Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Беседы при ясной луне кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.333 / 12 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

8
 
№7 Римм@
...
Спектакль решила посмотреть из-за Марии Фоминой ..
Ошиблась в имени - Маргарита Фомина.
сообщение было отредактировано в 18:39
7
 
Мне спектакль понравился - собрали всех бабусек и дедусек, наши любимые артисты. :) Игорь Ефимов - очень хорошо имитирует голос под Василия Шукшина, как будто он рассказывает.

Порадовалась за семью Николая (Виталий Коняев) и Кати (Ольга Чуваева). Муж купил жене дорогие, красивые сапожки, хоть и отговаривали его местные мужики: - Куда она в них пойдет, по нашем грязюке? ... Но все равно купил, даже не зная размера, на глаз, так порадовать жену хотел обновкой. Молодец! ... А как мать Кати (Галина Дёмина) с подружками-старушками насели на дочку, давай учить, как нужно с мужем жить-разговаривать. Но и Катя умница, любит своего молчуна, как обрадовалась сапожкам, так хотелось одеть, да походить. Но.. маловаты! И не упала т.с. в обморок - что 85 рублей сапожки стоят, а они теперь не у дел. - Ничего, дочка 10 классов окончит, вот и будет ей подарок. Хорошая, любящая пара. А эти тещи..., только лезут и портят жизнь! :)
И продавщица, такая злющая змеища, как она товары продает, с покупателями разговаривает, фейсконтроль устраивает! Кошмар! ...

А вот выбор на роль Тоскливого дятла - Владимира Николаевича, мне показался неудачным. Евгений Буренков - на вид очень добрый и приличный человек, не походит он на зануду, пьяницу одумавшегося, который у жены холодильник оттяпал и смотрит в свободное время постановки. Зато Славка - сын Анисьи какой хороший, симпатичный. Дома у них уютно, хорошие люди, а Владимир Николаевич - все ходит и ходит, не решится на предложение. - Что же он так и будет ходить? - недоумевает Анисья.

Отлично сыграла Татьяна Панкова - роль завистливой свахи. Видела в этой роли Людмилу Гурченко, тоже хорошо вышло. Конечно Ольге Сергеевне обидно, ведь когда-то давно Глухов (Иван Любезнов) делал ей предложение, а теперь другую старушку сватает, да еще к ней за этим делом обращается. А на ее вопрос, почему не она невеста; - ответил, что по пьянке раньше сватался. В общем обидел женщину, а у нее такие кучеряшки накручены - что лбу, и на висках. Ой, смешная такая в этих завитушках! :)))

Первый рассказ тоже интересный, как "раскулачивали" всем колхозом мужика, который себе хоромы барские отстроил. Довели, что поджег дом, но сельчане молодцы - погасили пожар, а мужичок одумался и отдал дом под детский сад. Молодец! Все вроде хорошо, но сельчане, которым предлагают играть этот спектакль - не все это понимают. - А где же теперь будет жить мужик с семьей? - интересуется Пашка (Владимир Сафронов). - К тестю пойдет! - находит выход режиссер сельской самодеятельности. - Нет, к тестю он не пойдет, да и тесть не пустит. Значит тесть ему помогал дом строить, а он его поджог, а теперь к нему жить придет, нет - не дело это! - возмущается житель постарше Тимофей Маров.
- Ну тогда он новый дом построит. - предлагает режиссер.
- А откуда у него столько денег, дома строить? ..... в общем никак не могут согласовать - где же теперь жить семье мужика. Решили отправить автору на доработку, не все предусмотрел в пьесе. :)

В общем.. интересно было наблюдать эти деревенские истории, но заметила народ показан на отдыхе, никто не работает, ходят по дворам, по гостям.

Приятно была увидеть деревенский уклад, кровати, простыни с кружевами тех лет. У моей бабушки такие были. Но почему-то жена Матвея (Виктор Хохряков) улеглась спать на всю эту красоту не раздевшись - в платье, в платке и носках? Давай он у нее про любовь спрашивать. :) Любила ли она его когда замуж выходила? ... Ну конечно любила, а как же! :)

Варвара Обухова - играет в той же кофте, что в фильме про Анискина. И здесь похожа на ту героиню игрой, ворчит. Милая Галина Скоробогатова - но роль у нее без слов, или пару слов, полюбилась она мне по фильму "Вдовы" с Галиной Макаровой! ...

Спектакль решила посмотреть из-за Марии Фоминой - но роль у нее тоже малюсенькая, фраз мало. Жаль! ...
6
 
Скорее всего Игорь Ефимов мастер имитатор,дубляж это несколько другое понятие.
5
 
В.М. Шукшин не мог озвучивать за кадром этот спектакль. Он умер в 1974 г. Голос за кадром принадлежит Игорю Ефимову, который являлся гениальным мастером дубляжа. Кстати, именно голосом Игоря Ефимова говорит Шукшин в фильме " Они сражались за Родину".
kino-teatr.ru:
Исправлено.
4
 
голос за кадром Игорь Ефимов, а не Василий Шукшин. Ещё Ефимов озвучивал Шукшина в фильме они сражались за родину!
3
 
В этом же ряду фильм-спектакль Малого театра "Плотницкие рассказы" 1973 года.
2
 
Замечательный, прекрасный фильм-спектакль! И не единственный, кстати, в постановке Малого театра тех лет... С огромным удовольствием смотрели всей семьей и еще не раз будем смотреть. Не перестаю восхищаться: сильнейшая постановка, а какие талантливые актёры (все!), какое знание жизни!.. Так уже не снимают, это уже - наследие.
1
 
Поразительно правдивый, интересный спектакль по рассказам Василия Макаровича. Актёры дивные - Хохряков, Кочетков, Любезнов, Борцов, Обухова, Панкова, Дёмина, Скоробогатова, Рубцова. Всех не перечислить. Метко, достоверно, очень живо, с уважением к гениальному автору поставлен этот фильм-спектакль. Почти никого из актёров и в живых-то уже нет.(( Остаётся смотреть и радоваться возможности это видеть и переживать. Спасибо всем создателям этой постановки.

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен