Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Угрюм-река кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  3.841 / 742 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 221 >

6965
 
№6964 Телезритель из Питера
вы опять повторяете общую ошибку , нет никакой пересъёмки , есть новая экранизация книги , и именно книга сильнее всего влияет на стиль , можно конечно уяти от эпохи автора , но тогда мы получим "Даун хаус"
сообщение было отредактировано в 23:20
6964
 
№6963 кастинг
... Тихий Дон Урсуляка - великолепное кинопроизведение. Смотрела с интересом старый фильм, но новый - это Огонь! Экранизации великих произведений должны повторяться время от времени, т.к. киноиндустрия развивается, новые приемы, новые лица, новые оттенки. Молодое поколение не станет смотреть старые фильмы, а новые - с удовольстием. Ткачук в этом фильме прям гениален.
Ясно, что при пересъёмке в создаваемое новое вносятся направления и взгляды, сформированные данным временем и переосмысление произведения ведётся с точки зрения огромного потока информации справа и слева... меняются моды на внешний и внутренний мир... понятие "красивая", "харизма", "статный мужчина", "настоящий сибиряк (казак)" у всех сейчас разный у кого-то Анфиса (Анисья) рыжая и похожая на проститутку, у кого-то просто красивая, высокая и "соблюдающая себя"; у кого-то Прохор (Григорий) худосочный, жилистый, у кого-то это мощный мужик даже в молодые годы, который может пройти Угрюи-реку... Сейчас очень многие говорят - мол, молодёжь не заставишь смотреть просто фильмы, нужны драки, цвет, "цирк" короче - черно-белое они не понимают, медленное не могут оценить - вот и делают сериалы, похожие друг на друга... честно скажу, я не отличила режиссёра Урсуляка от режиссёра Мороз, посмотрев "Угрюм.." и "Тихий..." хотя в других сериалах чувствую руку мастеров и разницу между этими режиссёрами ("Каменская" - "Ликвидация")... А это уже признак совсем нехороший....
6963
 
№6958 Телезритель из Питера
... и получила такой же щелчок, как от "Тихого Дона" Урсуляка...
Тихий Дон Урсуляка - великолепное кинопроизведение. Смотрела с интересом старый фильм, но новый - это Огонь! Экранизации великих произведений должны повторяться время от времени, т.к. киноиндустрия развивается, новые приемы, новые лица, новые оттенки. Молодое поколение не станет смотреть старые фильмы, а новые - с удовольстием. Ткачук в этом фильме прям гениален.
6962
 
№6961 Марк Кириллов

Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
Правильно говорил Крылов))) поддерживаем в данном случае на все 100...
6961
 
№6959 Susha12
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы? А это ведь действительно большое,красочное,костюмированное произведение. Спасибо актерам и группе за труд !
Это за что мы должны благодарить Эрнста и компанию? За "вот это"? Слуга покорный.
"Затратили столько усилий, а вы...". Это вообще любимая присказка Эрнста и его поклонников. Типа, раз "мы много работали", значит, нам нужно говорить "спасибо". Мне так сразу вспомнилась басня Крылова "Обезьяна" -

Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.

Крестьянин на заре с сохой
Над полосой своей трудился;
Трудился так крестьянин мой,
Что градом пот с него катился:

Мужик работник был прямой.
Зато, кто мимо ни проходит,
От всех ему: спасибо, исполать!
Мартышку это в зависть вводит.
Хвалы приманчивы, — как их не пожелать!

Мартышка вздумала трудиться:
Нашла чурбан, и ну над ним возиться!
Хлопот
Мартышке полон рот:
Чурбан она то понесет,
То так, то сяк его обхватит,
То поволочет, то покатит;
Рекой с бедняжки льется пот;
И наконец она, пыхтя, насилу дышит:
А всё ни от кого похвал себе не слышит.
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
6960
 
№6959 Susha12
Зачем сравнивать кинороман с книгой и предыдущей экранизацией?
Вот и не думала, просто смотрю на актёров и их игру, на режиссёрскую работу и не впечатляюсь... Сколько было экранизаций таких произведений, как "Война и мир", "Анна Каренина", "Гордость и предубеждение" , но душу задевает только один вариант на других или плюёшься, или равнодушен... в данном случае, я к этому варианту сюжетной линии, как произведению или экранизации, отношусь глубоко отрицательно... и к костюмам есть претензии, и к игре большинства актёров, и к их подбору на те или иные роли...
№6959 Susha12
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы?.
Нельзя, потому что фильм снимается не только для того, чтобы дать работу огромной съёмочной группе, но и для того, чтобы зритель что-то "получил" в эмоциональном плане, а не просто сидел и плевался, переключаясь на другой канал, но и мог вспоминать удачную режиссёрскую и актёрскую работу...
6959
 
Зачем сравнивать кинороман с книгой и предыдущей экранизацией? Это самостоятельное произведение по мотивам книги. Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы? А это ведь действительно большое,красочное,костюмированное произведение. Спасибо актерам и группе за труд !
6958
 
сегодня попыталась ещё раз посмотреть... специально не сначала начала смотреть ... не смогла ... как увидела Прохора Громова в тайге , где тунгуска ему говорит, что он, мол, и медведя может заломить... это вот этот худосочный ... интеллигентного вида с бородкой... вы шутите... плюнула... Про Анфису я ещё раньше поняла... и решила всё - больше пытаться не буду... вообще-то режиссёра до этого я уважала ... и получила такой же щелчок, как от "Тихого Дона" Урсуляка... интересно, что случилось с этими режиссёрами?
6957
 
Не честно называть фильм точно так же, как и книгу, и при этом понапридумывать того, чего в первоисточнике нет. Это всё равно, что снять фильм "Анна Каренина", в котором главная героиня застрелилась/отравилась/уехала на северный полюс. Пусть как угодно назовут эту кинофантазию на тему, но только не "Угрюм-река".
6956
 
Ненакрашенная пересильд в рыжем парике совсем не красавица. А Анфиса была красавицей! Уже из-за одной этой фальши смотреть фильм невозможно!
Лучшая экранизация 1968 года с красоткой Людмилой Чурсиной.
6955
 
№6951 Наталья497
Разочарована. Если уж взялись за экранизацию книги, то не плетите отсебятину.
Правы абсолютно. В старую экранизацию не вошло все, что есть в романе. Он слишком большой по объему, мощный по содержанию. Но придумывать эпизоды, которых в романе нет, это ни в какие ворота. Это же классика, шедевр! По мне так лучший роман "всех времен и народов". Для меня уж точно... и додумывать тут что-то нынешним сценариста - прыгать выше собственной головы...
сообщение было отредактировано в 18:04
6954
 
№6950 Мария Гладилова
Два несомненных провала фильма. Первое - это Юлия Пересильд в роли Анфисы. Не сравнить с великолепной и чарующей Людмилой Чурсиной. У той что ни движение, то царственный поворот головы или посмотрит тАк своим магическим взглядом ... Манкая женщина ! Здесь же - девчонка- птушница с рыжими кудряшками и быстрыми ногами. Где завораживающая красота, пленительная улыбка, харизма и колдовская магия, которая всех окружающих мужчин сводит с ума ? Ничего этого и близко нет. Анфиса в исполнении Пересильд получилась бледная и невыразительная, это все равно, что сравнить королеву с прислугой. Провалила роль, играла блекло и без эмоций. Не хватило драйва и колорита. Нет актерского темперамента и огонька, не подошла ни по внешним данным, ни по характеру. Жаль, это минус для фильма - подменить красотку заурядным типажом. Второе - Александр Балуев в роли Петра Громова. Что у него с дикцией? Он ведь рот совсем не открывает, шепчет сквозь зубы или рычит - вообще ничего не разобрать. Что он говорит - поди догадайся. А в остальном - сюжет, сценарий, остальные актеры, работа оператора, декорации, костюмы - вполне на уровне, на твердую четверку. Вот если бы еще два первых пункта исправить ...
Не могу с Вами согласиться по поводу плюсов. Вы слишком великодушны. Вы посмотрите на грим в новом и в старом фильме - парики, бороды, усы, всё остальное. А костюмы,, декорации? Какое всё живое, мАстерское до гениальности, в старом фильме. В новом - просто ряженые! Это ощущение не покидает ни на минуту! Абсолютно всё неубедительно. Почему всё это умели несколько десятков лет назад? Почему в нынешнем кино всё это так беспомощно? Не только в этом фильме. Ни в одном из современных фильмов я не вижу талантливой работы гримеров. Грим ужасный, ни одного даже приличного парика не увидите. А вспомните "Тени исчезают..." или "Вечный зов". Это шедевры именно гримерного искусства. Сейчас только компьютерная графика рулит. Остальное - печальное зрелище. Да и музыка к фильмам - слезы... Посмотрела я две серии, больше не осилила. Вернулась к старой экранизации и с таким наслаждением пересмотрела от начала до конца без перерыва, в сотый раз, наверное...
сообщение было отредактировано в 18:13
6953
 
Кошмарная экранизация! Переснять великое литературное произведение, гениально экранизированное в 1968 году - это огромный риск, непосильная задача для практически всех нынешних режиссёров. Актёры, хотя и хорошие, талантливые, абсолютно никак не могут конкурировать с теми, из старого фильма. Особенно Юлия Пересильд в роли Анфисы.
6952
 
Когда вошла Анфиса - все замерли в немом восторге от неземной всепобеждающей красоты.
Прохор Громов - это мужская сила, убежденная в своем могуществе над деньгами, природой, женщинами. Это живая энергия, созидательная вначале и разрушительная в конце истории.
Книга о власти денег над душами. Жажда богатства и власти побеждает и природную силу, и высокие замыслы, и красоту, и любовь.
И потому важно в этой киноистории показать красоту необыкновенной, чтобы и зритель замер в восторге чувств, силу - прорывающуюся через экран, преступление - ужасающе низким, пронизанным страхом, крушащим все. Важно, чтобы доказать страшную силу порока, под именем "власть денег".
Этот порок убьет все.
Для понимания этого в Анфису и Прохора зрители должны влюбиться, как Мерилин Монро и Алена Делона (для примера).
Страх Прохора, на волоске от приговора, ощутить в позвоночнике.
Грязь империи Громова попытаться отмыть от рук.
Хоть близко были эти чувства?
В старой постановке я замирала от Анфисы, влюблялась в Прохора, съеживалась от его животного страха, ужасалась вместе с Ибрагимом, плакала с Марьей Кирилловной, закрывала душу вместе с Ниной и умирала с Протасовым.
А тут досмотреть не смогла.
Ни героев, ни смысла.
сообщение было отредактировано в 09:10
6951
 
Разочарована. Если уж взялись за экранизацию книги, то не плетите отсебятину.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 221 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram