Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Зося кадры из фильма
Оригинальное название
Zosia
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.714 / 70 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

85
 
"Я понимала,что это-фатальный мужчина"-говорила о Ю.Каморном П.Ракса...Так и случилось...
84
 
Хороший фильм. Но неспроста не так популярен, как многие другие фильмы о войне.
В этом фильме война есть, показан бой в самом начале фильма, потом героев отпускают на отдых в польскую деревню. И начинаются околовоенные будни солдатские, с влюбленностями и мечтами о послевоенной жизни. А война недалеко, чуть в лес уйдешь за дровами, а там - местные говорят, уже немцы и много. И автобус в лесу с погибшими поляками скорее всего. Этот момент я не поняла, зачем он нужен был, чтобы показать нам или герою, что немцы недалеко не на словах, а на самом деле? При этом уехавший за дровами для местной старушки командир спокойно возвращается, не попав ни в какую передрягу, не увидев этого автобуса...
Фильм вроде светлый - первая роль красавца Каморного, озвучил его почему-то Тихонов, что немного мешало. Первая любовь к местной девушке, видимо, до конца это не было понятно. Смотрел, смотрел, молчал. Читал стихи Есенина про себя, мечтал о чем-то. Напился. Морду разбил. Снова смотрит на девушку, а она то на него, то на командира. И хохочет как дразнит героя. И больше ничего. Командир хотя бы поухаживал, пообщался. Только в конце, когда дана команда покинуть деревню и возвращаться в часть, девушка бежит к машинам и передает герою какую-то карточку - свое фото или забытую книжку Есенина?
Не знаю даже, как оценить этот фильм с точки зрения произведения искусства. Милый и добрый. С хорошими артистами. Все молоды и красивы. Даже Бурков в роли повара или шофера, так и не поняла, мил и обаятелен.
Но смотреть было интересно. Чем дело закончится? Эх...
сообщение было отредактировано в 10:21
83
 
Так платонически достоверно, стильно, красиво, убедительно! И без всякой "обнаженки". Где уж нынешним такое снять. Э-эх!
82
 
Из рассказа.
Сколько раз за эти годы я вспоминал ее, и всегда она заслоняла других… Теперь она, наверно, уже не та, должно быть, совсем не такая, какой осталась в моей памяти, но представить ее себе иной, повзрослевшей, я не могу, да и не желаю. И по сей день меня не покидает ощущение, что я и в самом деле что-то тогда проспал, что в моей жизни и впрямь - по какой-то случайности - не состоялось что-то очень важное, большое и неповторимое….
81
 
По первому просмотру фильм не зашел, но я тогда был относительно маленьким и не совсем адекватно воспринимал происходящее.
В дальнейшем я и рассказ прочитал и фильм пересмотрел. Рассказ мне показался более глубоким.
Главная характеристика фильма и рассказа - это о несостоявшейся любви. Маленькое яркое пятнышко, которое в дальнейшем чуть-чуть окрашивает жизнью. Однако при обсуждении фильма часто идет расхождение в причине:
1. Они из разных миров, чисто по политическим причинам им нельзя быть вместе. Ощущая это - они и не сошлись;
2. Страх, волнение, стеснение. Попытка отложить на потом. А в результате время ушло и невозможно ничего повернуть назад.
Поэтому посмотрел фильм ещё раз.
Мой вывод: Если в рассказе на мой взгляд любовь не состоялась по 2-й причине. Так и должно быть. Думаю у каждого в жизни было такое. Пропустил - и уже не исправить.
В фильме же присутствует первая причина несостоявшейся любви наравне со второй.
Фильм снят с особой нежностью, в то время такие фильмы получались.
По началу фильма. Когда стали показывать бой и умирающих солдат. Сразу стало понятно, что эти кадры ещё всплывут при написании похоронок. Только в рассказе он сначала начал заполнять похоронки на бланке, а потом стал писать менее официальным языком. Мне кажется зря этот момент не обыграли в фильме.
Фильму ставлю +/-.
80
 
Как бы там ни было, а остается одно. Трагическая нелепая гибель в самом опасном возрасте. Почему-то именно 37 лет очень характерны для внезапно уходящих не по естественным причинам знаменитостей.
78
 
...нвч по-прежнему (Красноярск) пишет - ...... "Страж порядка" должен от преступников защищать , а не творить над ними суд. Его дело - обезвредить, задержать, а дальше его функции заканчиваются.
То, что милиционер уволился из органов после этого убийства, это обычная практика, в подобных случаях начальство всегда советует сразу увольняться, поскольку не должно быть пятна судебных разбирательств на сотрудниках органов. Относительно того, что действия милиционера признали правильными: почему же гибель Каморного замалчивалась всеми возможными способами? Не думаю, что кто-то тогда беспокоился о его добром имени. Главное было соблюсти "честь мундира".
Глупость. Милиционер произвел выстрел в воздух, а затем по ногам подозреваемого(Каморного), что бы обездвижить хулигана(по другому написать не могу). Но Каморный не стоял на месте, а дергался, находясь в алкогольном опьянении, поэтому пуля попала в ногу, как и было задумано, но ....вмешалась судьба, и попав в ногу пуля перебила бедренную артерию. Каморный не был убит, он истек кровью, что при повреждении артерии естественно. Вины милиционера нет никакой!
сообщение было отредактировано в 16:03
77
 
Фантастической красоты фильм.
76
 
№75 Юрій 1962 (Винница)
В инете есть инфа о женщинах, которые так и остались верны этой любви к Митичу до самой пенсии.
В обществе всегда был определенный процент экзальтированных особ, которые до гробовой доски были влюблены в певцов или актеров. И добро еще, если эта "любофф" ограничивалась постером на стенке. Бывали и более впечатляющие примеры - "Две лемешистки в поздний час козловитянку удавили"(((
75
 
№74 Эфрата
...
Я вот в детстве тоже в Гойко Митича была "влюблена"))Даже делала себе из кусочков кожи бусы в "индейском" стиле и воображала себя "индианкой")))
Детство,детство...
Вам еще повезло, что просто по-детски переболели. В инете есть инфа о женщинах, которые так и остались верны этой любви к Митичу до самой пенсии.
71
 
Я редко влюблялся в школе в киноактрис, в отличие от многих своих одноклассников. Но Пола Ракса тогда меня "сразила наповал"... С соседом по парте мы сошлись во мнениях. Другой из иностранных у меня была прелестная Стефания Сандрелли, он же предпочёл Милен Демонжо. Господи, как давно всё это было!...
70
 
Добавьте озвучание в эпизодах: Иван Рыжов, Алексей Сафонов :)
69
 
Ну вот, наконец нашелся живой свидетель гибели Каморного - со свечкой рядом стоял и на телефон записывал - и всё нам прекрасно объяснил. Кровавые менты повержены, ножик был для ковыряния в носу, а если кто не согласен, то бдительные опоненты быстренько порвут его на британский флак.
68
 
№63 Ольга Сергеева
Никогда не причисляла себя к поклонникам Юрия Каморного и не интересовалась его биографией. Просто мне стало интересно, о чём здесь пишут, имею в виду его странную гибель, поэтому поискала информацию в сети и, найдя, пришла в ужас. Нет, не от "подлости милиционеров, убивших прекрасного актёра и красивого мужчину", а от недалёкости и даже подлости ( иначе не скажешь) некоторых комментариев такого рода: "Какие гады-милиционеры", "почему нельзя было по-другому?" и т.п.". Пусть актёр был и вправду хороший, но защитникам и голову тоже иногда следует подключать. Версии происшествия несколько разнятся, но сходятся в одном: истошные женские крики в комнате, Каморный замахивался на женщину кинжалом, а значит, оружие милицией было применено тогда, когда другому человеку угрожала смертельная опасность. Т.е. правомерно.
Странно читать такие слова "пусть актер и вправду был хороший", как будто признание таланта Юрия Каморного и коллегами, и зрителями нуждается в такой фразе. Получается, что у коллег и зрителей "голова не подключена", а есть только, простите, у автора сообщения.:))
№63 Ольга Сергеева
... В нынешнем "Законе о полиции" , кстати,тоже есть такой пункт и тоже толкование подобных случаев однозначно: применение оружия абсолютно законно и правомерно. А тем, кто здесь обвиняет милиционеров, хочется посоветовать ( нельзя, наверное, так говорить, но по-иному, до некоторых, видимо, не дойдёт) представить либо себя в роли, когда на вас замахиваются кинжалом, либо кого-то из своих близких. Интересно, в таком случае вы тоже бы считали, что милиционеры, увидев человека, замахнувшегося на женщину кинжалом, должны были заподозрить: " А вдруг это не по-настоящему, а просто "ролевые игры" такие?" и ничего не предпринимать, а лучше просто подождать, пока кинжал вонзится в тело жертвы, но даже тогда оружие не применять? Уверена, что тогда пафоса негодования и возмущения действиями милиционеров явно бы поубавилось.
Разбирать ситуации надо исходя каждый раз из конкретного случая, а не из "представьте, что бы было, если это был бы ...". Милиционеру, если уж взялся стрелять, надо было попадать в того, в кого стрелял, а не сначала в "жертву", потом в "преступника", а также стрелять надо умело при задержании, а не убивать. Профессионализм милиционера на уровне урядника. Когда соседи вызвали милицию, она ведь не в ту же минуту приехала, если бы , действительно, актер хотел убить, у него была уйма времени.
№63 Ольга Сергеева
...Странная "объективность", при которой виноват не преступник( замахнувшийся на другого ножом уже потенциальный преступник), а страж порядка, пытающийся действия преступника предотвратить.
На ветке актёра прочитайте сообщение № 181. Из него следует, что хотя действия милиционера были признаны законными, он уволился из органов, потому что тяжело переживал случившееся,значит, совесть у человека была. Видимо, это нельзя сказать о некоторых пишущих здесь. Или это просто такая форма глупости. Правда, мужчины ещё как-то объективно и трезво всё оценивают ( сообщение nordа № 52), а женщины, увы, чаще напоминают бабушек-сплетниц с лавочки, которым лишь бы потрепать языком, особо не вдумываясь в обстоятельства.
"Страж порядка" должен от преступников защищать , а не творить над ними суд. Его дело - обезвредить, задержать, а дальше его функции заканчиваются.
То, что милиционер уволился из органов после этого убийства, это обычная практика, в подобных случаях начальство всегда советует сразу увольняться, поскольку не должно быть пятна судебных разбирательств на сотрудниках органов. Относительно того, что действия милиционера признали правильными: почему же гибель Каморного замалчивалась всеми возможными способами? Не думаю, что кто-то тогда беспокоился о его добром имени. Главное было соблюсти "честь мундира". И последнее. Нельзя ли без эпитетов в адрес женщин, пишущих на форуме? Ведь о Вас тоже такое могут сказать Ваши оппоненты?
67
 
Еще один стОящий фильм о войне, который никогда ранее не видела. Простой, глубокий, трогательный.
Удивительно красивая и очень органичная пара актеров: Юрий Каморный - Пола Ракса.
Одно мне только не понравилось - озвучка Тихоновым. У Каморного очень приятный тембр, достаточно вспомнить его чтение стихов в фильме "Проводы белых ночей" (и песни в его исполнении). Голос 38-летнего Тихонова "сушит" образ очень молодого, почти юного героя, не подходит ему. Поэтому хорошо даже, что главный герой в фильме мало говорит... он очень выразительно смотрит. А вообще, фильм замечательный, увы, забытый, как и многие другие прекрасные старые советские фильмы.

1 2 3 4 5 6 >

Зося (1966): новости >>

Будучи там...
История кино
Будучи там...
У нас его уже почти никто не знает. Не знает сейчас, сегодня. Между тем когда-то этот человек уже первым своим фильмом «Двое» завоевал известность и признание.
1 комментарий
Сбудется ли русская пословица?
Главная тема
Сбудется ли русская пословица?
К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram