Непонятны возмущения относительно присвоения звания Героя РФ Юле Пересильд. Первенство же есть. Даже о некотором научном вкладе сказал Олег Новицкий в фильме о съёмках «Вызова», ведь Клим и Юля при непродолжительной подготовке хорошо перенесли полёт и легко реабилитировались. Клим Шипенко тоже достойный кандидат, он стал первооткрывателем съёмки фильмов в космосе, совместил в себе множество навыков и умений.
А что, к примеру, кроме первенства, было в полёте Терешковой? Это при более длительной и затратной подготовке. Под видом иллюзии повозили по воздуху (безвоздушному пространству) около 3-х суток, почти как Огурцова в известной кинокомедии. С научной точки зрения, её полет принес только разочарования и плохие последствия для женщин-кандидаток в космонавты: расформирование женской группы в отряде в 1969 г. и отсрочку полётов слабого пола почти на 20 лет из-за того, что она не оправдала ожиданий Королёва. Даже в фильме персонаж Балуева произнёс фразу: «Королёв был прав: космос не для женщин».
Долго планировала, наконец посмотрела. Мне фильм понравился. Да, волосы Юли раздражали немного: можно было даже с учётом «для убедительности и достоверности» это минимизировать, а навязчиво так демонстрировать. Но, пожалуй, это единственное, что несколько раздражало. Местами эмоционально было, особенно: взлёт и возвращение, вид из иллюминатора на наш общий хрупкий дом (землю). Понравился диалог при приземлении капсулы: «Ну, а что ты без цветов? – Так ты же не умер».
Комментарии про первенство шкрябали немного. Балуев хорошо сказал в документальном фильме о съёмках «Вызова»: «Мы привыкли быть первыми, главное, чтобы это первенство не было ради первенства».
Стенания по поводу потраченных денег – такой себе аргумент против фильма. В море потраченного безрассудно и разворованного это не самые худшие вложения. Да и жизнь, и всё с нами происходящее – вообще не самая справедливая штука, во всяком случае, с первого взгляда)).
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 26.03.2025 - 13:38:16
№712 Валерий (Минск)
... А давайте вообще перестанем снимать кино, ставить спектакли, проводить спортивные соревнования и т.д., чтобы сэкономить деньги.
Правильно! Вот это верно! Поддерживаю! И американцам подсказать надо эту великолепную экономическую идею, чтобы они деньги не на Голливуд тратили, а не поддержку неимущим и пенсионерам Мичеганщины, Аризонщины, Алобамщины, Делавэрщины, Вермонтщины и Оренгонщины!
№708 vlchr
Фильм можно было снять на земле, учитывая возможности современного кино.
А сэкономленные деньги отдать больным детям, которым собирают деньги на лечение на всех телеканалах.
А давайте вообще перестанем снимать кино, ставить спектакли, проводить спортивные соревнования и т.д., чтобы сэкономить деньги.
нужные связи или как ранее говорили "блат". Подросток из неполной семьи болтается, предоставленный сам себе. Отец уже как лет 5 бросил семью. Мама занята, ведь она работает на телевидении и пристроила паренька в киношколу, где ему также не интересно и скучно, поэтому он и бросил киношколу. (Но во всех интервью он фанатично влюблен в кинематограф с 14 лет) Но тут подвернулась возможность обучения по обмену и мама организовала обучение 16 летнего таланта и его переезд в Америку. (или как в стерильных автобиографиях "он решил уехать в Америку"). Вот так вот в 1999 16- летний пацан захотел и уехал! Потому, что ему нравится американское кино, и он должен учиться именно в США (или куда мама смогла пристроить). Соответственно обучение и проживание стоило денег, и обучение в университете не бесплатное, он кое-как обучился в школе и через 3 года, видимо обучения где-то чему-то, 19-х летний парниша поступил в университет, где за обучение также нужно платить. Благо обучение длилось около 2 лет. И не важно чему он там научился, главное в биографии теперь можно упомянуть об окончании Калифорнийского университета. Это Вам не российское обучение по 4-5 лет. "Никто не говорил нам: есть такой свет, есть такая линза, есть такая камера, а вот, дети, тележка, смотрите, она едет. Мы должны были сами выставлять свет, сами снимать, сами учиться пользоваться тележкой", -рассказывал будущий режиссер. Понятно, что таких талантов и Америке предостаточно и за это время он "многому" научился. Но его мысли и идеи всегда были связаны с Россией. Так ,патриот , которому уже исполнился 21 год вернулся на Родину. Но спасибо маме, в армию его не взяли, здоровье подвело (но если надо, то для космоса оно найдется), и она пристроила его на телевидение, где сама работала помощником режиссера. Познакомившись в нужными людьми любителя "Людей в черном," допустили к распилу больший денег, И стал снимать клипмейкер неплохо отдельные эпизоды про грудь героини в невесомости и волосы дыбом, все остальное сняли до него, успевай копировать. Снял когда-то фильм "Как поднять миллион". теперь есть фильм как" по блату! поднять миллиард
Фильм похож на "Салют 7". Всё тоже самое, все приёмы. Пиара было..., а по сути фильм на один раз. Нормальный, но не более. Главное, что Пересильд нашла новую любовь и киношный муж стал близким мужчиной в реальной жизни)))
№706 Alexander Seraphim
... А Вам известно, что дело происходило в 2021-м году? Нострадамус давно умер, Ванга умерла, а кроме их двоих кто бы сотрудникам Роскосмоса мог предсказать - что начнётся в 2022-м?
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
Массовое использование беспилотников было отмечено в Карабахском конфликте 2020 года. О проблемах закрытой цифровой связи говорят с 2008 года, проблема решается, но очень не быстро, вот очень. И о недорогих управляемых бомбах говорили давно, но когда началось, УМПК пришлось буквально на коленке клепать. А человек, который курировал оборонку, а потом Роскосмос возглавил - его, похоже, другие вопросы интересовали. Он ракеты под хохлому раскрашивал и фильмы снимал. Да, был еще робот Федор! Упомянутый господин - журналист по образованию, и, наверное, из него отличный кинопродюсер бы получился. Вот только космос и оборонка-то при чем? О проблемах нашей космонавтики https://topwar.ru/259060-roskosmos-perezagruzka-ili-tochka-nevozvrata.html
Правда, там больше о его преемнике, но фильм там тоже упомянут. Кстати, наш аналог Старлинк Рогозин обещал запустить много лет назад. Но, видимо, съемки фильма отвлекли. В принципе, его можно понять - Шипенко, Пересильд, Машков, с ними интереснее. А тут какие-то спутники, ракеты, орбитальные станции, да и ту же МКС под хохлому не раскрасишь.
Фильм можно было снять на земле, учитывая возможности современного кино.
А сэкономленные деньги отдать больным детям, которым собирают деньги на лечение на всех телеканалах.
№706 Alexander Seraphim
А Вам известно, что дело происходило в 2021-м году? Нострадамус давно умер, Ванга умерла, а кроме их двоих кто бы сотрудникам Роскосмоса мог предсказать - что начнётся в 2022-м?
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
Для этого не нужно быть гадалкой - во всех ведомствах есть аналитические подразделения, а между ведомствами должна существовать координация. Если решения принимаются не на основе анализа обстановки и существующих тенденций, то последствия приходится расхлебывать всей стране. Но даже в самой завалящей аналитической службе горизонт планирования не может ограничиваться несколькими месяцами.
В ГШ проблемой беспилотников занимались давно, но почему-то совсем не преуспели. Однако функции спутниковой разведки значительно шире, и одного только просчета с беспилотниками недостаточно для объяснения. Между прочим, при г-не Р. много лет действовал экспертный совет со своим президиумом, возглавляемым другим г-ном Р. - человеком достойным, но абсолютно далеким от проблем ВПК и космоса.
Вот и наэкспертили.
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 17.12.2024 - 17:32:04
№705 Pierre Dhalle
... а в приоритетах и направлении усилий технических специалистов системы Роскосмоса.
А Вам известно, что дело происходило в 2021-м году? Нострадамус давно умер, Ванга умерла, а кроме их двоих кто бы сотрудникам Роскосмоса мог предсказать - что начнётся в 2022-м?
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
№704 Alexander Seraphim
Это ж сколько спутников можно было запустить на 1,2 млрд.! А сколько новых коровников и свинарников построить! Сколько домов культуры открыть в провинции!).
Дело не в деньгах, а в приоритетах и направлении усилий технических специалистов системы Роскосмоса. Я этот вопрос уже затрагивал в №№ 699 и 701, повторять не буду. Носите розовые очки и дальше.
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 17.12.2024 - 15:46:29
№703 Юля Наумова
3 часа на одном дыхании, фильм мне понравился, но я увидела бюджет, потраченный на фильма и расстроилась.
Бюджет "Вызова" - 905 миллионов руб.
Бюджет "Мастера и Маргариты" (2024), фильма, при съёмках которого никто на МКС не летал - 1,2 миллиарда руб. (Это ж сколько спутников можно было запустить на 1,2 млрд.! А сколько новых коровников и свинарников построить! Сколько домов культуры открыть в провинции!).
И это наш фильм. А если посмотреть - во сколько обходится американская кинопродукция, так расходы на "Вызов" кажутся копейками. К примеру, бюджет фильма "Барби" (2023) - $145 000 000, то есть 14,5 миллиарда рублей по курсу Центробанка. И тоже в космос при съёмках этого фильма никто не летал!
Полгода сидят на МКС, улетевшие в космос дней на восемь, астронавты Барри Уилмор и Сунита Уильямс. И неизвестно сколько ещё просидят. Куда им крутое кино в космосе снимать, как некоторые здесь энергично вещали и верещали.
Фильму "Вызов" отлично. Точка.
отзывы
А что, к примеру, кроме первенства, было в полёте Терешковой? Это при более длительной и затратной подготовке. Под видом иллюзии повозили по воздуху (безвоздушному пространству) около 3-х суток, почти как Огурцова в известной кинокомедии. С научной точки зрения, её полет принес только разочарования и плохие последствия для женщин-кандидаток в космонавты: расформирование женской группы в отряде в 1969 г. и отсрочку полётов слабого пола почти на 20 лет из-за того, что она не оправдала ожиданий Королёва. Даже в фильме персонаж Балуева произнёс фразу: «Королёв был прав: космос не для женщин».
Комментарии про первенство шкрябали немного. Балуев хорошо сказал в документальном фильме о съёмках «Вызова»: «Мы привыкли быть первыми, главное, чтобы это первенство не было ради первенства».
Стенания по поводу потраченных денег – такой себе аргумент против фильма. В море потраченного безрассудно и разворованного это не самые худшие вложения. Да и жизнь, и всё с нами происходящее – вообще не самая справедливая штука, во всяком случае, с первого взгляда)).
... А давайте вообще перестанем снимать кино, ставить спектакли, проводить спортивные соревнования и т.д., чтобы сэкономить деньги.
Фильм можно было снять на земле, учитывая возможности современного кино.
А сэкономленные деньги отдать больным детям, которым собирают деньги на лечение на всех телеканалах.
... А Вам известно, что дело происходило в 2021-м году? Нострадамус давно умер, Ванга умерла, а кроме их двоих кто бы сотрудникам Роскосмоса мог предсказать - что начнётся в 2022-м?
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
Правда, там больше о его преемнике, но фильм там тоже упомянут. Кстати, наш аналог Старлинк Рогозин обещал запустить много лет назад. Но, видимо, съемки фильма отвлекли. В принципе, его можно понять - Шипенко, Пересильд, Машков, с ними интереснее. А тут какие-то спутники, ракеты, орбитальные станции, да и ту же МКС под хохлому не раскрасишь.
А сэкономленные деньги отдать больным детям, которым собирают деньги на лечение на всех телеканалах.
А Вам известно, что дело происходило в 2021-м году? Нострадамус давно умер, Ванга умерла, а кроме их двоих кто бы сотрудникам Роскосмоса мог предсказать - что начнётся в 2022-м?
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
В ГШ проблемой беспилотников занимались давно, но почему-то совсем не преуспели. Однако функции спутниковой разведки значительно шире, и одного только просчета с беспилотниками недостаточно для объяснения. Между прочим, при г-не Р. много лет действовал экспертный совет со своим президиумом, возглавляемым другим г-ном Р. - человеком достойным, но абсолютно далеким от проблем ВПК и космоса.
Вот и наэкспертили.
... а в приоритетах и направлении усилий технических специалистов системы Роскосмоса.
Кто мог предсказать весной 2021-го "приоритеты", обусловленные появлением туч беспилотников и т. п., сформировавшиеся во второй половине 2022-го?
Это ж сколько спутников можно было запустить на 1,2 млрд.! А сколько новых коровников и свинарников построить! Сколько домов культуры открыть в провинции!).
3 часа на одном дыхании, фильм мне понравился, но я увидела бюджет, потраченный на фильма и расстроилась.
Бюджет "Мастера и Маргариты" (2024), фильма, при съёмках которого никто на МКС не летал - 1,2 миллиарда руб. (Это ж сколько спутников можно было запустить на 1,2 млрд.! А сколько новых коровников и свинарников построить! Сколько домов культуры открыть в провинции!).
И это наш фильм. А если посмотреть - во сколько обходится американская кинопродукция, так расходы на "Вызов" кажутся копейками. К примеру, бюджет фильма "Барби" (2023) - $145 000 000, то есть 14,5 миллиарда рублей по курсу Центробанка. И тоже в космос при съёмках этого фильма никто не летал!
Фильму "Вызов" отлично. Точка.