Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Гардемарины, вперёд! кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.873 / 426 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

906
 
№ 902 Шиповник
Виктория
Добрый вечер
Скажу честно. Об Анастасии Ягужинской я знаю только то, что написано в Интернете. Специально я этой персоной не интересовалась. Хочу высказаться о "Гардемаринах" в целом. До "Гардемаринов" я не знала режиссера Светлану Дружинину.
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за ответ!
Светлану Сергеевну я обожаю с детства - как актрису, а как режиссёра я для себя её открыла тоже с "Гардемаринов".
Хотя и раньше читала о методах её работы, её интервью и репортажи со съёмочных площадок - когда ещё училась в школе, в восьмидесятые.
И очень удачно все сошлось - исторические романы Нины Соротокиной - как основа сценария, режиссерская постановка, актерский состав, где наряду с мэтрами отечественного кино, снялись начинающие на тот период актеры.
Совершенно верно.
И ещё прекрасные песни, замечательная музыка, красивые натурные съёмки, костюмы - любоваться всем этим можно бесконечно!
Да, Дружинина многим молодым актёрам дала путёвку в творческую жизнь.
Харатьян постоянно называет её своей второй мамой (а В. Меньшова - 2-м папой).:)
Отвечу о Жигунове. Я не вникала в суть конфликта его с Дружининой (возможно, что он в чем-то прав),
но только вел он себя очень грубо по отношению к человеку, к женщине, которая дала ему первую звездную роль.
Светлана Сергеевна очень воспитанный и интеллигентный человек, она о конфликтах с "гардемаринами" всегда отзывается очень деликатно и сдержанно.
Я была уверена, что зачинщиком всех этих скандалов был Жигунов, но, как оказалось - нет, больше всех конфликтовал с ней В. Шевельков.
Меня это очень удивило, не ожидала от него такого.
Они до сих пор не общаются и не хотят ничего знать друг о друге.
Поэтому в продолжении "Гардемаринов" Дружинина и вынуждена была заменить его.
Из всей троицы, у меня самый любимый - Дмитрий Харатьян.
У меня тоже.
Продолжения (4-й и 5-й фильмы) я смотрела только ради Харатьяна
А я и ради него, и вообще из-за самой Светланы Сергеевны.
Я её очень люблю и, наверное, отношусь к ней предвзято - потому мне трудно критиковать то, что она делает.:)
Ну, а если постараться посмотреть на это объективно, то в последних "Гардемаринах" (4 и 5) мне очень понравились молодые актёры Ника Здорик и Андрей Лаптев, всё время любовалась ими.
авторы сохранили Софью как жену Корсака вместе с исполнительницей этой роли О. Машной, которую пригласили для съемок в продолжении, но только с годами актриса изменилась и потолстела. Смотреть на неё такую было не очень приятно.
Да, Ольга изменилась, очень поправилась.
Не знаю, почему - может быть, возраст, да и снимается она сейчас очень мало.
Но и гардемарины, надо сказать, тоже с годами не помолодели.:)
Не меняется только их "мама" - Светлана Дружинина.:)
Шикарная женщина - в любом возрасте!
№ 903 Турандот
Виктория Никитенко и Шиповник, здравствуйте! Об Анастасии Ягужинской здесь на ветке довольно много писал один историк-архивист. Насколько помню, у него ник был Асади. Это надо смотреть ближе к началу ветки.
Добрый вечер, Турандот!
Спасибо огромное!
Я даже помню этого пользователя.
Почитаю обязательно!
905
 
Но особенно зрителю материал заходит, когда пляшут, поют и фехтуют одновременно.
904
 
Вроде всё неплохо. Но, что мешаеь мне назвать этот фильм в числе любимых - слишком уж слащавый. Фильм для женщин. Дамское чтиво. И эти три мушкетёра слишком переигрывают с эмоциями и юношеским задором. Для девочек - да. Самое оно. Да и для парней мужчин тоже на один раз посмотреть вполне. Но вот сейчас я уже ооочень взрослый мужчина и смотреть на "это" не могу. Сюда бы добавит немного жёсткости. И поменьше лирики. Тут слишком много лирики. Фильм "Три мушкетёра" Хилькевича по сравнению с этими розовыми слюнями, так просто кровавый боевик. Хотя вроде бы тоже и поют и пляшут.
902
 
№901 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Татьяна, я давно уже хочу у вас спросить.
Знаю, что вы много читаете и интересуетесь историей - может быть, вам что-то известно об Анастасии Ягужинской и можете рассказать - не о героине "Гардемаринов", а об историческом персонаже?
Виктория
Добрый вечер
Скажу честно. Об Анастасии Ягужинской я знаю только то, что написано в Интернете. Специально я этой персоной не интересовалась. Хочу высказаться о "Гардемаринах" в целом. До "Гардемаринов" я не знала режиссера Светлану Дружинину. Что она была режиссером фильма-оперетты "Принцесса цирка", я узнала совсем недавно на нашем сайте, хотя смотрела "Принцессу цирка", как только его показали по ТВ. Для меня как режиссер, она открылась в "Гардемаринах". И очень удачно все сошлось - исторические романы Нины Соротокиной - как основа сценария, режиссерская постановка, актерский состав, где наряду с мэтрами отечественного кино, снялись начинающие на тот период актеры.
Отвечу о Жигунове. Я не вникала в суть конфликта его с Дружининой (возможно, что он в чем-то прав),
но только вел он себя очень грубо по отношению к человеку, к женщине, которая дала ему первую звездную роль. Из всей троицы, у меня самый любимый - Дмитрий Харатьян. Продолжения (4-й и 5-й фильмы) я смотрела только ради Харатьяна, но я повторяю, что авторы сохранили Софью как жену Корсака вместе с исполнительницей этой роли О. Машной, которую пригласили для съемок в продолжении, но только с годами актриса изменилась и потолстела. Смотреть на неё такую было не очень приятно.
сообщение было отредактировано в 19:34
901
 
Всем добрый день!
№ 885 Турандот
Я влюблена в него с юности
Я думала, это вы про Сашу Белова, а вы, оказывается, про фильм.
№ 886 Виктория Никитенко
Хотя Саша Белов мне тоже очень нравится (как и Харатьян).
:))
Не то я написала.:)
Почитала пост № 897 (Трокадеро)
№ 897 Трокадеро
Фильм наш ответ мушкетерам. Получилось смешно. Сухопутные моряки. Совсем молодые, зато пафоса и бахвальства выше крыши. Особенно у Белова. Тот еще и кривлялся всю дорогу.
и подумала - когда же это мой любимый Саша кривлялся?
А он не Саша, оказывается, а Алёша.:)
Больше всех мне нравится, конечно, не Саша Белов (Жигунов), а Алёша Корсак.:)
№ 897 Трокадеро
Особенно у Белова. Тот еще и кривлялся всю дорогу. Актеру Жигунову это так понравилось, что в большинстве своих последующих фильмов он только этим и занимался.
Жигунова я тоже не люблю.
Хотя его герой и с какой страстью и отвагой он добивается Анастасии, мне нравится.
№ 893 Елена Чемизова
Я бы скорее увидела Софью в паре с Беловым ( Жигуновым ), было бы, на мой взгляд, более гармонично…
Пожалуй, да.
№ 894 Шиповник
Я полюбила этот фильм с первого показа, на новогодних каникулах. Мне больше нравится первая часть этой (теперь так можно назвать) - франшизы
Татьяна, я давно уже хочу у вас спросить.
Знаю, что вы много читаете и интересуетесь историей - может быть, вам что-то известно об Анастасии Ягужинской и можете рассказать - не о героине "Гардемаринов", а об историческом персонаже?
900
 
№898 Борис Нежданов
№ 896 Елена Чемизова. Второй и третий фильм уже имеют очень мало общего с книгами Нины Соротокиной. Поэтому я не считаю их экранизациями. Два последних с постаревшими героями и смотреть не стал, там всё из пальца высосано. По описанию полный маразм.
Особенно толстая Софья. Хоть бы актрису другую выбрали.
Можно ещё смотреть серию "Война" ради батальных сцен. Но а "Мир". - полный отстой.
899
 
"Гардемарины, вперёд! " - неплохой фильм. Песни из него , конечно, были тогда очень популярны. Их постоянно включали в "Киноконцерты" (были такие сборники песен из советских фильмов), шедшие по ТВ. Актеры, сыгравшие главные роли, давали обширные интервью. Харатьян и Жигунов даже гарцевали на лошадях под фонограмму песни из фильма на каком-то стадионе. (Шевельков, вроде, не участвовал в подобных концертах).Артисты "стригли купоны" с этого фильма. И правильно, свои "15 минут славы " нужны каждому актёру...
А вот фильм "Виват, гардемарины! " мне не понравился. Смотрел в кинотеатре, зимой 1991/92 гг., и не досмотрел, ушёл. Уже не то...
898
 
№ 896 Елена Чемизова. Второй и третий фильм уже имеют очень мало общего с книгами Нины Соротокиной. Поэтому я не считаю их экранизациями. Два последних с постаревшими героями и смотреть не стал, там всё из пальца высосано. По описанию полный маразм.
897
 
Фильм наш ответ мушкетерам. Получилось смешно. Сухопутные моряки. Совсем молодые, зато пафоса и бахвальства выше крыши. Особенно у Белова. Тот еще и кривлялся всю дорогу. Актеру Жигунову это так понравилось, что в большинстве своих последующих фильмов он только этим и занимался. И неудивительно, когда Белов припёрся в Питер, где впервые увидел Лядащева, то сразу же получил по физиономии от Ягупова.
Из де Брильи сделали Буратино. У него вполне нормальный нос, а не как у Сирано.
896
 
№894 Шиповник
... Я полюбила этот фильм с первого показа, на новогодних каникулах. Мне больше нравится первая часть этой (теперь так можно назвать) - франшизы
Да, фильм отличный, с замечательными актерами… Второй и третий гораздо слабее, и актеров многих вынужденно пришлось заменить. Второй фильм еще как-то вытянул Боярский, а в третьем и его уже не было. К тому же постановка последующих фильмов - 1991 год, там уже напихали разных неприятных моментов «в духе времени», например, как герой Домогарова хлещет шампанское из горла… Второй и третий фильмы я один раз посмотрела и больше уже не тянет, а первый пересматриваю часто)
895
 
Слабое кино. Зайдёт только подросткам. Взрослым уже не интересно. Боярский опять в своём амплуа. Уже поднадоел. Харатьян ещё ничего. В общем детско-юношеское приключенческое кино.
894
 
№893 Елена Чемизова
... Я, наоборот, Машную люблю, но соглашусь, что с Харатьяном она в этом фильме не совсем «монтируется»… Я бы скорее увидела Софью в паре с Беловым ( Жигуновым ), было бы, на мой взгляд, более гармонично…
Я полюбила этот фильм с первого показа, на новогодних каникулах. Мне больше нравится первая часть этой (теперь так можно назвать) - франшизы
893
 
№891 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Но, всё равно, к любимым актрисам её не отношу.
Для меня она она с Харатьяном не совсем "монтируется".
Я, наоборот, Машную люблю, но соглашусь, что с Харатьяном она в этом фильме не совсем «монтируется»… Я бы скорее увидела Софью в паре с Беловым ( Жигуновым ), было бы, на мой взгляд, более гармонично…
892
 
№ 890 Pierre Dhalle
Я всё-таки не могу себя причислить к числу наиболее горячих поклонников "Гардемаринов": увидел их в школьном возрасте в момент выхода, а потом после большого перерыва попадал на повторы по "Золотой коллекции" - смотрел краем глаза, но слушал чуть внимательнее ))
А я тогда что окончила школу - училась в СпбГУ на первом курсе.
Все мои однокурсницы остались от этого фильма в восторге, мальчишкам нашим он тоже понравился.:)
Вся "политическая интрига" мне кажется достаточно наивной, как и расстановка элементов в сюжетной композиции.
Ну, это понятно.:)
Ягужинская-Лютаева ведет себя в середине XVIII века так, как могла бы вести Анжелика, заброшенная судьбой в Россию ))
Ягужинская интересный персонаж, я про неё много читала.
Некоторые историки вообще сомневаются в её реальном существовании.
Жаль, если это действительно так.:)
Анастасия - это не фаворитка и не распутница, а сугубо положительный образ. Однако эта глубоко чувствующая страдалица почему-то постоянно ведет себя эгоистично и легкомысленно ))
Ну, людей без недостатков не бывает, на солнце тоже есть пятна.:)
Она всего лишь человек, юная девушка, которая имеет право ошибаться и совершать ошибки.
Этим она и интересна.
И, конечно, не только этим.:)
Поэтому мои симпатии принадлежат больше Софье.
Софья вообще душечка.:)
Идеал любви и верности.:)
Она не может не нравиться.
Повезло ей, конечно, что встретила Корсака и он спас её от пострига, помог бежать.
В юности меня возмущало, что она так легко подписала дарственную и собиралась остаться в монастыре, удивлял произвол и бессердечность её матери.
Потом почитала книгу, многие исторические материалы - поняла, что мать Софьи на тот момент не могла поступить по-другому - она спасала таким образом дочь от бесчестья и других несчастий и проблем - поэтому решила, что в монастыре ей будет жить спокойнее и безопаснее.
Большинство исполнителей остальных ролей на высоте - к ним и к их персонажам никаких претензий. Из них Гаврила - самый обаятельный ))
Гаврила - да, добродушный, весёлый и заботливый дядюшка, любит Никиту как родного сына.:)
сообщение было отредактировано в 01:43
891
 
№ 888 Турандот
Из гардемаринов больше всех любила Никиту Оленева (Шевелькова). Он самый сложный из героев: с прошлым, с затаённой болью.
Шевельков мне тоже всегда нравился, как и его герой.
Всегда было жаль, что обошли его авторы и не подарили ему красивую историю любви.
Согласна.
В продолжении не сразу смогла привыкнуть к другому актёру в этой роли (хотя Мамаева тоже люблю).
Сначала вообще не получалось воспринимать его как тот же самый персонаж.
А как пара впечатлили Алёшка и Софья. Мне Харатьян и Машная и по отдельности в других картинах очень нравились, а тут их объединили в пару, и вышло восхитительно.
Харатьяна люблю и всегда любила, а к Машной у меня в то время было сложное отношение.
Мне она не нравилась ещё с роли психопатки в ф. "Милый, дорогой" - долгое время отождествляла её с этой героиней.:)
Потом, со временем у меня отношение к ней, конечно, изменилось.
Но, всё равно, к любимым актрисам её не отношу.
Для меня она она с Харатьяном не совсем "монтируется".
Хотя роль Софьи она сыграла, безусловно, хорошо.
А в продолжениях эту гармонию и духовную идиллию разрушили. Для меня продолжения "Гардемаринов" это как новодельное продолжение "Иронии судьбы..."
Новая "Ирония" действует на меня как снотворное - я всегда на ней засыпаю.:))
Хоть и честно пыталась несколько раз посмотреть от начала до конца.:)
А "Гардемаринов" я люблю всех.
В каждой части вижу свою прелесть и много интересного и привлекательного.
Кристина в роли Фике не понравилась мне с первого взгляда (и не нравится до сих пор) - вижу только ужимки и кривляния, хотя к самой Орбакайте всегда относилась с симпатией.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

программа ТВ >>

1-я серия
сб, 26 апреля   17:15
МИР
1-я - 4-я серии
сб, 26 апреля   18:15
МИР

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram