Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Красные листья кадры из фильма
Год
1958
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.5 / 40 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

74
 
Какие в этом фильме красивые Эдуард Павулс, Ия Арепина и Клара Лучко!
Пусть кто-то бросает его в топку и считает слабым, излишне пафосным, а мне он , по-прежнему, нравится.
73
 
№72 Римм@
Хороший фильм, красивый, яркий, мне понравился.
Михаил Жаров - прелесть как хорош, но тот еще хитрюга его герой пан Казимир Шипшинский. Влечет его к юным девушкам, то к своей служанке, якобы сватался и свадебное платье хитрец приготовил, обольститель. Потом к певице Ядвиге (Клара Лучко) пристает. Хорошо, что напился в тот вечер, когда Ядвига спрятала у себя Андрея (Эдуардс Павулс), вот и костюм нашелся. Интересно, как Ядвига объяснила Шипшинскому, куда делся его костюм? Не в исподнем же он к ней пришел!


Эдуардс Павулс - совсем еще молод, не приходилось ранее видеть его в таком возрасте. Впервые увидела уже намного старше. Отличный артист.

Так Шипшинский же сожалеет наутро «ах, какой позор», сетует, что его обокрали, сняли одежду)))
Павулс хорош необыкновенно, тоже никогда не видела его таким молодым, в некоторые моменты походил на Белявского, красавец! Ну а Жарова просто люблю-обожаю везде! Прекрасный фильм!

Смотришь сейчас эти фильмы и душа болит, сколько жизней положено, испытаний, страданий. Люди мечтали об лучшей жизни. .....

(32)
72
 
Хороший фильм, красивый, яркий, мне понравился.
Михаил Жаров - прелесть как хорош, но тот еще хитрюга его герой пан Казимир Шипшинский. Влечет его к юным девушкам, то к своей служанке, якобы сватался и свадебное платье хитрец приготовил, обольститель. Потом к певице Ядвиге (Клара Лучко) пристает. Хорошо, что напился в тот вечер, когда Ядвига спрятала у себя Андрея (Эдуардс Павулс), вот и костюм нашелся. Интересно, как Ядвига объяснила Шипшинскому, куда делся его костюм? Не в исподнем же он к ней пришел!

Думаю, почему Андрей не обсказал всё как было с ним в тот вечер, когда она оказался в комнате у своей любимой девушки Стаси (Ия Арепина), бредил. Что погоня за ним была. Стася же могла все это подтвердить. Хорошо, что пристрелил этого предателя Григория Ермаловича, присвоившего его имя. Но удивительно, что Андрей остался жив, после стольких выстрелов. Живучий, в воде не тонет и пуля его не берет. И Президент идет на попятную, отменяет смертный приговор. Как рад Андрей, ..а то еще бы несколько минут и всё!

Понравилось, что исполнили последнюю волю Андрея, перед казнью, позволили им обвенчаться со Стасей. Стася молодец, не хочет, чтобы их ребенок был незаконнорожденный. Жаль не рассказали, хоть немного, как в дальнейшем сложилась их жизнь.

... Мне кажется Ядвига когда была на свидании с Андреем и встретилась в комнате со Стасей, поняла, что это она. Любимая девушка Андрея. Но ничего ей не сказала. А он просил ее найти. Видно тоже сильно полюбила его, в тюрьму не побоялась прийти, свидание выпросила.

Адвокат - милейший артист Константин Адашевский, как он защищал Андрея, хотел добиться справедливости. Даже удивилась его лояльности, оправдании поступка Андрея. И к Президенту Польшу пошел с прощением, с группой поддержки в лице интеллигенции города, об отмене смертной казни. Но, УВЫ! В тот раз Президент отказал.


Эдуардс Павулс - совсем еще молод, не приходилось ранее видеть его в таком возрасте. Впервые увидела уже намного старше. Отличный артист.

Смотришь сейчас эти фильмы и душа болит, сколько жизней положено, испытаний, страданий. Люди мечтали об лучшей жизни. .....

(32)
71
 
Помню я смотрела этот фильм где-то в 60-х годах девочкой. И тогда влюбилась в Эдуарда Павулса. Боже, это же настоящий принц! Всю жизнь следила за творчеством этого актёра. Очень сожалела, когда он сильно постарел и погрузнел, но оставался всё равно привлекательным для меня. Как хороша Клара Лучко! Мне девчонке казалось, что герой Павулса просто должен был её полюбить... Сегодня посмотрев через столько лет этот фильм поняла почему он не мог в неё влюбиться - ребёнок у его подружки. Запомнился мне и Михаил Жаров. До сих пор помню эту его роль. Да , может быть этот фильм слишком простой и прямолинейный, но профессионализм актёров на высоте. По крайней мере, сейчас этот фильм как глоток воздуха среди криминального беспредела телевизионных сериалов по всем программам.
сообщение было отредактировано в 00:07
70
 
№69 Саздинец
Это ж какая голодуха была на приключенческое кино, если посмотрело такое количество зрителей.
Вообще-то это не просто приключенческое кино. В нем есть пин-ап, который мастерски показывает Лучко, в нем поет Эдита Пьеха (ради этого пойдет молодежь, да и вообще танго в момент стало культовым среди стиляг), в нем играет Жаров (ради этого пойдут люди старшего поколения, разве можно пропустить кино, где играет Жаров) и вообще стиль криминального голливудского боевика 30-х.
Что плохо: плохо, что танго про ромашку полевую, белую, несмелую, не выпустили потом в грамзаписи. Государство потеряло деньги в бюджет. Может, найдется фонограмма? Это же вещь на уровне "Песни о морском дьяволе" практически.
69
 
№66 Борис Нежданов
... Пафосность, театральность актёрской игры, обилие очень громкой и патетической музыки характерны были для многих фильмов 50-х годов, не только сталинского периода. Сегодня такая стилистика, конечно, кажется старомодной, но для того времени фильм был неплох и пользовался успехом в прокате. В те годы я видел его только по чёрно-белому телевизору, в цвете пересмотрел сейчас. Персонаж Жарова колоритный, но, пожалуй, излишне опереточный. Во всех отрицательных персонажах чувствуется налёт карикатурности, а в положительных излишняя пафосность.
Хоть одно более-менее точное описание моих мыслей.
Это ж какая голодуха была на приключенческое кино, если посмотрело такое количество зрителей.
Кино просто слабое(((
В топку!
сообщение было отредактировано в 21:13
68
 
В эпизоде фильма снимался Петров Михаил Владимирович.
67
 
Фильм снимали в Вильнюсе.
66
 
Пафосность сцен и диалогов просто зашкаливает, и это фильм не сталинского периода, а 1958 года. Единственно, кто смотрится гармонично в кадре, так это Михаил Жаров - талант он и в пропагандистском фильме останется талантом.
Пафосность, театральность актёрской игры, обилие очень громкой и патетической музыки характерны были для многих фильмов 50-х годов, не только сталинского периода. Сегодня такая стилистика, конечно, кажется старомодной, но для того времени фильм был неплох и пользовался успехом в прокате. В те годы я видел его только по чёрно-белому телевизору, в цвете пересмотрел сейчас. Персонаж Жарова колоритный, но, пожалуй, излишне опереточный. Во всех отрицательных персонажах чувствуется налёт карикатурности, а в положительных излишняя пафосность. Мне из актёров больше всего понравилась Клара Лучко. Ресторанную певицу Ядвигу она сыграла просто блестяще. Вот её игра здесь не кажется старомодной. Надо ещё добавить, что последующие историко-революционные фильмы режиссёра Корш-Саблина "Запомним этот день" и "Крушение империи" смотрятся как более современные. Они, кстати, были чёрно-белыми, и это придавало им большую достоверность.
65
 
№63 Ольда М.
... Роль довоенного броневика в сцене подавления демонстрации сыграл БА-64, который начали серийно выпускать с апреля 1942 года.
Броневик БА-64 очень отдаленно напоминает польский Wz. 34, которых наклепали перед войной около сотни. Часть из них участсвовала во второй мировой.
64
 
Впервые посмотрела фильм.
Андрей Метельский только в тюрьме стал вызывать сочувствие. До этого его поведение, какая-то нарочитая сгорбленность, набычившийся взгляд со зловещей усмешкой, пистолет в полусогнутой руке с оттопыренным локтем — всё производило впечатление некой опереточности, чрезмерности, гротеска.

А вот Казимир Шипшинский неподражаем. Впрочем, как и все герои Михаила Жарова.
Красавица Ядвига хороша необыкновенно! Сумела сохранить чистоту души даже в том вертепе, в который её забросила судьба.
Стася с трагическими глазами так наглядно свидетельствовала о безысходности, беспросветности жизни простых людей в тогдашней Польше, что жутко становилось.
сообщение было отредактировано в 16:48
63
 
№59 Белогорец.
Вот интересно,где в конце пятидесятых киношники достали абсалютно рабочий бронеавтомобиль БА-64Б ?
Роль довоенного броневика в сцене подавления демонстрации сыграл БА-64, который начали серийно выпускать с апреля 1942 года.
62
 
..."Съехавшая-крыша", Мономах (61), ОЧЕНЬ быстро "лечится"; "поход Тухачевского", это НЕ показатель; русские - НЕ забыли польские лагеря ТЕХ лет и издевательства НАД их военнопленными : ВСЁ припомнится, пусть только америкосские "Тамагавки" установят у себя на территории, - СРАЗУ окажутся ПОД прицелами русского ядерного "разнообразия" !
61
 
№ 59 Белогорец. И были ли в описываемый период у могучей польской армии хотя бы три броневика?Может и были,но наверняка на конной тяге.
Возможно, это покажется смешным, но до конца 20-х годов Польша занимала третье место в мире по производству танков. Это факт.
И вообще, пшеки хорошо устроились. Когда надо, плачут и жалуются: красные вместе с немцами напали в 1939 на маленькую слабую Польшу.
А когда нужно другое, тут же раздаётся: великая возрождённая в 1918 году Польша. Ради объективности: победа в 1920 над Советами дала пшекам некоторое право считать себя великой державой.
И действительно, это была первая (наряду с победой в 1918 над жёлто-блакитными) самостоятельная победа польского оружия с 1683 года. И слегка поехала крыша. И едет до сих пор.
60
 
Пафасность сцен и диалогов просто зашкаливает, и это фильм не сталинского периода, а 1958 года. Единственно, кто смотрится гармонично в кадре, так это Михаил Жаров - талант он и в пропагандистском фильме останется талантом. У главного героя был прототип Сергей Притыцкий, а потому на кой было делать такого картонного персонажа. В жизни стрелял Притыцкий (в фильме Метельский) в провокатора (в фильме Ермалович) за то, что тот лично пытал в тюрьме своих бывших соратников.

1 2 3 4 5 >

Красные листья (1958): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram