Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ликвидация кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.819 / 3362 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

2798
 
"Русский мужик умён, смышлён. смел. А с ружьём страшен врагу" (с).
Вот что такое Жуков в "Ликвидации".
Меньшов раскрыл это великолепно. Так, как только может раскрыть художник, понимающий и уважающий свой народ...
2797
 
№2796 Pierre Dhalle
... Что значит "при Керенском"? Пепеляев получил чин капитана вообще до начала революции, а в подполковники был произведен на законных основаниях во время той же самой 1-й мировой войны, в которой вы его почему-то задержали в штабс-капитанах ))
Что касается Жукова, то достаточно вольная аналогия с нынешними 9 классами работает в обе стороны.
Упс, да, ошибся немного. Капитаном стал в начале 1917, а в чин подполковника произведен уже Временным правительством. А «при Керенском», значит в период его нахождения на посту военного и морского министра. В любом случае, речь не про него, а про Жукова.

Жуков сдал экзамены за полный курс городского училища. Сие учебное заведение давало право на поступление в учительские семинарии, которых тоже весьма вольно можно сравнить с педагогическими колледжами. Или на поступление в технические училища. Другой вопрос в том, как сильно различается образование сейчас и тогда, и какие предметы там преподавались. Например, все в тех же городских училищах было довольно много предметов — от «Русского языка с переводом церковно-славянского чтения на русский язык» до черчения и т.д.
2795
 
№2792 Dic
... А разве Жукова тут "обливали помоями"? Здесь, наоборот он показан ну уж очень умным, грамотным и добрым! На самом деле, этот самодур-властолюбец с 3-мя классами образования, был намного хуже!

Маршал Жуков, так-то, еще до революции сдал экзамены за полный курс городского училища (это можно сравнить с современными 9 классами образования), окончил унтер-офицерскую учебную команду в 1915 году. В 1925 году учился на курсах усовершенствования командного состава в Ленинграде, а потом окончил аналогичные курсы, но уже для высшего начальствующего состава в 1930. Так что, образование маршала обходилось далеко не «тремя классами». Что не очень хорошо разбирался в штабной работе — так это признавал сам.

[Спойлер >>]Надо откровенно сказать, ни у наркома, ни у меня не было необходимого опыта в подготовке вооруженных сил к такой войне, которая развернулась в 1941 году, а, как известно, опытные военные кадры были истреблены в 1937—1939 годах


Мифы о «необразованных большевиках», наверное, неискоренимы. В действительности большинство из них имели либо полное среднее образование, либо полное/незаконченное высшее, либо как минимум были самоучками. И уж особенно глупо это смотрится на фоне советского генералитета. Да, в Первую Мировую или в Гражданскую они максимум были прапорщиками военного времени, за исключением каких-нибудь Шапошникова (царский полковник) или опытного военного инженера Карбышева (царский подполковник). Но позднее большинство из этих унтеров-фельдфебелей-прапорщиков получали высшее военное образование. Почему? Потому что времена менялись. В Гражданскую войну нужен был другой тип полководца. Того, который сам бы поднял солдат в атаку своим примером, а не планировал бы операции (на этот случай в РККА были «военспецы», бывшие генералы РИА). Такие же ситуации, кстати говоря, и у белых были. Например, атаман Семенов в ПМВ был всего лишь есаулом (майор по-современному). Или Пепеляев, который в ПМВ был штабс-капитаном (при Керенском произведен в капитаны и в подполковники).
2791
 
Фальшивый и наиграный детектив разбавленный дешёвой мылодрамой. Плюс чудовищный стёб над СССР. Чудовищный сценарий и слабая режессура. Одно слово - картина маслом.
2790
 
Считаю его одним из лучших о послевоенном времени! Долг, честь, любовь, дружба, предательство... Всё сплелось неожиданным образом как в жизни!
2789
 
Из книги доктора философских наук В. И. Толстых (1929-2019):

"В 1947 году, став студентом Одесского Госуниверситета имени И. И. Мечникова, четырнадцать лет жил в замечательном городе, пожалуй, самом живом, колоритном и остроумном из всех городов, которые мне за долгую жизнь удалось повидать и узнать. Одессу принято считать чуть ли не "еврейским" городом, но когда в нем поживешь и сроднишься, без подсказки и внушения чувствуешь, что все живущие в нем становятся одесситами, говорящими на особом русско-украинско-еврейском диалекте. <...> Недавно смотрел телесериал "Ликвидация" - об Одессе как раз того времени, когда я там появился, и могу засвидетельствовать, что дух, колорит и язык жителей города, пусть и с некоторым "нажимом" и перебором "хохм", схвачен и передан точно и выразительно" (Толстых В. И. Мы были: Советский человек как он есть. М., 2008. С. 54).
2788
 
Машкову достаются однотипные роли, а может другие он отвергает? Что милиционер тут, что вор в одноимённом фильме, что спец с "Охота на Пиранью", что бандит в "Статский советник". Да и в "Идиоте" тоже. И в "Дуэлянте" один типаж, и в "Мама", и в "Кандагаре", и в роли Емельяна Пугачёва. И даже в "Миссия невыполнима"! А роль тренера в "Движении вверх" и роль в сериале "Пепел"! Только одежду меняет. Исключение - фильм "Американская дочь".
2787
 
№2786 Pierre Dhalle
... Интересно, какой она была, эта "старая Одесса генерала Врангеля"? И был ли когда-нибудь в Одессе сам генерал Врангель (хоть один из носителей этой фамилии)? А если заезжал, не была ли ему ближе русская Одесса? ))
Напомню, что русская Одесса стала исчезать гораздо раньше и не менее трагично, чем Одесса еврейская: повальные расстрелы офицеров и "буржуев" в 1918-1919 гг. и позже, исход интеллигенции и буржуазии как в Европу (во время двух неудачных эвакуаций города и "самотеком"), так и в великорусскую часть страны (особенно после начала кампании украинизации) радикально изменили облик города, некогда славного не только биндюжниками и "япончиками", но и университетом, множеством других учебных заведений, музеев и театров. Почему-то эта сторона более чем 200-летней истории города никогда не привлекает внимание кинематографистов, вечно гоняющихся за специфическим "национальным колоритом" и забывающих о национальном достоянии.
Ну...
Образцом для одесской литературной молодёжи в Гражданскую войну оказался Бунин. Катаев и его брат Петров были русскими людьми времён слома основ старой русской жизни. Дело понятное... Багрицкий в своей "Смерти пионерки" передал трагедию тогдашнего русского человека (мать Вали) даже острее, чем трагедию Украины (Опанас)... А Утёсов, и именно в тот момент, когда он пел песню "Заветный камень"... Ведь Россия тогда стояла за ним!
Просто в "Ликвидации" Россия приходит на помощь Одессе в рамках советской политической жизни. Жуков там оказался вот по такой логике. И Одесса его понимает...
2786
 
№2784 Владимир, Петербург
Но в сериале мы видим какое-то нетронутое еврейское царство времен Мишки Японца. Старой Одессы периода генерала Врангеля не осталось тогда, и это точно.
Интересно, какой она была, эта "старая Одесса генерала Врангеля"? И был ли когда-нибудь в Одессе сам генерал Врангель (хоть один из носителей этой фамилии)? А если заезжал, не была ли ему ближе русская Одесса? ))
Напомню, что русская Одесса стала исчезать гораздо раньше и не менее трагично, чем Одесса еврейская: повальные расстрелы офицеров и "буржуев" в 1918-1919 гг. и позже, исход интеллигенции и буржуазии как в Европу (во время двух неудачных эвакуаций города и "самотеком"), так и в великорусскую часть страны (особенно после начала кампании украинизации) радикально изменили облик города, некогда славного не только биндюжниками и "япончиками", но и университетом, множеством других учебных заведений, музеев и театров. Почему-то эта сторона более чем 200-летней истории города никогда не привлекает внимание кинематографистов, вечно гоняющихся за специфическим "национальным колоритом" и забывающих о национальном достоянии.
сообщение было отредактировано в 22:30
2784
 
О сериале " Ликвидация ".
После войны в Одессе осталось 0,5 процента от довоенного еврейского населения. За время оккупации каратели проводили геноцид.огромная трагедия.
Но в сериале мы видим какое-то нетронутое еврейское царство времен Мишки Японца. Причем это какие-то карикатурные евреи, в исполнении русских ( пример - Крючкова). Зачем? Старой Одессы периода генерала Врангеля не осталось тогда, и это точно.
Короче, чувствуется кич, пригодный для американского зрителя. Но не для грамотного россиянина.
В фильме показано, как для взятия Одессы из далеких бандеровских лесов приехали бандиты. за сотни километров.
Что за невероятная чушь. При наличии огромной победившей в войне Советской армии бандитам надо вылезти из леса и брать не дальний хутор с самогонкой и смальцем, а именно большущую Одессу.Областной центр.
Нет, для американского жителя или для российских неграмотных девиц тут все нормально...
Сильные стороны этого фильма- фантазии. Машков - стиль шерифа на Диком Западе. Чёткий парень, это и серьезно и с уважением.
Ещё. Исторический реквизит[афиши, костюмы, музыка, предметы, улица] убедителен.
Одесский юмор заставляет улыбаться и веселит. Хотя в сериале о Мишке Япончике он в 10 раз сильнее. Но и здесь ничего.
Сильная сторона- бешеная динамика событий.
Итак. Фэнтези. Некорректно показана еврейская тема. Но для людей, не озабоченных исторической правдой, данный сериал откровение и гениальный шедевр.
2783
 
№2779 Билли Бонс
... Интересно даже. В чем проявилась "ненависть" Урсуляка к советской власти?
Ну, смотрите внимательно... Начиная с образа Г.К. Жукова, представленным в фильме шутом гороховым, жадным до чужой крови, самодуром, любителем поорать и т.д. Беспризорник - пионеру: ну ты, падла галстучная... Операция "Маскарад" - одетые в черные костюмы(а-ля Чикаго 30х гг.) люди ходят по ночной Одессе, стреляют подозреваемых, а потом сидят в отделе по борьбе с бандитизмом и молчат, а потом их отпускают.. и многое другое.... В итоге мы имеем антисоветскую клюкву, попытку переписать историю подвига борцов с преступностью, очередное обливание помоями Г.К. Жукова, абсолютно неуместное выпячивание определенных национальных особенностей.
2781
 
№2780 ютаН
Пересматриваю в сотый раз. Очень люблю Плреченкова, но ненавижу его здесь, за то что Фиму убил&amp;#128584;&amp;#128584;&amp;#128584;
Переносить экранный образ на человека ? Прекрасное (и характеризующее вас) отношение к актёру.
Сразу вспомнились гневно шипящие бабы, к-рые клевали Макарова за роль насильника в "Ворошиловском стрелке"....
2780
 
Пересматриваю в сотый раз. Очень люблю Плреченкова, но ненавижу его здесь, за то что Фиму убил&#128584;&#128584;&#128584;
2779
 
№2778 Jedi
... Доброе утро. Нет,простите, это не из-за "личной ненависти к Урсуляку", а из-за ненависти Урсуляка к Советской власти...
Интересно даже. В чем проявилась "ненависть" Урсуляка к советской власти?
2778
 
№2777 Шиповник
Разбор "Ликвидации" у гоблина вышел хамским, он не скрывал своей личной ненависти к Урсуляку.
Доброе утро. Нет,простите, это не из-за "личной ненависти к Урсуляку", а из-за ненависти Урсуляка к Советской власти...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 >

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен