
Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Лайфстайл
Пара не афиширует свой роман

Лайфстайл
Премьера фильма «Батя 2. Дед»

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение

Новости кино
В Туапсе начались съемки многосерийной мелодрамы
отзывы
"Сырая нефть до 1948 года не вывозилась вообще. В 1950 году доля нефтепродуктов в валютной выручке составляла 3,9%. Но уже 1955 году при Хрущёве эта доля поднялась до 9,6% и в дальнейшем продолжила свой рост.
...
Успокойтесь.
Да, Эдуард, успокойтесь - уже, как бэ, пора. Вопрос риторический: где в моем тексте Вы нашли хотя б намёк на некое волнение? А вот Вы то и дело повторяетесь, Эдуард, да и сообщения Вши насквозь сквозят этими самыми треволнениями. И моряк Вам не моряк, и офицер не офицер... А Вам не приходило в голову, что Хабенского взяли на роль Троцкого не потому, что он очень популярен, а потому, что Хабенский, действительно, талантлив. Ну вот играл Троцкого в советских фильмах Виктор Сергачев и этот образ ему, безусловно, удался. Однако меня лично, как и многих других зрителей, очень впечатлил Троцкий-Хабенский. Почему Вы вообразили, что никто, кроме Вас, не получил советского образования, не интересовался историей... Даже здесь, на этой ветке, есть форумчане, которые очень хорошо знакомы с событиями тех лет. Хотя, конечно, интересно лишний раз освежить в памяти и изложенные Вами факты. Но, Эдуард, если многим, очень многим фильм понравился, так может быть дурновкусием страдаете именно Вы?
...
Согласна полностью с Вашей оценкой фильма. Вот часто думала ранее, это какой же такой обладал Троцкий силой, что убеждал в своей правоте народные массы!
А то, что Троцкого потом убрал Джугашвили - так все, кто был на виду в те годы и не остался под джугашвилевской хунтой - были уничтожены. Ленин, Киров, Крупская...
Так что никаким особым мученником Троцкий не был. Он был пешкой в политической игре. И был убран из игры по решению реальных игроков.
Я не смог смотреть эту случайно включенную фальшивку больше 2,5 минут. Сразу бросилось в глаза типичное офисное содержание современны лиц и типичные бытовые тексты офисной публики. Ни слов, ни акцентов, ни манеры произношения и стиля, ни слэнга того времени - - ничего нет. Офицер морского флота показан юношей, который ещё жизни самостоятельной не видел - с гладеньким лицом и наивными глазками. Троцкий - вообще каким-то шаблонным чучелом. В Советской Армии за год из мальчиков делали настоящих мужчин. А тут типа герой много лет уже служит на флоте - и всё такой же нежненький, хлипенький и гладенький. Как будто не было у него сотен бессонных ночей, перенапряжений, ледяных штормов в лицо и недомоганий, вызванных тяжёлой службой.
Хорошо, что 1-й канал транслирует такую фигню. Это окончательно отстраняет от него мало-мальски думающих людей и становится причиной возвращения их к хорошим фильмам и книгам.
Личная трагедия Троцкого показана. Жил изгнанником в далекой Мексике, без детей и верных соратников. С верной и преданной женой Натальей Седовой.
...
Но Эдуард Терела по своей давней традиции вновь будет нудно брюзжать и над этим сериалом. Опять (по Тереле) это будет уровень какого-то там Захолуйска ну или Мухос@анска. И тд и тп, и проч....Скучно, девачкиии!
Много замечаний к сериалу. Но после советской мифологии, исключившей имя Троцкого из историко-революционного кинематографа, что следовало ожидать. Даже в перестроечном фильме "Чичерин" (1986) представлена была ложь, что первым наркомом иностранных дел был не Троцкий, а Чичерин. Теперь очень сложно найти Истину, разобраться, кто из двоих, Ленин или Троцкий был инициатором событий 25 октября (7 ноября) 1917 г. 25 октября (7 ноября) - День рождения Троцкого.
Личная трагедия Троцкого показана. Жил изгнанником в далекой Мексике, без детей и верных соратников. С верной и преданной женой Натальей Седовой.
...
А мне хотелось бы увидеть Кирилла Зайцева в какой-нибудь главной роли. Такая фактура! Что-то после «Движения вверх» мало у него больших ролей.
Я жду с ним "Командира ", главная роль, интересная судьба.
Чтобы оставить комментарий под данным "телешыдевром" просто набрал в поисковике сайта слово "Троцкий", так как был уверен, что другого названия сляпыватели сериала не додумались бы.
А что же Вы на "Бизон" не зашли? Вас там ждали для Вашего заключительного резюме.
Какие могут быть замечания к гриму - Хабенский и Сутулова играют своих героев на протяжении почти 40 лет.
Интересное композиционное построение с флешбеками в прошлое. От жаркой Мексики 1940 г. к холодному Петрограду 1917 г., к Вене и Брюсселю и др. европейским городам 1902-1905 гг. и обратно в Мексику.
А, ну, конечно, -это не царизм уничтожил Российскую империю, обанкротив её, а затем обанкротил и уничтожил сам себя. Это не царские министры и олигархи свергли царя, затем удрапали за границу с остатками казны. Это не почти век назревающая в России социально-экономическая катастрофа всему виной. А просто еврейский юноша пришёл и всё порушил. Хорошо что не марсианин. Но, думаю, об этом нам ещё покажут сериал.
Уровень постановки и игры актёров - студенческий театр какого-нибудь Захолуйска. Грим и тексты - отдельный аут-швах.
Чтобы оставить комментарий под данным "телешыдевром" просто набрал в поисковике сайта слово "Троцкий", так как был уверен, что другого названия сляпыватели сериала не додумались бы.
Абсолютно согласна с Президентом, нет основания сомневаться в уровне его образования, да и доступ к архивных документам , полагаю у него полный)
Да, Хабенский хорош. Вообще, много хороших персонажей получилось. Ленин -Стычкин интересен, я еще при первом просмотре на него обратила внимание.
Иначе и быть не может. Если главный герой - Троцкий, то его политические оппоненты должны быть показаны жалкими.
Параллельно к 100-летию революции вышел сериал "Демон революции", где Ленина играл Евгений Миронов, у которого Ильич лучше получился. Я их тогда оба смотрела. Кстати, у меня вначале путаница была между двумя сериалами, потому что "Демоном революции" называли Троцкого.
"Демон революции" логичнее было бы назвать сериал про Троцкого, а не про Ленина с Парвусом.
Однозначно мне тоже понравился Хабенский. Я ещё при первом просмотре поставила сериалу +, хотя много замечаний к сериалу в целом.
Фрейд мне тоже понравился, хотя самый лучший Фрейд у Дэвида Суше в сериале "Фрейд (Великобритания, 1984). Наследники Агаты Кристи увидели "Фрейда" и предложил его на роль "Пуаро".
Но в случае с сериалом "Троцкий", гораздо интереснее знать - а был ли Троцкий на лекции Фрейда? В интернете пишут по-разному, но чаще мне встречались мнения, что они не были знакомы, хотя учение Фрейда Троцкий знал. В начале 1920-х гг. в Советской России открывались школы психоанализа, которые прикрыли в 1930-х гг.
Все таки талантливо снят сериал, и конечно Хабенский выше всяких похвал.
Походка, старческий голос.
Чем хорошо смотреть в повторе для меня - страсти уже улеглись, и ничего не отвлекает от актёрской игры.
P. S. Хотелось бы главных ролей для Кирилла Пирогова, Игоря Черневича.
ПС. А мне хотелось бы увидеть Кирилла Зайцева в какой-нибудь главной роли. Такая фактура! Что-то после «Движения вверх» мало у него больших ролей.