 
№2686 nord
Городских контор по сдаче жилья не было. Этим занимались частники. В Ленинграде они толкались,например,на Светлановской площади. Там раньше был небольшой рынок. Вот и стояли люди,сдающие жильё. Можно было даже снять дом в Озерках. Студент из нашей группы там нашёл угол.
Хорошо, про съем может и не было (были обмен жилья городские - это знаю точно. мне казалось, что там и съем был, но тут могу ошибаться). Но в любом случае, в СМИ печатались объявления о сдачи жилья, значит это не было противозаконно. Государству не выгодно было объявлять это противозаконным т.к. приезжали молодые специалисты (это я для примера т.к. бывали и др. категории людей снимающих жилье) и не всегда им предприятие или учреждение, сразу могло предоставить общежитие или др. жилье. Людям приходилось первое время снимать жилье. Это мы видим в фильме Весна на Заречной улице. Только спустя какое-то время ГГ дали комнату. До этого она (пока ее не выставила Зиночка с маман) снимала комнату. Если не ошибаюсь, то хозяева должны были прописывать (или регистрировать - точно не помню) жильца, который у них снимает жилье. Участковый следил за этим (если не ошибаюсь). Какая прописка (регистрация) была для этого, чтобы человек потом не мог претендовать на жилье - не знаю.
2686
 
Городских контор по сдаче жилья не было. Этим занимались частники. В Ленинграде они толкались,например,на Светлановской площади. Там раньше был небольшой рынок. Вот и стояли люди,сдающие жильё. Можно было даже снять дом в Озерках. Студент из нашей группы там нашёл угол.
2685
 
№2684 Undina 33
... Про гонения никто и не писал. Понятно, что облавы никто не устравал. Эти несчастные объявления висели на заборе.
Официально это когда они в газете "Правда") и главное, деятельность законодательно предусмотрена.
Приведу пример из жизни. Москвичи могут свободно пойти и купить спирт в розницу.
Теоретически я даже наверное, могу открыть магазинчик у себя в районе и там этот спирт перепродавать. Но в этом случае уж точно не стану вызывать полицию в здание этого магазина, если будут конфликты с покупателем.
По понятной причине...
Смысл в этом, а не в том что милиция будет охотиться за хозяевами квартир по собственной инициативе.
То есть, печать объявления о сдачи жилья в СМИ (журнале или газете), которые ВСЕ подчинялись государству - это не официально? Я не знаю как там на законодательном уровне, но все было легально. Были даже городские конторы (если не ошибаюсь) где решали подобные жил. вопросы - сдача, обмен жилья. Другое дело, что и черные маклеры (так это кажется называется) работали (и не только обмен жилья, но и съем и пр.).Видимо они подбирали лучшие варианты и на лучших условихя - спорить не буду т.к. не знаю.
Теоретически, Вам нет смысла открывать магазинчик по продаже спирта, тк. тоже самое можно купить официально и за меньшие деньги (вы же будете заниматься спекуляцией т.к. свое производство вряд ли откроете). А спекуляция - это уже статья.
2683
 
Ну не все квартиры были собственностью государства. Кооперативные - это купленные на свои и были своей собственностью. Уж не знаю, как там оформлялось это, но то, что ты покупал это за свои и потом платил много лет - да. Квартиры сдавали открыто. Никто никого не гонял. Помню стену (забор) у м. Ломоносовская. 60-70е годы. На этой стене всегда висели частные объявления типа Куплю-Продам, но там же висели и объявлени Сдам-Сниму. Все официально. Выходили таже журналы или газеты (точно не помню) где печатались объявления о сдачи в наем жилья. Моя тетя (правда не в Ленинграде) снимала долго комнату, пока свою кооперативную однушку не купила. А это - 50-60е годы. Сдавали жилье без проблем. Это и в фильме Ошибка резидента показано и в др. фильмах.
В Ленинграде даже в коммуналке сдавали т.е. если у тебя две комнаты в коммуналке (а коммуналка могла быть на 10 и более комнат) ты мог вполне законно сдать ее кому-то. И проблем с милицией не было. Как там с остальными жильцами квартиры договаривались - не знаю. Но это было и мама рассказывала (она приехала в начале 50х в Ленинград, как и отец и жила в подобных коммуналках, одно время в качестве д.работницы и няни, а др. жильцы сдавали жилье, в этой же коммуналке).
2672
 
№2671 Undina 33
... Ну так они и установят, что хозяйка зарабатывает, сдавая в аренду жилье.
Даже сегодня по закону хозяева арендуемых квартир обязаны платить налоги с дохода.
А уж в то время каким образом это можно оформить юридически?
Жилье то в собственности у государства.
Так что героиня Титовой сама не заинтересована в милиции у себя в квартире.
Ундина, добрый день! В советское время проблема сдачи жилья не имела четкого юридического оформления. Сдавать жилье вроде как было нельзя (это приравнивалось к нетрудовым доходам), но на практике его сдавали сплошь и рядом (это нашло многократное подтверждение в кино). Жилья катастрофически не хватало, и для многих съемная жилплощадь была единственным выходом, поэтому на взаимоотношения в этой сфере власть смотрела сквозь пальцы. Вспомните, например, молодого специалиста Татьяну Сергеевну из "Весны на Заречной улице" - она приехала в чужой город по распределению, но, поскольку организация ее не обеспечила жильем, она вынуждена снимать его у тети Маши (о том, что тетя Маша сдает комнату, известно всем, и никакая милиция ее не беспокоит).
Другой вопрос, что свободных отдельных квартир было очень мало, в основном сдавали комнаты и углы, и это было очень широко распространенным явлением. Для одиноких пенсионерок это было серьезным подспорьем к мизерной пенсии, а для студентов, иногородних специалистов и молодых семей - возможностью иметь крышу над головой в условиях, когда государство было не в состоянии всем ее обеспечить.
К тому же не забывайте, что повод для вызова милиции был другой - незаконное проникновение в чужое жилище. Женщина пришла в свою квартиру и застала там посторонних лиц, которых она видит первый раз в жизни. Никаких договоров, ни письменных, ни устных, на сдачу своей квартиры хозяйка с Ниной не заключала, никаких ее расписок о получении денег у Нины нет (наверняка их нет и у папаши), так что юридических доказательств того, что героиня Титовой получала доход от сдачи квартиры, не существует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 163 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен