Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
История одного назначения кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.854 / 89 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

61
 
Какой прекрасный фильм - за ничтожество : ПО ЗАКОНУ (по мнению нашего 21 века) : убили ТОГДА нормального ЧЕСТНОГО человека. Спасибо последовательной доче- реж-ру и (жене твердого Чубайса) и своего отца( Смирнова-нужной роли и он : реж. : АНГЕЛ, ОСЕНЬ,БЕЛ.ВОКЗАЛ, чуть ниже,ЖИЛА БЫЛА ОДНА БАБА,ФРАНЦУЗ,ЗА НАС И С ВАМИ). И брата жены Чубайса-это сын Андрея. Все играли НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а чтобы поняли : как можно выползти из НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ и войти в ЗАКОННОСТЬ . Голяев Василий.
60
 
Какой позор. Актерский состав по знакомству. Татьяна Берс, совсем не барышня. Злые, наркоманские глаза и внешность.
Судьба либерализма в России? Какой либерализм в армии , особенном институте общества, какие претензии к нему у Авдотьи Смирновой!? Очень пессимистичный взгляд. . Такие, неполноценные либералы.
сообщение было отредактировано в 21:04
59
 
Авдотья Смирнова молодец, благодарен ей за этот фильм. Люблю Толстого и эту возможность следить за ним сквозь щелочку спустя столько времени, находить факты, объясняющие его очередное отречение от чего-либо
58
 
Странное ощущение от фильма. Вроде и хорошие проблемы в фильме затрагиваются. В то же время несколько сюжетов, несколько короткометражек перемешались. К чему здесь Лев Толстой? Почему ротного писаря, человека не последнего в ротной иерархии, унижают и гоняют вместе со всеми? К чему здесь Таня и Сергей Толстой и их роман?
сообщение было отредактировано в 18:20
57
 
К концу шедевра осталось только недоумение - жена Чубайса меня морали учит..
56
 
№ 55 Геннадий Воланов (Москва)несравнимо.Толстой в Севастополе и Толстой в Яснополянской школе--разница существенная,хотя прошло всего 5 лет.Я писал,что он и убеждения свои менял,и характер у него в разном возрасте менялся.В основном показывают Льва николаича в фильмах уже в 20 веке,стариком,хотя и довольно подвижным.Судить по этим фильмам,каким он был в 1866 году,не получится никак
сообщение было отредактировано в 16:36
55
 
№54 нетакой
про какие фильмы вы говорите?
Например, "Последнее воскресение" (Россия-Германия-Великобритания, 2009).
54
 
№53 Геннадий Воланов
Это кто угодно, но только не Лев Толстой; полное непопадание в образ.
Сужу, разумеется, не по личному знакомству с графом;)), а по его художественному воплощению в других фильмах. .
про какие фильмы вы говорите?
Лев Николаевич в своей жизни менял взгляды радикально.Думаю,Иртеньева он частично списал с себя,тихий такой мальчик.Бузотер в студенчестве,потом на Кавказе и в Крыму предложил себя в репортеры-стрингеры,но ему отказали,к стрингерам власти России относились с подозрением.А уж как он генералов обсмеял во время Крымской войны--это всем известно.Правда,к нам только часть высказываний Льва дошла,но и этого хватит.
Пытался написать про декабристов,а вместо этого написал про Федора Кузьмича,причем писатель сам не верил,что то Александр
сообщение было отредактировано в 14:01
53
 
Мне картина вполне даже ничего - "7" по 10-балльной.
Со всем кастингом готов согласиться, даже с Софьей Андреевной в исполнении Ирины Горбачёвой (хотя, на мой взгляд, она должна играть исключительно наших современниц :)), единственный, кто вызвал абсолютное неприятие - Евгений Харитонов.
Это кто угодно, но только не Лев Толстой; полное непопадание в образ.
Сужу, разумеется, не по личному знакомству с графом;)), а по его художественному воплощению в других фильмах.

Больше всего в картине удивило пренебрежительное, если не сказать больше, отношение солдат к своему же однополчанину - писарю; и всерьёз никто не воспринимает, и оплеухи на него сыпятся, и приписками заставляют заниматься.
Сравниваю со своей армией (1981-83), так у нас штабные писарЯ - несмотря на то что они были не офицеры, а такой же рядовой и сержантский состав - являлись, как бы, особой кастой: носили моднючий п/ш (остальные солдаты/сержанты - голимый х/б), питались в офицерском КБО (за деньги!), и на дембель уходили в "нулевой партии" - практически сразу после Приказа.
О том что бы отвесить им оплеуху или даже просто "послать" - и речи быть не могло.
52
 
Предыдущий оратор верно заметил: средне всё.
Тема очень интересная, а реализация не шедевр, но и не совсем халтура.
51
 
Фильм средненький. Хотя сюжет о взаимоотношениях в Армии в середине 19 века интересен. А сцены о жизни Л.Толстого, это уже как-будто сцены из другого фильма. Игра Алексея Смирнова не впечатляет. Ему не веришь. Актер Е.Харитонов не убедителен в роли Л.Толстого. Фильм один раз можно посмотреть.
50
 
Специально посмотрела второй раз, чтобы понять почему с виду «складный» фильм вызывает неудовлетворённость. Тема как тема. В общем-то и не новая, но достойная. Обличение пороков русской армии и степени её разложения. Примеры можно найти у русских писателей (навскидку Куприн «Поединок»). Из кинематографа почему-то вспоминается только «Матрос Чижик» с Кузнецовым, но возможно есть и другие. С другой стороны, почему бы Авдотье Смирновой не воспользоваться эпизодом из жизни Л.Н.Толстого и за счёт «художественных» подробностей не превратить короткую трагическую историю писаря Шабунина в полноценный сценарий. Правда при таком раскладе акцент в истории с писарем смещается на поручика Колокольцева со всеми реальными и вымышленными подробностями его жизни, и основная идея сводится уже не просто к злоупотреблениям в армии, но проблеме нравственного выбора. Но что делать с Толстым? История взята из воспоминаний писателя, имеет к нему непосредственное отношение, оставила в его душе неизгладимый след. Согласно сценарию главным героев выводится Колокольцев – младший. Ведь фильм так и называется «История одного назначения». Правда Толстой в качестве простого адвоката слишком значительная фигура, чтобы отвести ему второстепенную роль. Появляется ещё один главный герой (сам писатель) и начинает перетягивать внимание на себя. И неудивительно. Ведь для него эта история была очень важным событием, даже годы спустя вызывала стыд за проигранное дело, обвинительный приговор и мучительные нравственные размышления над проблемой смертной казни и физического насилия. Но как только обе эти истории соединяются в сценарии Авдотьи Смирновой, то сценарий начинает разваливаться. Если мы смотрим историю Колокольцева, то мне совершенно непонятны подробности в бытописании Толстых. Эти семейные ссоры, увещевания брата Сергея (он-то здесь при чём), сватовство, отравление, физкультура. Это же сколько всего и каким боком к Колокольцеву, злоупотреблениям и грядущим реформам в армии? Аж несколько эпизодов посвятили хозяйственной деятельности Льва Николаевича. Свиньям, навозу, нерадивому скотнику. Очень хорошо отношусь к Золотовицкому, но сцена с ним может и позабавит зрителя, только ценности её ноль. А такой персонаж как нигилистка в исполнении Анны Михалковой (тоже нравится эта актриса)? Может в фильме обыгрывается какая-то серьёзная полемика с Львом Николаевичем по важным вопросам? Нет. Т.е. на мой взгляд много персонажей, которые собственно к теме фильма не имеют никакого отношения, хоть и далеко не последние люди. Просто они из другой истории.
Есть и другие вопросы. Например, могли ли крестьянские дети фамильярно называть Толстого «граф»? Только недавно отменили крепостное право, а крестьяне уже забыли о почтительном или по крайней мере уважительном обращении. Не совсем поняла сцены с баней. Солдаты просто подглядывали или заперли девок в натопленной бане? Насчёт субординации. С капитаном Колокольцев кажется вообще «не по форме» разговаривает. И это сходит ему с рук.
Не хочется влипать в дрязги по поводу семейственности в искусстве. Иногда это оправданно, в конце концов мастерство в приоритете. В других случаях подбор актёров сомнителен и мастерство отпрысков известных фамилий спорно. Смотреть надо конкретно по каждому фильму отдельно. В этом фильме вымышленный персонаж Колокольцева-старшего в исполнении Андрея Смирнова понравился. Но Алексей Смирнов в роли поручика совсем не то. Я понимаю, что его поведение и образ жизни, не внушают уважения и симпатии, но образ получился просто отталкивающим. Да и особенного мастерства я не заметила. По-моему, переигрывал.
49
 
№44 Леонид Еленич
28 Геннадий Земцов Чтобы снять такой фильм, надо сильно не любить Россию.
Она и не любит, вся семья - русофобы
При чем здесь Россия?Фильм о том,что человек,любой,знатного или неизвестного происхождения, бессилен перед властью.Но у человека всегда есть выбор-остаться человеком в таком вот нечеловеческом обществе или стать одним из нечеловеков.Вася и поляк-вот они-настоящие.
48
 
Я, наверное, буду, как всегда, в меньшинстве при обсуждении. Фильм мне понравился. Главное - он зацепил, зацепил нашим постоянным метанием между долгом и своим представлением о справедливости, между молодёжно-детским "я приду, я сделаю, у меня всё будет по-другому" и тяжёлое похмелье с отступлением перед реальностью и подчинение этой реальности. Это относится не только к главному герою, это относится ко всем практически героям, кому есть что терять. Очень интересный фильм. Если рассматривать с точки зрения актёрской игры: да, я , наверное, соглашусь, что игра А. Смирнова несколько неровная, хотя в конце фильма я ему поверила. Меня несколько задевала его несвойственная для офицеров расхлябанность в начале фильма (не верю). Неплохо смотрелась вся семья Толстых (особенно Сергей в исполнении А. Макарова), понравилась Анна Михалкова. Каких-то огрех я не почувствовала (думаю, просто мне было интересно развитие сюжета). Понравилась игра Золотовицкого, Уманова, Симлят... Понравились интерьерные, натурные съёмки и костюмы. Правда, в какой-то момент мне показалось, что идёт наложение переднего плана, который слегка покачивался, на природный фон, что очень озадачило. Посмотрела на бокалы - в них вино колыхалось... Удивилась... всякое бывает... Так что фильм я бы рекомендовала для молодого поколения (для размышления над своими поступками, прежде , чем либерализмом заниматься)... как, впрочем, порекомендовала бы и повести Куприна почитать...
47
 
Тема фильма важная, но такая слабая игра! Невозможно слушать их речь, их интонации. Впечатление, что культуре речи теперь не учат в театральных вузах, так и напрашивался современный сленг и мат в их диалоги. И эти скачки кадра, постоянные и характерные для Дуни Смирновой, в этом фильме совсем неуместны.
Фильм не понравился.

1 2 3 4 5 >

История одного назначения (2018): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен