Звук местами просто ужасен. А так - обычный Зельдович. Медленно-музыкальный ритм. Далакишвили приятно удивила... Произношением. Оказывается, русским владеет в совершенстве. А вот из Цыганова еврей получился чересчур лубочный
Главная героиня какая-то инопланетная, не простая, не земная, не такая, как все. В ней изначально был надлом (жила практически без общения с людьми, ждала мужчину, отца детей, другой жизни не видела). Нельзя было с ней так категорично. Разбудил вулкан и вот этот вулкан его и испепелил. Нахожусь под впечатлением и в некоем оцепенении от просмотра.
Фильм отличный. Александр Зельдович знал что делает, и сделал всё это профессионально. Тинатин Далакишвили просто великолепно показала, как может выглядеть «Классическое Зло».
[личное >>]Немного от темы. Все удивлялись, как такой добрый дядя Гриша, живёт с такой злой тётей Машей. И живут уже больше тридцати лет. Вот не могут люди понять и всё тут. «Не зрячий» болтает языком, а «зрячий» всё понимает. Я «зрячий», и понимаю, что им очень комфортно вместе, они компенсируют свои излишки (злобы-доброты) противоположностью другого. И им хорошо (комфортно) вместе. И так должно быть. Люди не должны вместе «пресно» дуть в одну трубу.
Что же в фильме?
[философия >>]Оба персонажа одержимы злом, в разной степени, она больше, он меньше. Героиня уже движется к полнейшему саморазрушению в морально-человеческом плане, ну какая нормальная мать убьёт своих детей? Дети изначально были обречены, многим это понятно сразу. Герой (Евгений Цыганов) попытался что-то исправить, но, ни к чему это не привело. Дискомфорт есть дискомфорт. Героиня тоже пыталась как-то что-то изменить, и самой изменится, но… ничего. Они просто не могут быть вместе. И, к сожалению, взрослые иногда используют детей как «инструмент» или даже «оружие», что наша героиня и сделала, нанесла «смертельное ранение» точнее ранение до смерти. А сама, цинично скрылась. Конечно фильм тяжёлый, не для всех, но хотели реалий жизни, а не «сопли» мелодрам, получили, хотя, правда, фильм сделан по легенде, я с ней не знаком. У героя ещё есть шанс, что-то исправить, но психологическим инвалидом он остался навсегда, в нашем материальном пробеге. Что же касается героини, если ей попадётся такой же персонаж как и предыдущий, то история вполне может повториться. А если противоположность, то героиня вполне компенсирует свою злую внутренность чем-то хорошим, но проснётся совесть и от сознания содеянного, она сама, скорее всего, прекратит свой материальный пробег.
отзывы
Что этим фильмом авторы хотели донести до зрителя, какой позитив?
Классика жанра Вечного Зла. Хороший фильм.