Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Саша-Сашенька кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.027 / 37 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

31
 
Милая комедия. Не из лучших. Пересматривать не буду.
Полюбовалась на молодых и красивых Льва Прыгунова и Наталью Селезневу.
Понравился Юрий Медведев.
Вот из-за них фильму поставила плюс. Больше не за что.
30
 
№ 27 СанЖорыч (Екатеринбург)
Мне, к примеру, у Высотского нравятся в основном военные песни, а остальное мало трогает, это же не повод говорить, что терпеть не могу Высотского.
Надо же! За 5 лет никто не заметил, что фамилия Высоцкого неправильно написана. Хотя на этот пост отвечали. :)))
сообщение было отредактировано в 17:01
29
 
До сих пор не установлено, кто озвучил!
Энтузиаст предпочёл не выпячивать свою сомнительную заслугу.

№27
... Странно, конечно, что и пел, и говорил не своим голосом. Оно может и обидно, да не повод так о фильме отзываться. Мне, к примеру, у Высотского нравятся в основном военные песни, а остальное мало трогает, это же не повод говорить, что терпеть не могу Высотского.
28
 
Высоцкий, находясь рядом с симпатичными девушками, вынужден изменить свой голос, старшина милиции вынужден покинуть свой пост, из-за "галлюцинаций", Птахин вынужден постоянно менять место работы, Сашенька вынуждена неожиданно выпрыгнуть из самолёта, Костя неожиданно обнаруживает оторванную подошву у своего ботинка и т.д. и т.п.! А в конце фильма появляется газетная статья под заголовком "СОЧУВСТВИЯ"! Всё это для того, чтобы все относились СОЧУВСТВЕННО к тем, у кого "поехала крыша", из-за любви и от любви! :)
сообщение было отредактировано в 12:53
27
 
Не видел раньше этот фильм. Понравился и фильм, и игра Натальи Селезневой, и Юрия Медведева.
Вообще мне нравятся такие выдумщики, фантазеры. С ними жить веселей. Может тут и не обхохочешься, но фильм душевный.
Кстати, Высоцкий терпеть не мог этот фильм
Странно, конечно, что и пел, и говорил не своим голосом. Оно может и обидно, да не повод так о фильме отзываться. Мне, к примеру, у Высотского нравятся в основном военные песни, а остальное мало трогает, это же не повод говорить, что терпеть не могу Высотского.
26
 
Хороший советский фильм и сейчас заслуживающий положительной оценки,снимался в Минске и в т.ч. около Дворца спорта,построенного совсем недавно(на момент создания этого фильма). С.Крылова в исполнении Н.Селезнёвой-сексуально привлекательна! Сцена, где С.Крылова прыгает с парашютом ,не умея им пользоваться и на помощь ей прыгает К.Евсеев напоминает известную сцену из французского фильма "Фантомас разбушевался",где комиссар Жув прыгает без парашюта с самолёта и на помощь ему выпрыгивает журналист Фандор! И надо признать, что эта сцена в этом советском фильме, снята нисколько не хуже ,чем соответствующая сцена во французском фильме "Фантомас разбушевался"!
25
 
№16 Игорь. Ру
... Кстати, Высоцкий терпеть не мог этот фильм. Об этом можно судить по его комментариям на концертах, когда он рассказывает о своей работе в кино. По-моему, это просто кощунство - взять и переозвучить прекрасную "Песню о старом доме" не известно чьим голосом. И вдвойне странно, что в титрах фильма Высоцкого тоже нет.
Мало ли что не нравилось Высоцкому. Почему его мнение должно быть истиной? Это фильм своего времени, когда на экранах показывали людей Труда, а не бандитов и содержанок. И пусть над моими словами кто-то смеётся, но необходимо было пропагандировать строительные профессии. И да сейчас требуются маляры, а много сейчас фильмов о представителях этой профессии?
"Все профессии нужны
Все профессии важны".
сообщение было отредактировано в 19:06
24
 
№23 pescados
Очевидно, чтобы подбодрить маляров, показав, что красить стену в один цвет - это тоже творчество.
Да это творчество. И не каждый умеет. Я напр., не умею красиво красить стены и признаюсь в этом. Профессия маляра можно приравнять к дизайнеру, если творчески подходить к своей работе. Фильм я этот давно смотрела.
сообщение было отредактировано в 19:08
23
 
"Саша Крылова работает маляром и мечтает стать актрисой. Полюбив рабочего Костю, увлекающегося парашютным спортом, милая выдумщица и фантазерка, Саша начинает находить много интересного и в своей профессии."

Этот фильм раскрыл загадку, зачем Малевич нарисовал "Чёрный Квадрат". Очевидно, чтобы подбодрить маляров, показав, что красить стену в один цвет - это тоже творчество.
22
 
Фильм скучноватый, юмор примитивный, но актёры играли хорошо как могли. Решил посмотреть его только из за выдающегося актёра Юрия Медведева, которого всегда обделяли большими ролями, а комический актёр он неповторимый. Сцены из фильма с ним перематывал назад несколько раз. "Будет тебе белка, будет и свисток."
21
 
да много актрис и актёров за которых и говорят и поют,ну и что тут такого ?главное как играют,.пишут такую чушь..
19
 
№18 Сергей Жуков
Да ладно - и пестня не ахти, и исполнение авторское тоже не фонтан )))))
Вот здесь не соглашусь. Песня отличная. Тем более, это одна из немногих песен Высоцкого, которую он написал в соавторстве. В данном случае, автор музыки - Микаэл Таривердиев, а это, по-моему, уже своеобразный "знак качества".
17
 
№16 Игорь. Ру
По-моему, это просто кощунство - взять и переозвучить прекрасную "Песню о старом доме" не известно чьим голосом. И вдвойне странно, что в титрах фильма Высоцкого тоже нет.
Да уж. Тогда Высоцкий уже набирал популярность. Сейчас вообще дико смпотрится, как собственно и то, что сделали с домом, который "еще Наполеон знавал".
16
 
№15 Геннадий Воланов

Совершенно не понял для чего в фильм введён В.Высоцкий, не принимающий никакого участия в сюжетной линии, и поющий свою песню чужим голосом! .
Кстати, Высоцкий терпеть не мог этот фильм. Об этом можно судить по его комментариям на концертах, когда он рассказывает о своей работе в кино. По-моему, это просто кощунство - взять и переозвучить прекрасную "Песню о старом доме" не известно чьим голосом. И вдвойне странно, что в титрах фильма Высоцкого тоже нет.
15
 
Пара моментов в фильме, обративших на себя внимание.
Наверное, первый раз в кино - да что там; впервые в жизни! - вижу, чтобы на приёме у окулиста пациентка (наша заглавная героиня) отвечала не только по левой таблице (с буквами), но и по правой (с разорванными кольцами)! :))
Совершенно не понял для чего в фильм введён В.Высоцкий, не принимающий никакого участия в сюжетной линии, и поющий свою песню чужим голосом! %0
Кстати, здесь его "камео" напоминает Наталью Варлей в "Кавказской пленнице": в кадре она сама, но говорит за неё другая, а поёт - третья! ;))

А вообще, "Саша-Сашенька", на мой взгляд, очень слабая комедия! ://
Да простят меня феминистки, но и по легкомысленному названию, и по чепуховскому содержанию сразу чувствуется, что сценарий писала женщина; всё какие-то пустяки, не за что зацепиться, и тем более - от души похохотать...
"4" по 10-балльной.

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram