Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Новенький информация о фильме
Год
2020
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  6.759 / 108 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

37
 
Очень интересный сериал .хорошая тема поднимает актеры молодцы. Спасибо за прекрасный сериал
36
 
Сериал вполне реалистичный, меня, как маму подростка, зацепил. Но что происходит с Глебом Калюжным? Из милого, симпатичного ласковомайного мальчика в "14+" он превращается в отталкивающего парня, потом в такого же не привлекательного молодого мужчину, я говорю чисто о внешности, мимике и т.д. Для меня это какая то нереальная метаморфоза. Я обожала его в 14+, продолжение просто повезло меня в уныние. Как такой милах стал таким (я не могу подобрать слово) взрослым и совсем другим, вообще не похож, как будто другой человек... и послевкусие другое... И если сравнивать первый сезон Новенький, то к последнему сезону очень резко ощущается эта перемена
35
 
Пишу про все три сезона.
Работа достойная, на твёрдую «четвёрку», но не более. Вероятно, в другой ситуации она получила бы больший резонанс, но в последние годы у нас вышло немало сильных молодёжных сериалов, и на фоне лучших из них (таких, например, ярких работ, как «Школа», «Трудные подростки», «Пингвины моей мамы», «Смычок», «Алиса не может ждать», «Чёрная весна») «Новенький» немножко потерялся.
Почему потерялся?
Во-первых, нет той глубины, правды всех характеров, много натяжек.
Во-вторых, если претендуете на социальный реализм, а не стандартную мелодраму снимаете, всё должно быть хорошо с правдой жизни, а тут постоянные передёргивания, чтобы облегчить жизнь сценаристам (но данный жанр этого не позволяет). Следственный комитет, узнав, что среди подозреваемых в истории с Максом – дочь начальника полиции, не усматривает никакого конфликта интересов, или, как минимум, не вмешивается. И вообще, для начальника полиции маленького городка он многовато себе позволяет, у отца Макса связей явно побольше.
Спортивный интернат, где готовят надежд советского спорта (тогда это было государственное дело), выглядит, как ПТУ, да и настолько жёсткого булинга и нарушений дисциплины там бы не позволили.
Юровская полиция, которая до этого добросовестностью не отличалась, берётся расследовать крайне трудно доказуемые статьи о вмешательстве в частную жизнь и покушении на доведение до самоубийства – попробуйте добиться возбуждения дела по таким статьям даже от более чистоплотных ментов, почти стопроцентный висяк! А тут сами рвутся. (Якобы, дело резонансное, но на самом деле такое сплошь и рядом…)
Почему Хана так надолго отпускают из училища (отпуск у курсантов в другое время) всего лишь из-за неприятности с бывшей одноклассницей (на похороны ближайших родственников на меньшее время отпускают)? Девушка, желающая уйти в монастырь, подрабатывает в ночном клубе, ездя для этого в Москву, других вариантов нет? Почему Лера поступает всего в один московский театральный, все поступают сразу в несколько? Почему Василевского так легко выпускают?
В-третьих, фабулу сценаристы придумали хорошую, но не хватает для заявленного хронометража, поэтому много длиннот, ненужных долгих повторов, сбивается темп. Тем более, что с жанром так и не определились, и социальный реализм нередко сползает в мыльную оперу среднего уровня. Наибольшая проблема у сценаристов с развязками – интрига получается, а качественные развязки – нет, что собрание в конце первого сезона, что откровения у костра во втором, что откровения в больнице в третьем: очень нереалистично с психологической точки зрения, упрощают себе задачу, с правдой жизни совсем проблемы. (И жаль, что забыли про Катю, первую жертву булинга, гораздо более жёсткого, чем с Максом: можно было бы поговорить о «законе бумеранга»; морализаторства в фильме с избытком, а такую возможность упустили.)
В-четвёртых, в вышеперечисленных мною фильмах – блестящие актёрские ансамбли и отдельные работы, а тут и актёры не все тянут, и снимали, видимо, несколько впопыхах, даже лучшие из них из-за средней режиссуры и малого числа дублей не вполне хороши (сравните, например, Калюжного в «Чёрной весне» и тут).
Всё это делает «Новенького» работой крепкой, но не больше.
Плюсы – всё же и он вносит свой, немалый, хотя и не самый весомый, вклад в продолжение богатых традиций нашего молодёжного и подросткового кино, идущие с советского времени. Это радует.
Итак, это не откровение, как, например, «Пингвины моей мамы», но работа крепкая и нужная. Хотя создателям всё же следует помнить, что если снимаете «основано на реальных событиях», про социальные проблемы, то с точностью и реалистичностью деталей, а также прописанностью характеров, всё должно быть лучше.
34
 
Сериал смотрел из-за интереса к актёру Глебу Калюжному. Игры у него здесь было не много. То, что дали сыграть, сыграл добротно. Всё, что происходило в 10-Б есть в каждой школе любого города:от Москвы до сахалинской Охи. "Дети" сыграли довольно убедительно. Но вот вопрос: почему по дороге в школу, в коридорах и туалетах школы задействованы лишь ученики 10-Б? Словно в этой школе нет не только 10-а, но и нет 5,6,7,8,9 классов. Пару раз где-то на улице мелькнула школьная мелочь (3-4 класс).
Но в принципе фильм посмотрел с интересом и добавил звезду.
33
 
Это фильм не о булинге, как утверждает режиссёр. Во всяком случае, не получилось. Тут больше детектива, тем коррупции, чинопочитания и подростковой психологии. Слабые актёры и слабая режиссура сильно портят впечатление. Но что-то в фильме есть, какая-то изюминка. Второй сезон вполне уместен.
32
 
Очень понравился сериал. Некоторые пишут, что слишком утрировано, зато со смыслом.. Сериал раскрывает одну из больших проблем нашего времени. показывает разные проблемные семьи. Дети часто остаются один на один со своими проблемами, боятся и не хотят рассказывать взрослым, а взрослым часто нет до них дела. в сериале нет хороших персонажей. Макс сноб и хам, с таким поведением он не раз будет огребать в жизни. на его фоне одноклассники еще ничего. удивительно как мать воспитала такого высокомерного хама. У отца искаженная мораль, почти у всех взрослых в этом фильме закидоны. Фильм заставляет взглянуть на проблему с разных углов. побольше бы таких сериалов со смыслом, а не пустышек которых в последнее время развелось.
31
 
№14 ShadowOfFreedom
Ну вот, осталось всего 2 серии первого сезона, а для меня пока так и осталось загадкой, что же хотели сказать авторы этого сериала, показав провинцию эдаким монстром с поголовно бухающими жителями, желающими смерти подростку по той причине, что в молодости не ладили с его матерью, учащими своих 16-летних дочерей с накачанными губами и сиськами (ЧТО?) присесть на шею к первому залетному москвичу, и уехать с ним в благословенную райскую страну Московию. Много вопросов к характерам и образам главных (и не очень) героев. Истеричные взрослые, поступающие, как подростки, мямля-отец, еле связывающий пару слов, но при этом почти олигарх, ну и, в завершение, самый главный герой. У вас он вызывает чувство сопереживания? Конечно, я надеюсь, что в итоге история для него закончится благополучно... Но по моим ощущениям, мальчик в одиночку умудрялся травить целый класс. По сюжету его одноклассники - почти все - пытались изначально разговаривать с ним по-доброму, некоторые даже хотели подружиться. Но он сумел с каждым, кто встречался на его пути, испортить отношения, указав им грубо на их провинциальное быдломесто.
Надеюсь, последние две серии все расставят по местам.
Да, вы правы я тоже так подумала, как и вы. Не умничал бы Макс, может и подружился бы с одноклассниками. А так, можно сказать: сам виноват.
30
 
Кто ещё не успел посмотреть седьмую серию,советую и вовсе её не смотреть: это полная "лажа".Ничего нового не узнаете,зато сохранится интрига.Лично у меня именно после последней серии общее мнение о сериале резко ушло вниз.Абсолютно все вдруг стали такими "правдорубами",у родителей "открылись глаза" и они "понурили" свои головы в знак признания своих ошибок.
И ещё одна внушаемая зрителям мысль мне не понравилась.Это то,что в провинции живут одни лишь дебилы,алкаши,бездельники и маргиналы,а умные,образованные,обеспеченные и,следовательно, счастливые люди живут лишь в "Москвабаде".Ну,разве что,кроме одной какой-нибудь местной молоденькой,симпатичной училки.
28
 
Лучший фильм о детской жестокости и предательстве « Чучело» Ролана Быкова ( на мой взгляд). Больше никто не снял ничего даже близко похожего по ощущениям. В данном сериале явный перебор с « чёрной краской», какая-то просто безнадёга точка ру. Нет ни одного по - настоящему положительного героя. Лично мне не жаль никого, а уж родители подростков показаны вообще скопищем моральных уродов. Слишком утрировано, рваный открытый финал и непонятно зачем разоблачение и признания детей в последней серии. Ну не стали бы они так откровенничать, в этом основная нереальность сюжета. Мне бы не хотелось смотреть этот сериал второй раз.
27
 
Ерунда...
26
 
Конец у богий мне не понравился можно лучше сделать было
Это понятно тип что по реальным историям м н а дальше что кино где
Закопали кинчик
На одном дыхании смотрел, а вы так за поганили конец. Минус вам мое не довольство.
25
 
Я думала у меня у одной такие ощущения после просмотра..
№13 olgan
Я не знаю как всем , а я после просмотра 1 серии захотела пойти помыться. Меня в такое отвращение не бросало от более ужасных картин , нежели от истории снятой по реальным события.
Очевидно,что это Влад Бахов , со слегка изменённой историей . У всех были одноклассники, у всех в классе были хулиганы , "ботаны" и те кто сам по себе , НО как же омерзительно смотреть, что это все исполняют теперь девочки .
Я чисто из принципа не брошу его смотреть и дождусь очевидного финала, который так удобен таким вот должностям и родителям этих детей. Надеюсь этим подросткам стало как-то легче и когда нибудь они скажут как сделали своё " Убийство в ночном экспрессе".
24
 
Поделюсь своим впечатлением от первой серии. Половину первой серии промотал. Суть диалогов была понятна, слушать их было не интересно. Фразы предсказуемые, а игра актеров ну, мягко скажем, так себе. Тут скорее вопросы к режиссеру, он же сценарист. Если Вам нужно максимально приближение к реальности, то называйте фильм документальным, а не художественным - тогда и вопросов не возникнет. Я досмотрю до конца только потому, что мне многие советовали. думаю это первое впечатление такое. Я вообще люблю российский кинематограф. Как досмотрю обязательно оставлю еще один отзыв
23
 
Надо ввести понятие "чёрный вторник", мало того, что сегодня накрутили, что коронавирусом "закулисное правительство" хочет извести Россию, так вот ещё и это произведение посмотрел. Сериал "Сама Дура" по сравнению с этим - "добрый и светлый фильм".
В сериале уважение вызвал только главный герой Максим, умный парень, естественно его одноклассники не идут с ним ни в какое сравнение, они просто моральные уроды, причём на генетическом уровне, т.к. в сериале показаны и их родители. После 7-ой серии, я подумал, а что же будет в 8-ой? Сериал мне в принципе понравился, но когда в 8-ой серии я послушал истории самих актёров, то понял, что они не далеко ушли от своих персонажей и принципе играли самих себя, т.е. по жизни сами...
22
 
Если верить этому сериалу, то жертвы буллинга сами виноваты, что их травят. Превосходно! Вот это мы докатились!

1 2 3 >

Новенький (2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram