Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дом кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.719 / 342 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

173
 
Дом - место, куда хочется вернуться каждому. Вот и Виктор возвращается. Знал ли о последствиях? Конечно, знал. Но надеялся, что пронесет. Да, везде нелюбовь. Но семья - это семья. Редникова не нравится. Где она, там оголенная натура, ехидство речи. Евгения Дмитриева, Богдан Ступка, Лариса Малеванная, Епифанцев, Савочкин - характеры. Гармаш, конечно, сила. Дед - уникум. Не понравилась концовка. 25 лет вынашиваемая месть - слишком холодное блюдо. После такого потрясения (Ма!) ему бы, конечно, застрелиться. Но нет! Тут мстительница, шастающая по степи в коротюсеньком платье...будто на что-то напрашивающаяся. Дети, воспитанием которых, полагаю, займутся ехидная обнаженка и самоубийца-неудачник. Фильм тяжелый, с ляпами местами, но заставляющий задуматься о вечных ценностях и быстротечности жизни. Смотрела не один раз.
сообщение было отредактировано в 06:31
172
 
№168 О.С.В.
Не понравилось совсем. Но, не могла не досмотреть (характер у меня такой). Не люблю все эти деревни, хуторы, колхозы. Вызывают страх и оторопь в реале. Думала в кино будет лучше. Нет, не было. Семейство тарантулов из которых только один (Андрей) отважился свалить. Виктор вообще шокировал. Зная кто он и какие последствия от такой жизни могут быть "прилетел" в родное гнездо притащив за собой хвост. Считаю дядя вообще без ума и фантазии. Корячился показать что любит семью и подставил их всех. Короче бе. Мне только деда жалко было на протяжении всего фильма.
По поводу деревень, это вы зря! Деревенским людом Русь кормиться!
171
 
хорошо, что не 16 серий
170
 
В совокупности отзывы в комметариях к фильму о героях и жизе соответствуют мнению о них "представителя нации" Бориса Ройтмана. ))) Сам фильм добрую часть времени выстраивается как притча о том, как все плохо. Потом внезапно начинается оживляж и полная тарантинизация происходящего. Так что непонятно, как писал Даниил Хармс, о чем идёт речь. Это все равно что если б в конце повести "Дубровский" в имение Троекурова приехали бы киллеры от Бенкендорфа и всех расстреляли.
169
 
В финальной сцене картины радостные дети
на автомобиле возвращаются с речки домой.
А что потом? Вот самая страшная трагедия.
Детей было пять, но кто их играл- на сайте не все.
168
 
Не понравилось совсем. Но, не могла не досмотреть (характер у меня такой). Не люблю все эти деревни, хуторы, колхозы. Вызывают страх и оторопь в реале. Думала в кино будет лучше. Нет, не было. Семейство тарантулов из которых только один (Андрей) отважился свалить. Виктор вообще шокировал. Зная кто он и какие последствия от такой жизни могут быть "прилетел" в родное гнездо притащив за собой хвост. Считаю дядя вообще без ума и фантазии. Корячился показать что любит семью и подставил их всех. Короче бе. Мне только деда жалко было на протяжении всего фильма.
167
 
№85 Ель
Исчерпывающе сказано, № 70 Арабеска: неприятный фильм. Смотрела исключительно из-за Ступки и Гармаша в ожидании, когда же начнет вырисовываться шедевр. Результат просмотра фильма - недоумение. Какую задачу ставил перед собой режиссер? Зачем, ради чего напрягались актеры? Грязь, пыль, кровь, безысходность... Это что, промо-ролик для самоубийц о никчемности бытия?
Лучшая оценка фильма, на мой взгляд.
166
 
№70 Арабеска
Не смогла понять восторженных отзывов. Что такого блестящего в этом фильме? Актёры играют хорошо, но чем хорош сценарий? Чем хороши тексты? Или когда показывают гениталии и жестокость - это теперь само по себе круто и блестяще?
Каждый актёр хорошо сыграл свою роль, независимо от того, какой она была. И это всё, что можно сказать об этом фильме. Даже нельзя сказать, что получился хороший актёрский ансамбль. Нет. Каждый сам по себе хорошо отыграл свою партию. И не более того.
Здесь пишут, что этот фильм заставляет задуматься. О чем? О том, что эти люди живут как звери и человеческого в них почти ничего нет? Это типично теперь что ли?
Неприятный фильм.
Абсолютно согласен! Я, если честно, не понял, что хотел сказать режиссёр этим фильмом. Что он хотел кому показать и в чём канва произведения то.
165
 
"Тарантино по- деревенски". Жуткая жизнь российской глубинки лихих 90-х. Но это не боевик и в нем нет перестроичной чернухи, хотя и показаны ненависть, жестокость и убийство всей семьи. Бандиты -отморозки. Сергей Гармаш прекрасно играет. Екатерина Редникова эффектна. Беспощадный конец. Победа криминала.
164
 
Думаю, равнодушных к этому фильму быть не может...какая-то безысходность от увиденного и страх, что нет возможности защитить себя и свой дом от насилия...герои фильма имели оружие - хотя сами не уцелели...
163
 
Фильм жесть.если б Гармаш и все заняли оборону.может больше выжило.
162
 
Когда увидел Флерова - про 3-й сезон "Меча" подумалось...)))))))))))))))))))))))
161
 
Неоднозначный фильм...
Привлекает и очень сильно, естественная игра актёров... Такое в современном нашек кино встретить довольно трудно. Никто особенно не выделяется, но общая игра вполне нормальна, естественна, без кривляний, самолюбований, взглядов в камеру и т.д.
Напряжённый сюжет, хотя и с некоторыми странностями и ляпами. К примеру, убийцы проникают в дом, стоящий в степи и никто из полуторадесятков обитателей не замечает этого. Более того, на виду у дома, стоят две "Волги" и их никто не видит... Вооружённые киллеры проникают в дом, стреляют, а ни один человек даже ни сном ни духом. Столетний дет выкатывает на дорогу, главный герой подходит на расстояние 30-50 метром, а бандиты ничего не замечают! Абсурд! Режиссёр для кого фильм снимал?
Поезд, в котором едут "новые нерусские" едет в одну сторону, а швыряет их, при повороте стоп-крана в противоположную сторону. Режиссёр, оператор ляп не заметили...?
Далее. Почему интересный фильм нужно снимать об убийцах, о криминале? Почему героями фильмов у нас стали бандюги, ворюги, убийцы? Почему совершенно спокойно с экрана теперь сыплется мат?
Неужели нельзя было сохранить половину сюжета, но развить не тему бандитов и убийств, а житейской семейной драмы?
Вспоминаю фильм "Дом, в котором я живу". Там практически нет войны, хотя фильм потенциально о войне. Но смотрят его люди уже более полусотни лет и наслаждаются. Судьбы, дом, музыка, всё в фильме интересно!
Фильм "Дом" страдает застарелой уже кинематографической проблемой - сюжет рвётся на куски, эпизоды и судьбы разорваны на части, порой даже плохо связанные или просто упоминаемые. Правда болезнь сия задела этот фильм лишь отчасти...
И задуман фильм неплохо (если бы не бандитизм), и актёры играют отлично, и сюжет как будто неплохой (если бы без ляпов), но после фильма остаётся какой-то осадок, который хочется поскорее выплюнуть и забыть. Не цепляет фильм глубокие струны души, нет в нём нравственного стержня.
А потому, после просмотра ощущаешь желание поскорее это забыть!
сообщение было отредактировано в 21:03
160
 
№156 Кот Моррис
Единственное *светлое пятно* - Редникова. А всё остальное... (Сказал бы - так комментарий не пройдёт)
А чем она так выделилась в фильме?
Практически эпизодическая роль, совершенно непримечательная, рядовая....
159
 
Жесть. Ненавижу такие фильмы. Для кого и для чего это снято. Искусство кино и театра должно помогать людям стать лучше, чище, обрести веру, надежду , а не страх и безысходность. Если бы семья погибла отстаивая какую-то справедливость, проиграли бы, но не прогнулись бы перед бандюками, а так... в чем достоинство фильма? Это не Тарантино (пост 148), а хренантино.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Дом (2011): новости >>

Все новости >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен