Очередная бесвкусица, посредственность. Зря потраченные деньги время и ожиданий. Желание сделать авторам что то интересное, получилось только для одноразового просмотра и забыть и даже нет желания вернуться к просмотру еще раз. Странное время сейчас, снимают все но только не прекрасное, одни взрывы, деньги, месть и и обман и издевательство. Я не виню актреров я в ужасе от организаторов этой тошниловки.
Скучно, нудно, серо, как сама Прибалтика. Какие-то намеки, ассоциации и никакого действия, кроме последних 15 минут. Светлое пятно только игра Сергея Колтакова. 4/10
Почти единство места, времени и действия. Причины происходящего узнаем только со слов главных героев, но все понятно складывается и объяснимо. Каждый типаж раскрыт. Это мое мнение. Очень понравился фильм. Спасибо создателям.
Фильм не скучный, но затянутый. С претензией на интеллектуальное кино. Сюжет не банальный, актёры интересны, музыка, вокал, натура - всё на уровне, но в итоге какое-то разочарование. Это как красивый, но невкусный десерт. Пересматривать картину точно не буду.
№9 Oprichnik
Ну что сказать, № 7 целый эпос написал, а ларчик просто открывался. Если спошлить, то все проблемы у женщин или от слишком многого секса или от его нехватки. По "языку Дарвина" самка есть самка. ...актеры хорошие, но что хотели сказать, не понятно...
Примерно те же ассоциации от фильма. Много шума из ничего.
№11 Ruslan Pankratov
Есть народная примета: видите – «При поддержке Министерства Культуры Российской Федерации» – бегите. Бегите не останавливаясь, бегите без сомнений и потратьте время на всё что угодно.
Ничего глупее не могли сказать? Как можно грести всё под одну гребёнку? Есть прекрасные фильмы, есть средние, есть неудачные - как и любые другие фильмы в любой стране. "Сталинград", "Экипаж", "28 панфиловцев", "Движение вверх", "Левиафан", "Сестрёнка", "Солдатик..." Эти и ещё многие-многие другие фильмы сняты при поддержке Министерства культуры. Это что, по-вашему, плохое кино?
Есть народная примета: видите – «При поддержке Министерства Культуры Российской Федерации» – бегите. Бегите не останавливаясь, бегите без сомнений и потратьте время на всё что угодно, и это будет в любом случае лучше, чем смотреть этот самый пошлый киношлак, единственной целью которого является отчёт о потраченных деньгах.
Кино здесь, увы, нет. Съездила кинематографическая группа в Литву, отдохнула, ну, круто! Чего не съездить, если ещё к отпуску распил бюджета прикладывается? Кино здесь и не пахнет. Более низкопробного сценария с невероятно тупыми диалогами вообще трудно себе вообразить, но создатели старались и даже в чём-то преуспели, например, 300 раз сказать имя литовской соседки Бригиты. Вероятно, чтобы только от этого мы прониклись красотой ближнего зарубежья. Или чтобы подчеркнуть иностранность локации. Чтобы усилить эффект антирашкости в вымученных диалогах, в них никто не спрашивает никогда, сколько стоит аренда комнаты в доме или написание портрета. А вот беру комнату и давай нарисуй мне портретик. А ещё, чтобы показать, по всей видимости, соблазнительный Запад а-ля «ТАСС уполномочен заявить», героиня всё время выводит американские романсы. И чтобы мы ничего не подумали, третий раз нам уже показывают кружковый фольклор в прибрежном кабачке, где собираются 1.5 местных ценителей всего американского, а значит - против всего русского.
Какие тут могут быть полутона? Вот было интересно, а в Голливуде поют русские романсы, чтобы показать всю боль тоскливо забытыхпотеряшек? Чтоб показать всю порочность русского, точнее,русскости, сюда собрали всю «прелесть» от прибалтийского хуторянина: гелендваген с блатными номерами, кожаная куртка с оттопыренными карманами от денег, отсутствие культуры (бросает стакан прямо на землю, то есть, уже генетически не склонен к порядку и чистоте, а рождён, чтобы только гадить и мусорить в нашей свободной Литве, где люди так радуются свободе и природе без оккупации), куча не понятно для чего телохранителей, наёмные убийцы вокруг, ну и опять же, чтобы никто не подумал чего, для «объективности», надо полагать только ради неё, родимой, главный русский, конечно же, импотент.
Почему, конечно же? Да потому, что, если и возникнет у кого в глубине сознания жалкий уголёк зависти к благосостоянию русских, их культуре, сразу надо ставить растяжку – все они злые импотенты, не способные ни на что, кроме как оскорблять нас своими деньгами, а нашу страну - своим существованием.
Фильм даже не похож на пробную серию самого скучного студенческого сериала. Подбор актёров крайне неудачный, и это не удивительно, так как режиссуры здесь вы тоже не обнаружите. Здесь вы не увидите и даже не почувствуете ни старания, ни таланта, ни намёков на кинодраматургию. Незатейливый аудиовизуальный ряд, как возможность плюнуть в советскую власть, отомстив за то, что не давала снимать постельные сцены и не выпускала за границу. Вот и всё кино! Хотите трансформированного Чехова, смотрите «Три сестры» Юрия Грымова.
Ну что сказать, № 7 целый эпос написал, а ларчик просто открывался. Если спошлить, то все проблемы у женщин или от слишком многого секса или от его нехватки. По "языку Дарвина" самка есть самка. Но фильм почему-то вызвал у меня воспоминания из детства, Н.Носов где были малыши и малышки, там не было секса, и все было в относительной гармонии, из фантастики, и А.Айзимов и Брэдбери писали о проблемах секса. Чехова я не читал, а здесь актеры хорошие, но что хотели сказать, не понятно. Получается как на военном жаргоне, "битвы то выиграли все, а войну проиграли". Не конструктивный сценарий, минус.
Чехов он как, нынче? Интересен или скучен? А почему бы "завтра" не поместить девиц в дом скорби
Кому, казалось бы в наш стремительный, продвинутый век могут быть интересны три барышни в пороке скуки прибывающие? Я имею ввиду зрителя? Для кого они, в полной мере могут быть понятны, интересны, привлекательны? Ну, вот так, без дураков. Ответьте мне, как на духу. "Терминатор" или "Три сестры"? Что на чаше весов перевесит? Какой выбор сделаете? Или эстетики сравнению не поддаются вовсе? Свой, "особый" почитатель голосует выбором. Какой? Тот, что по трудам классиков изучает историю "старины"? Страницы из жизни провинциального дворянства, перелистывая? И всё ж таки, подскажите мне дремучему и толстокожему, способны ли дамы, не лишённые женского обаяния, кого-либо своей меланхолией привлечь? Изо дня в день коротают они дни в праздности зевоты. С мигренью от неудовлетворённости заранее заказавшие себе места в окрестном доме для душевнобольных ( а что? Если покой этого сонного царства не будет нарушен, три койки заказывать можно смело) и ветшающие, ветшающие, ветшающие... И что? Совсем "вешалки" что ли? Какой там... Вроде бы, нет. Мужененавистницы? Старые девы? А сколько им? Ну, так, навскидку. Да немногим более двадцати. Максимум - двадцать восемь-тридцать.
Метафоричность языка изображения определяет сюжет данного повествования. Ни больше ни меньше.
Надо сказать, что автор оказался оригинален. Мученичество трёх дев перенесено в Прибалтику. А что у нас по Прибалтике? А она была оккупирована Россией, прошу прощение СССР, в 1940 году. Более того, в контексте нынешнего кино чем Вам Эстония, Латвия, Литва ни всё те же "Три сестры" в горючих слезах плача по своей тяжкой доли? 50 лет под тиранией Коммунистического (утопического) рая. Вот Вам, уважаемый зритель, первая лакомая "конфета" от Константина Худякова.
Тяжёл удел "Трёх сестёр". В замкнутом пространстве прибывают. В скудном мирке коротают ночи и дни. И все мысли о свободе, о лучшей доли, о богатых женихах, о смене декораций на счастливую, сытую, полновесную, полноценную жизнь. Однако, какой человек, не мечтает о подобном? Кто не хотел бы иного удела. Каждому, подавай. Послаще, да повкуснее. Бытийная составляющая "человеков" как нельзя лучше перекликается с нынешнем колебанием в обществе. Куда примкнуть? Куда податься? Кого найти? Кому ..."отдаться"? И это в прямом и переносном смысле просматривается. Налево - Европа, направо - ЭсЭсЭсерия..., Россиюшка. Ох! Ах!
А вот и принцы. А вот и женихи пожаловали. Всем сёстрам по серьгам. Ура! Ура! Как бы ни так! Мука, та ещё... Оно и неудивительно. Это ни англы, это не саксы. Это не германцы, это и не франки. Рук и сердец добиваются двое русичей. Кольцо на пальце у третьей из дев, браком с литвином... Ой ты доля-долюшка, ой ты горе-горюшко. Но и это ещё не всё. Всматриваясь в породистость мужского племени в развитии ленты хронометража, понимаешь, ни те это "скакуны" с которыми выигрываются забеги. "Парша" просматривается в каждом. Один червив, другой "закован"... Что ж, такое. В самом деле.
Впрочем какие сами, такие и сани. Это только у А.С.Пушкина всё просто и гладко:
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря»
Эх, Пушкин-Пушкин, мне бы Ваши проблемы.... Да, "про богатыря", допустим, одна сестрица тоже, конечно же "молвила". А как без этого? На этом стоял и стоять будет женский род. Это святое. И тема святая. Её и обыграть на новом витке жизни в очередной раз, не грех. Но у А.П.Чехова, своих сложностей хватает. Морока с этими женщинами, прямо. Трое их. И каждой внимание удели, и каждой отмерь-отщепни не жалея. Не обидеть чтобы. И воздай каждой, дабы не заскучала. И вот у К.Худякова в ХХI веке, проблем этих самых, становится ещё больше. Каких? Разных. Здесь и одна из последних версий стрелкового оружия нового поколения задействована (система Калашникова). Здесь и специалисты минного дела в драму привлечены. А главное женский вопрос звучит едва ли не набатом. Ни одной осчастливленной. Ни одной удовлетворённой. Кого-то, попросту муж обманывает, сбежав к любовнице. Кто-то, до расстройства психики, доведён. И даже сданный в наём дом с оплатой вперёд может превратиться в руины стоит лишь прикоснуться рукой к нательным вещам одной из сестриц.... Вот ведь как оно бывает. Злая ирония. Надрывный смех в оскале зубов - деньги не пахнут, говорите? Ну-ну....
Удивительное кино. Кино полное ассоциаций и образности. Наверное так и должно быть. Ведь это Чехов. Хотя и трансформированный необычайно. Ну, а как, скажите иначе его подавать нынче к столу? В "многоблюдьи" изысков и деликатесов мира? Только так. С искрой фейерверка и с шумом "петард" в громе взрывов.
№3 vladkino
Съездила кинематографическая группа в Прибалтику, отдохнула.
- ни убавить, ни прибавить, у меня в сумме ровно те же впечатления от фильма. Красивые девушки "сестры" (скорее модели, чем актрисы, конечно), неизвестно что забывший там отличный С. Колтаков, яркий Донатас и прекрасная природа Прибалтики. Это всё.
отзывы
неизвестно что забывший там отличный С. Колтаков
Кому, казалось бы в наш стремительный, продвинутый век могут быть интересны три барышни в пороке скуки прибывающие?
Ну что сказать, № 7 целый эпос написал, а ларчик просто открывался. Если спошлить, то все проблемы у женщин или от слишком многого секса или от его нехватки. По "языку Дарвина" самка есть самка. ...актеры хорошие, но что хотели сказать, не понятно...
Есть народная примета: видите – «При поддержке Министерства Культуры Российской Федерации» – бегите. Бегите не останавливаясь, бегите без сомнений и потратьте время на всё что угодно.
Кино здесь, увы, нет. Съездила кинематографическая группа в Литву, отдохнула, ну, круто! Чего не съездить, если ещё к отпуску распил бюджета прикладывается? Кино здесь и не пахнет. Более низкопробного сценария с невероятно тупыми диалогами вообще трудно себе вообразить, но создатели старались и даже в чём-то преуспели, например, 300 раз сказать имя литовской соседки Бригиты. Вероятно, чтобы только от этого мы прониклись красотой ближнего зарубежья. Или чтобы подчеркнуть иностранность локации. Чтобы усилить эффект антирашкости в вымученных диалогах, в них никто не спрашивает никогда, сколько стоит аренда комнаты в доме или написание портрета. А вот беру комнату и давай нарисуй мне портретик. А ещё, чтобы показать, по всей видимости, соблазнительный Запад а-ля «ТАСС уполномочен заявить», героиня всё время выводит американские романсы. И чтобы мы ничего не подумали, третий раз нам уже показывают кружковый фольклор в прибрежном кабачке, где собираются 1.5 местных ценителей всего американского, а значит - против всего русского.
Какие тут могут быть полутона? Вот было интересно, а в Голливуде поют русские романсы, чтобы показать всю боль тоскливо забытыхпотеряшек? Чтоб показать всю порочность русского, точнее,русскости, сюда собрали всю «прелесть» от прибалтийского хуторянина: гелендваген с блатными номерами, кожаная куртка с оттопыренными карманами от денег, отсутствие культуры (бросает стакан прямо на землю, то есть, уже генетически не склонен к порядку и чистоте, а рождён, чтобы только гадить и мусорить в нашей свободной Литве, где люди так радуются свободе и природе без оккупации), куча не понятно для чего телохранителей, наёмные убийцы вокруг, ну и опять же, чтобы никто не подумал чего, для «объективности», надо полагать только ради неё, родимой, главный русский, конечно же, импотент.
Почему, конечно же? Да потому, что, если и возникнет у кого в глубине сознания жалкий уголёк зависти к благосостоянию русских, их культуре, сразу надо ставить растяжку – все они злые импотенты, не способные ни на что, кроме как оскорблять нас своими деньгами, а нашу страну - своим существованием.
Фильм даже не похож на пробную серию самого скучного студенческого сериала. Подбор актёров крайне неудачный, и это не удивительно, так как режиссуры здесь вы тоже не обнаружите. Здесь вы не увидите и даже не почувствуете ни старания, ни таланта, ни намёков на кинодраматургию. Незатейливый аудиовизуальный ряд, как возможность плюнуть в советскую власть, отомстив за то, что не давала снимать постельные сцены и не выпускала за границу. Вот и всё кино! Хотите трансформированного Чехова, смотрите «Три сестры» Юрия Грымова.
Не самые плохие актёры собрались, а сценарий слабый.
Кому, казалось бы в наш стремительный, продвинутый век могут быть интересны три барышни в пороке скуки прибывающие? Я имею ввиду зрителя? Для кого они, в полной мере могут быть понятны, интересны, привлекательны? Ну, вот так, без дураков. Ответьте мне, как на духу. "Терминатор" или "Три сестры"? Что на чаше весов перевесит? Какой выбор сделаете? Или эстетики сравнению не поддаются вовсе? Свой, "особый" почитатель голосует выбором. Какой? Тот, что по трудам классиков изучает историю "старины"? Страницы из жизни провинциального дворянства, перелистывая? И всё ж таки, подскажите мне дремучему и толстокожему, способны ли дамы, не лишённые женского обаяния, кого-либо своей меланхолией привлечь? Изо дня в день коротают они дни в праздности зевоты. С мигренью от неудовлетворённости заранее заказавшие себе места в окрестном доме для душевнобольных ( а что? Если покой этого сонного царства не будет нарушен, три койки заказывать можно смело) и ветшающие, ветшающие, ветшающие... И что? Совсем "вешалки" что ли? Какой там... Вроде бы, нет. Мужененавистницы? Старые девы? А сколько им? Ну, так, навскидку. Да немногим более двадцати. Максимум - двадцать восемь-тридцать.
Метафоричность языка изображения определяет сюжет данного повествования. Ни больше ни меньше.
Надо сказать, что автор оказался оригинален. Мученичество трёх дев перенесено в Прибалтику. А что у нас по Прибалтике? А она была оккупирована Россией, прошу прощение СССР, в 1940 году. Более того, в контексте нынешнего кино чем Вам Эстония, Латвия, Литва ни всё те же "Три сестры" в горючих слезах плача по своей тяжкой доли? 50 лет под тиранией Коммунистического (утопического) рая. Вот Вам, уважаемый зритель, первая лакомая "конфета" от Константина Худякова.
Тяжёл удел "Трёх сестёр". В замкнутом пространстве прибывают. В скудном мирке коротают ночи и дни. И все мысли о свободе, о лучшей доли, о богатых женихах, о смене декораций на счастливую, сытую, полновесную, полноценную жизнь. Однако, какой человек, не мечтает о подобном? Кто не хотел бы иного удела. Каждому, подавай. Послаще, да повкуснее. Бытийная составляющая "человеков" как нельзя лучше перекликается с нынешнем колебанием в обществе. Куда примкнуть? Куда податься? Кого найти? Кому ..."отдаться"? И это в прямом и переносном смысле просматривается. Налево - Европа, направо - ЭсЭсЭсерия..., Россиюшка. Ох! Ах!
А вот и принцы. А вот и женихи пожаловали. Всем сёстрам по серьгам. Ура! Ура! Как бы ни так! Мука, та ещё... Оно и неудивительно. Это ни англы, это не саксы. Это не германцы, это и не франки. Рук и сердец добиваются двое русичей. Кольцо на пальце у третьей из дев, браком с литвином... Ой ты доля-долюшка, ой ты горе-горюшко. Но и это ещё не всё. Всматриваясь в породистость мужского племени в развитии ленты хронометража, понимаешь, ни те это "скакуны" с которыми выигрываются забеги. "Парша" просматривается в каждом. Один червив, другой "закован"... Что ж, такое. В самом деле.
Впрочем какие сами, такие и сани. Это только у А.С.Пушкина всё просто и гладко:
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря»
Эх, Пушкин-Пушкин, мне бы Ваши проблемы.... Да, "про богатыря", допустим, одна сестрица тоже, конечно же "молвила". А как без этого? На этом стоял и стоять будет женский род. Это святое. И тема святая. Её и обыграть на новом витке жизни в очередной раз, не грех. Но у А.П.Чехова, своих сложностей хватает. Морока с этими женщинами, прямо. Трое их. И каждой внимание удели, и каждой отмерь-отщепни не жалея. Не обидеть чтобы. И воздай каждой, дабы не заскучала. И вот у К.Худякова в ХХI веке, проблем этих самых, становится ещё больше. Каких? Разных. Здесь и одна из последних версий стрелкового оружия нового поколения задействована (система Калашникова). Здесь и специалисты минного дела в драму привлечены. А главное женский вопрос звучит едва ли не набатом. Ни одной осчастливленной. Ни одной удовлетворённой. Кого-то, попросту муж обманывает, сбежав к любовнице. Кто-то, до расстройства психики, доведён. И даже сданный в наём дом с оплатой вперёд может превратиться в руины стоит лишь прикоснуться рукой к нательным вещам одной из сестриц.... Вот ведь как оно бывает. Злая ирония. Надрывный смех в оскале зубов - деньги не пахнут, говорите? Ну-ну....
Удивительное кино. Кино полное ассоциаций и образности. Наверное так и должно быть. Ведь это Чехов. Хотя и трансформированный необычайно. Ну, а как, скажите иначе его подавать нынче к столу? В "многоблюдьи" изысков и деликатесов мира? Только так. С искрой фейерверка и с шумом "петард" в громе взрывов.
Съездила кинематографическая группа в Прибалтику, отдохнула.