Ника очень похожа на мою доченьку Киру. Бывает же такое совпадение. Смотрел все 2 сезона с трепетом в сердце и переживал как за свою доченьку. Всем создателям сериала, всем актерам, Ваня молодец, Ника красавица. Люблю Вас.😘
Не узнала Диану Енакаеву, хорошая актриса, не люблю фильмы о буллинге( Чучело, Школа не смотрела), первый раз решила посмотреть , понравилось, интересный сценарий
Для меня Полина не столько слабая, сколько двуличная. В отличии от Маши, эта так называемая "слабачка" ни разу не плакала и не тряслась от страха, как Маша, скорее, Поля изображала жертву. Но и Маша не "плакса", а скрытая сильная личность (лидер). Подростки - это не дети. Полина прекрасно осознавала степень ненависти крыски Кристины к Маше, и пошла на поводу у своей эгоистичной двуличности.
№99 Анастасия Ал. Благинина
Я знаю, что Ваня Дмитриенко не профессиональный актёр, а вот у Ники все задатки стать не только певицей и танцовщицей, но и хорошей актрисой. Мне как раз Ника и Ваня понравились. Прям прожили свои роли. На таком же отличном уровне сыграли Агата Муцениеце, Роман Маякин, Ирина Розанова вне конкуренции, а ещё понравился юный актёр в роли Дениса. Афина Лукиди тоже сыграла хорошо, хотя поначалу её героиня не менее мерзкая, чем Крыска. Меня покоробило поведение Полины: она предала Машу, а ведь та ей ничего плохого не сделала. И Никита Полинку не обнадёживал. Он с первого его появления проявлял интерес именно к Маше. Был ей верным защитником и другом.
Я вот отлично поняла почему Полина так себя повела, она слабая, ооочень неуверенная в себе, годами затюканная Кристиной, для ее уязвлянного эго Маша -не столько подруга, сколько надежда выйти из тени, и эта самая надежда вдруг оказывается влюбленностью ее собственной любви, по сцене на прослушивании видно, что Полина к Никите давно неровно дышит, но он десятиклассник и недостижимая для нее цель все это время, а тут вдруг вот он рядом, в одной группе, общается с ней на равных, по ее мнению этого достаточно чтобы он был с ней, и она эту его любовь к Маше воспринимает как предательство именно Маши, не может же она свою любовь обвинить! Все это глупо и по-детски, но в том и дело, что они дети, так что неудивительно что она так оскорбляется этой ситуацией, что уходит к врагу Кристине
Я думаю, что Маша не хотела грузить родителей своими проблемами, ведь отношения между Леной и Андреем не были "безоблачными". Ещё и бабушка Маши и Дениски (мать Лены) вмешивалась в отношения двух взрослых и любящих друг друга людей. Не каждый подросток будет жаловаться / рассказывать родителям о своих проблемах. Крыску (Кристину) мне хотелось прибить. Мерзость. Енакаева исполнила роль бездарно и однобоко. Талантливо исполненный отрицательный образ, - это когда плохой персонаж вызывает ещё какие-то чувства, помимо омерзения. А к Крысе у меня лишь омерзение с отторжением и было. Куда более неоднозначными были Лера и Полина. И если Полина меня разочаровала, и сильно, то Леру я даже зауважала, когда она приняла участие в сборе денег для Маши, чтоб её преободрить.
Посмотрела буквально за ночь.
Очень затягивает.
С актерской игрой справились все хорошо!
Конечно, дико раздражала Кристина, просто максимально мерзкая девочка, которую никто не наказывает!
Не очень понятно, почему Маша не рассказала родителям о буллинге, т.к. за весь сериал ее родители произвели впечатление понимающих, принимающих и любящих.
Очень порадовали линии уличного художника Жени, друзей Маши, и, конечно, Никиты. Люди, которые не просто на словах, а на деле действительно помогали и поддерживали, когда это было нужно. Это самая большая ценность.
Никита - это вообще пушка, бомба. Можно мне такого парня?))
Подгорело от обнаглевшего Дани: "Я решил с тобой не расставаться. Ты рада?"
Какой мальчик-одуванчик с самомнением английского принца.
Да Маша ему ответила мягче, чем он того заслуживает, раз в 100%
Смутил конец, т.к. есть подозрение, что Кристина так и не получит своего наказания, либо получит в меньшей мере. А так быть не должно!
Также концовка подпортила впечатление о Вове. Весь сериал он вызывал исключительно положительные эмоции - спокойный, ответственный, умеет решать проблемы. В конфликте с мужем Лены спокойно с ним поговорил, помог, несмотря ни на что.
И в конце выясняется, что он знает про то, что у него есть дочь, но никак не участвует в ее жизни. Возникает вопрос - почему?
Мама Кристины запретила? Сомнительно. Это твоя дочь, запреты-не запреты, это в любом случае твоя дочь. Тут сложно оправдаться.
Удивляюсь комментарию номер 77. В школах СССР не было биллинга. Ага! Не было такого слова, а явление было. Ещё как. Банальная травля. На себе испытала. И обязывались и издевались и вещи портили и били бывало. А педагоги, как и в фильме "Чучело", ничего не знали или предпочитали не замечать. То, что сейчас эта тема озвучивается и уделяется внимание это хорошо. И такие мерзлотные персонажи как Крис к сожалению бывают.
Здравствуйте. Мне очень понравился этот мини-сериал. Ника Жукова умничка, отлично сыграла свою роль, было искренне жаль её героиню. А эту Крис в исполнении Енакаевой, хотелось прибить просто за такое поведение. Но всё хорошо, что хорошо закончилось. Я посмотрела этот сериал на одном дыхании. Да, очень тяжёлый и надеюсь у моих деток в школе никогда не будет такого ада.
К сожалению, в жизни бывает и не такое. Буллинг и травля - мирового масштаба проблема. Недаром многие страны снимают на тему школьных издевательств. Я по-себе знаю, как могут быть дети и подростки жестоки, хотя к счастью, такая отмороженная гадина в бездарном, на мой взгляд, исполнении Енакаевой, мне не встречалась. А вот Лера в исполнении Афины Лукиди вызывала неоднозначные эмоции. Но Маша (Ника Жукова) - выше всяких похвал. Браво! Играть жертв всегда тяжело, особенно учитывая, что Маша не совсем уж "плакса", и могла за себя постоять. Здорово она ответила шантажом крысе Кристине! И Никиту из огня вытащила. Отважная! Я точно так не смогла бы.
Александр Хан-Рязанский (писатель) (Рязань) 07.02.2024 - 20:37:30
С трудом досмотрел этот сериал. Так не бывает наверно в жизни. Но Енакаева(Крис) действительно злодей, сыграла свою роль выше всяких похвал. Я молю Бога, чтобы бы такая стерва не попалась моей дочери в школе,она долго бы не разговаривала и не стерпела такие унижения, а просто взяла и, все выпирающие части... узлом ей завязала на спине.
Я знаю, что Ваня Дмитриенко не профессиональный актёр, а вот у Ники все задатки стать не только певицей и танцовщицей, но и хорошей актрисой. Мне как раз Ника и Ваня понравились. Прям прожили свои роли. На таком же отличном уровне сыграли Агата Муцениеце, Роман Маякин, Ирина Розанова вне конкуренции, а ещё понравился юный актёр в роли Дениса. Афина Лукиди тоже сыграла хорошо, хотя поначалу её героиня не менее мерзкая, чем Крыска. Меня покоробило поведение Полины: она предала Машу, а ведь та ей ничего плохого не сделала. И Никита Полинку не обнадёживал. Он с первого его появления проявлял интерес именно к Маше. Был ей верным защитником и другом.
№90 Анастасия Ал. Благинина
А по-мне как раз Енакаева, Онежен и Демидов подпортили впечатление от сериала. Кристина - нереальная мерзота. Ну нет таких по-жизни. Это насколько безголовой и мерзопакостной надо быть, чтоб поджечь своих одноклассников. В студии Жени была не одна Маша. Данила - дрыщ помпезный. Не понятно, что Маша в нём нашла?! Типичный пикапер с ограниченным интеллектом. Примат. Алексей Демидов выглядит актёром уважаемой мною "старой школы", но его герои настолько пресные и скучные с предсказуемыми действиями, что лично мне зевать от скуки хочется. Ника Жукова и Ваня Дмитриенко - открытие и приятное исключение. Затмили профессиональных актёров. У мальчика в роли Дениса тоже большое будущее. Наконец-то показали реального ребёнка, а не ангелочка, который всех слушается, не капризничает, умничает, словно взрослый. Ирина Розанова удивила своей героиней. Сначала я её восприняла как отрицательный женский образ, но на деле она оказалась любящей мамой и бабушкой. Нравятся Агата Муцениеце и Роман Маякин в ролях Лены и Андрея. Не всем суждено быть идеальными или сильными. Слабые - уже не люди?! Мне несложно было их понять. Лена, привыкшая к комфорту и стабильной финансовой безопасности, находящаяся под влиянием матери и Андрей с его неудачами и самокопанием. Полина оказалась гадиной, хотя я надеялась, что у Маши будет хоть одна верная подруга.
Ника Жукова и Ваня Дмитриенко не актёры а музыканты ,тоже сцена но другая , и грубо говоря под них делали фильм , и по этому чисто актёрская молодёжь , та же Енакаева , оказались немного не в своей тарелке
Если бы не было буллинга, то "Чучело" не стоил бы Ролану Быкову здоровья. Значит, было. Почему многие решили, что такого не случалось в СССР?! Времена меняются, люди же, относящиеся к категории "людишки", - нет. И если в "Чучеле" дети, считавшие Лену предательницей, были просто обиженные и озлобленные, не задумывающиеся о последствиях того, что творят, то в "Плаксе" Кристина (Крысина) и её подпевалы, - жестокое неотёсанное быдло. Единственный неоднозначный персонаж из той компашки, - Лера. Сначала юная стерва, не лучше своей бывшей подружки, а позже, - та, кто способна осознать свою вину, пусть даже из-за обиды на Кристину.
Причина для травли...Фильм Быкова... Я вообще не считаю фильм "Чучело" офигеть каким жизненным и хорошим. И объясню почему. В то время в СССР пошла какая-то плановая мода хаять реальность и воспевать иносранщину. Причём, делая это по принципу - слить всю грязь в одно помойное ведро и вылить на головы зрителям. В школах СССР не было буллинга. Потому что не было причин для него. Система образования и в частности работы педагогов с детьми, их внимание и контроль над всем, что происходило с их учениками в школе и за её пределами были на высоте. Малейшая асоциальщина сразу пресекалась, злостные нарушители вызывались к директору вместе с родителями со всеми последствиями, в т.ч. и для родителей. С фильмом "Чучело" можно сравнить ещё один из подобных шок-кино-ужасов об СССР - "100 дней до приказа". Снятый по тексту больного на голову коньюктурного автора.
В фильме "Плакса" причина для травли главной героине была более чем достаточная. Главная героиня чужая, вызывающе непохожая и к тому же опасная для власти уже утвердившейся на своих позициях асоциалки с подкаблучным окружением. Да и самом "общество" школьников нравственно больное - как должное воспринимают поступок воровки, но осуждают того, кто назвал вора вором и потребовал восстановления справедливости. Обойтись без конфликта в такой среде честному человеку можно только принятием неправильных правил большинства, полностью подчинившись ему. Но главная героиня не подчинялась. А сопротивлялась и отвечала контрударами, демонстрируя окружающим своё превосходство.
Поэтому никаких несоответствий с небывальщиной я тут не вижу.
В школах СССР не было буллинга... Если бы... По-моему, буллинг возможен везде, где есть детский коллектив. Да и взрослый, если уж на то пошло. Увы.
В том, что в "Плаксе" причина для травли главной героини была более чем достаточная, соглашусь.
отзывы
Я знаю, что Ваня Дмитриенко не профессиональный актёр, а вот у Ники все задатки стать не только певицей и танцовщицей, но и хорошей актрисой. Мне как раз Ника и Ваня понравились. Прям прожили свои роли. На таком же отличном уровне сыграли Агата Муцениеце, Роман Маякин, Ирина Розанова вне конкуренции, а ещё понравился юный актёр в роли Дениса. Афина Лукиди тоже сыграла хорошо, хотя поначалу её героиня не менее мерзкая, чем Крыска. Меня покоробило поведение Полины: она предала Машу, а ведь та ей ничего плохого не сделала. И Никита Полинку не обнадёживал. Он с первого его появления проявлял интерес именно к Маше. Был ей верным защитником и другом.
Очень затягивает.
С актерской игрой справились все хорошо!
Конечно, дико раздражала Кристина, просто максимально мерзкая девочка, которую никто не наказывает!
Не очень понятно, почему Маша не рассказала родителям о буллинге, т.к. за весь сериал ее родители произвели впечатление понимающих, принимающих и любящих.
Очень порадовали линии уличного художника Жени, друзей Маши, и, конечно, Никиты. Люди, которые не просто на словах, а на деле действительно помогали и поддерживали, когда это было нужно. Это самая большая ценность.
Никита - это вообще пушка, бомба. Можно мне такого парня?))
Подгорело от обнаглевшего Дани: "Я решил с тобой не расставаться. Ты рада?"
Какой мальчик-одуванчик с самомнением английского принца.
Да Маша ему ответила мягче, чем он того заслуживает, раз в 100%
Смутил конец, т.к. есть подозрение, что Кристина так и не получит своего наказания, либо получит в меньшей мере. А так быть не должно!
Также концовка подпортила впечатление о Вове. Весь сериал он вызывал исключительно положительные эмоции - спокойный, ответственный, умеет решать проблемы. В конфликте с мужем Лены спокойно с ним поговорил, помог, несмотря ни на что.
И в конце выясняется, что он знает про то, что у него есть дочь, но никак не участвует в ее жизни. Возникает вопрос - почему?
Мама Кристины запретила? Сомнительно. Это твоя дочь, запреты-не запреты, это в любом случае твоя дочь. Тут сложно оправдаться.
А по-мне как раз Енакаева, Онежен и Демидов подпортили впечатление от сериала. Кристина - нереальная мерзота. Ну нет таких по-жизни. Это насколько безголовой и мерзопакостной надо быть, чтоб поджечь своих одноклассников. В студии Жени была не одна Маша. Данила - дрыщ помпезный. Не понятно, что Маша в нём нашла?! Типичный пикапер с ограниченным интеллектом. Примат. Алексей Демидов выглядит актёром уважаемой мною "старой школы", но его герои настолько пресные и скучные с предсказуемыми действиями, что лично мне зевать от скуки хочется. Ника Жукова и Ваня Дмитриенко - открытие и приятное исключение. Затмили профессиональных актёров. У мальчика в роли Дениса тоже большое будущее. Наконец-то показали реального ребёнка, а не ангелочка, который всех слушается, не капризничает, умничает, словно взрослый. Ирина Розанова удивила своей героиней. Сначала я её восприняла как отрицательный женский образ, но на деле она оказалась любящей мамой и бабушкой. Нравятся Агата Муцениеце и Роман Маякин в ролях Лены и Андрея. Не всем суждено быть идеальными или сильными. Слабые - уже не люди?! Мне несложно было их понять. Лена, привыкшая к комфорту и стабильной финансовой безопасности, находящаяся под влиянием матери и Андрей с его неудачами и самокопанием. Полина оказалась гадиной, хотя я надеялась, что у Маши будет хоть одна верная подруга.
...
Причина для травли...Фильм Быкова... Я вообще не считаю фильм "Чучело" офигеть каким жизненным и хорошим. И объясню почему. В то время в СССР пошла какая-то плановая мода хаять реальность и воспевать иносранщину. Причём, делая это по принципу - слить всю грязь в одно помойное ведро и вылить на головы зрителям. В школах СССР не было буллинга. Потому что не было причин для него. Система образования и в частности работы педагогов с детьми, их внимание и контроль над всем, что происходило с их учениками в школе и за её пределами были на высоте. Малейшая асоциальщина сразу пресекалась, злостные нарушители вызывались к директору вместе с родителями со всеми последствиями, в т.ч. и для родителей. С фильмом "Чучело" можно сравнить ещё один из подобных шок-кино-ужасов об СССР - "100 дней до приказа". Снятый по тексту больного на голову коньюктурного автора.
В фильме "Плакса" причина для травли главной героине была более чем достаточная. Главная героиня чужая, вызывающе непохожая и к тому же опасная для власти уже утвердившейся на своих позициях асоциалки с подкаблучным окружением. Да и самом "общество" школьников нравственно больное - как должное воспринимают поступок воровки, но осуждают того, кто назвал вора вором и потребовал восстановления справедливости. Обойтись без конфликта в такой среде честному человеку можно только принятием неправильных правил большинства, полностью подчинившись ему. Но главная героиня не подчинялась. А сопротивлялась и отвечала контрударами, демонстрируя окружающим своё превосходство.
Поэтому никаких несоответствий с небывальщиной я тут не вижу.
В том, что в "Плаксе" причина для травли главной героини была более чем достаточная, соглашусь.