
Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Новости кино
Проект покажет телеканал «Россия»

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино
Актерская династия в сборе
отзывы
Дмитрий Рудин в исполнении Александра Мартынова мне нравится больше, чем у Олега Ефремова. Он и по возрасту и по внешности ближе к книжному Рудину и больше напоминает самого Тургенева в молодости, а литературоведы утверждают, что Тургенев придал Рудину часть собственных черт. Он красивее Ефремова, и больше верится, что Наталья могла в него влюбиться. Да, дело не только в возрасте и внешности. Рудин у Мартынова более романтичен и мечтателен, более слаб и оторван от жизни, чем у Ефремова, и более соответствует литературному прообразу. Всё-таки Ефремов – человек дела, а должен был изображать нерешительность и бездействие.
Также и Лежнев Михаила Филиппова моложе, интереснее и ближе к литературному Лежневу, чем герой Армена Джигарханяна. Во всяком случае, понятнее, за что филипповского Лежнева полюбила красавица Сашенька Липина.
Ласунская в исполнении Елизаветы Акуличевой аристократичнее, чем у Лидии Смирновой.
Пигасов и Пандалевский в фильме Воинова мне нравятся больше. Великолепна игра Ролана Быкова. А Пандалевский в исполнении Владимира Коренева (Ихтиандра) красив восточной красотой (как в книге) и угодлив. Понятно, почему за него так держится Ласунская.