Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Наше счастливое завтра кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.479 / 353 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

1112
 
563 или кто писал неважно что в фильме перед законом все равны и в жизни вряд-ли отмазала бы учительница мужа или парня от тюрьмы
1111
 
№1110 Ekaterina Fischer
Какой-то очень грустный фильм получился. Ни одной счастливой судьбы. Одни разбитые сердца, боль, горе, смерть. Концовка тоже весьма печальна... Зачем так сгущать краски? Даже странно, что ГГ не умер в конце фильма на лавочке от инфаркта.
Здравствуйте! Всё верно. Это "счастливое завтра", заявленное в названии фильма, для главных героев так и не наступило. Зрителю же была дана ложная надежда на более счастливый исход. Момент, когда убивают героиню Павловец, и сцена прощания с Женей вообще переполнены трагизмом.
1110
 
Какой-то очень грустный фильм получился. Ни одной счастливой судьбы. Одни разбитые сердца, боль, горе, смерть. Концовка тоже весьма печальна... Зачем так сгущать краски? Даже странно, что ГГ не умер в конце фильма на лавочке от инфаркта.
1109
 
№1107 Надежда Филимонова
в 2016 году и смотреть не стала, а теперь, на фоне той серости, что сегодня снимают, вполне себе смотрибельный сериал. Немного все же чернушный - жила в то время - все-таки сгущены краски, не все так ужасно было - все что показано и цеховики 70 х и ОПГ 90, конечно было, но почему то ни меня, ни моих родственников, друзей, знакомых и сослуживцев совсем не коснулось- обо всем этом только по кино и знаю.
Меня, человека, прожившего все этапы времени, представленного в фильме, удивляет совершенное отсутствие иной - нормальной - жизни, не то чтобы беспроблемной и идиллической, но просто НОРМАЛЬНОЙ, т.е. НЕ криминальной. Той жизни, через которую прошло большинство моих соотечественников.
С другой стороны, создатели сериала, сосредоточившись на оборотной стороне того нашего нормального мира, фактически оказались провидцами. И вот это рождает в душе боль и горечь...
сообщение было отредактировано в 14:39
1108
 
Случайно наткнулась на этот сериал по ТВ и начала смотреть из-за Ильи Носкова. Нравится мне этот актер. Не гений, но хороший, добротный профессионал. При его сладковатой внешности, удачно играет и настоящих мужиков.
Сериал - убить время. Смесь фигни с либералистической сказкой.
Просто умиление, а не сказочка. ХОрошо, что хоть есть в этой сказочке и серьезные вещи - приход в криминал хороших ребят. Один влюбился и стал цеховиком (криминал т.к. вор по-сути), другому пальцы поломали и влип и стал бандитом.
Все. ОСтальное -ой беда-бедой...
Жена гл. героя - хочется пожалеть ее - любила .надеялась, что муж полюбит со временем, ревновала, озверела т.к. муж не полюбил.. НО.. с другой стороны - вышла замуж зная, что любит не тебя - без претензий. Тут два варианта - уходить, когда сил терпеть нет или жить с тем, что есть и терпеть. Ушла бы - в накладе не осталась т.к. муженек отдал бы ей многое и уж точно могла бы работать для души, а не ради куска хлеба. Ее кидалово мужа - ну показала свою суть (хотя обещала ему, что он никогда не пожалеет женившись на ней). Бухает - ну так расплата...Сынок стал богатым - бухать будет или дорогое бухло или будет лечиться в дорогой клинике, от алкоголизма.
ОБХССница - несчастная баба, принципиальная, но..глуповата. Только благодаря гл. герою и сама жить осталась и дочь сохранила.
Марианна - вот тут наворотили бред бредовый.... Я просто офигевала...Стерва, шалава... И после ударов судьбы изменилась? Так не бывает. Человек меняется, но есть то, что в нем не меняется - эгоизм, стервозность, подлость...Я в жизни столько стерв знала и знаю (среди них были подруги), что мама дорогая. И била этих стерв жизнь так, что мороз по коже. И спасали их, но.. как были стервами и тварями, так ими и оставались, даже в отношении тех, кто их спасал.
Ее профессиональная деятельность. Я закончила жуфрак СПбГУ. Но родилась и стала взрослой в советское время т.е. когда СПбГУ был еще ЛГУ. То, что в сериале - полный бред.
Да, уволилась из Лениздата из-за конфликта с начальником. И что? В те времена найти работу по специальности было не проблемой. В Ленинграде выходило много газет, как общественно-политических, так и специализированных, было много детских изданий. Она могла устроится в любую газету без проблем. Не получилось в Смену - пошла в Вечерний Ленинград, не получилось там -в Ленинградский рабочий, в Ленинские искры (детское издание), и т.д., да в заводскую многотиражку, коих было как грязи т.к. заводов в Ленинграде было много,и на каждом заводе - своя газета, своя радиоточка и там работали журналисты. А тут нам показывают бедную-несчастную, которой перекрыли путь в профессию. Я поверю, что путь в профессию, могли перекрыть после общения с органами - бывало такое, но ДО этого - нет. Да и после не всегда прилетало - сказал нет и никто тебе кислород не перекроет.
По поводу кидалова с жильем. Полный бред. ЖУрналист - это цинизм. внимание к деталям. знание психологии. В те годы кидалово с жильем было. И Марианна не могла (будучи в профессии) не знать это. Она так же знала .что надо быть более внимательной к подписанию документов. А тут идет смотреть один адрес. а в ордере другой - да она бы увидела это и все поняла.. Короче - тут бред на бреде и бредом погоняет...

Главный герой... Ну просто герой кап.труда.. Умный, красивый, талантливый... КОммунистический режим просто душил такого умного человека, с его широкими порывами души и таланта...Ну звери, одно слово...
А то, что он банальный вор и эксплуататор - это не важно. Да, давал заработать помимо зарплаты, но и платил то очень маленький процент от того, что зарабатывал. Для него этот труд был копеечный, а люди впахивали не хило. Воровал так, что мама не горюй. Кстати, смотрела в одном док.фильме о судьбе цеховиков. Очень мало кто из них, смог приспособиться к кап.реалиям и особенностям ведения дел. И дело не в бандитах. Дело в другом. Это не материалы тырить с предприятия и народ (в темную или нет) эксплуатировать. Здесь все сложнее и жестче. НАм показали милый добрый коллективчик цеховиков.. Просто Бригада 2.. Слезы умиления.... В реале то, когда начали шерстить цеховиков, они сдавали друг друга так, что мама не горюй. Каждый спасал свою шкуру.
ГГ - в конце - просто слезы на глазах - родину побежал защищать.. Ну имеем мы сейчас то, что защищал он. И...? Кто без валидола и мата встречает платежку за жкх? Кто без мата покупает дико подорожавшие лекарства (да так, что не знаешь что дешевле - вылечиться или умереть с шикарными похоронами)? Кто будет иметь (кроме чиновников и депутатов) хорошую пенсию(а мое поколение вообще может ее не иметь или иметь минималку)? Кто не давится матом заходя в магазин и видя как каждую неделю и месяц растут цены просто потому, что так захотелось торгашам? Ну и т.д.
НАм показали героя кап.труда. которому мы обязаны тем. что есть... (и сердце сразу прошло. без лекарства .когда побежал к Белому дому).
В целом фильм привлекателен только из-за хорошей игры актеров и роскошных актеров в эпизодах - Бычкова, Юшкевич, Малеванная и др. Если бы не они - смотреть этот бред было бы невозможно.
1107
 
в 2016 году и смотреть не стала, а теперь, на фоне той серости, что сегодня снимают, вполне себе смотрибельный сериал. Немного все же чернушный - жила в то время - все-таки сгущены краски, не все так ужасно было - все что показано и цеховики 70 х и ОПГ 90, конечно было, но почему то ни меня, ни моих родственников, друзей, знакомых и сослуживцев совсем не коснулось- обо всем этом только по кино и знаю.
1105
 
еще повеселили 40 летние изображающие 17-летних и нисколько не поменявшиеся за 30 лет, зачем так заморачиваться и так сойдет. Что в 60-х, что 70-х, что 90 -е
1104
 
Кобра ОБХСС в этом болотном сборище героев как луч света в царстве накипи))
1103
 
Какая гадость это ваша заливная гыба (с) Либеральное фэнтези снятое для либералов о либеральных героях в их вымышленном СССР
1102
 
Да еще на телеэкране во многих сериалах - почему-то одни и те же лица актеров! Удивительно даже....((((((
1101
 
Такое непростое время: многие фильмы ни смотреть, ни пересматривать не хочется, стоит только посмотреть, кто создавал фильм/сериал...
1100
 
Тот, кто писал "содержание серий", особенно последних, читал свой "текст"?!
1099
 
Мое мнение о сериале-если честно надо пересмотреть что бы вникнуть
Плюсы: пропаганды, в отличии от 99% РФ кинопродукции почти нет, более того есть сатира над пропагандой, как советской так и русско патриотической.
Очень хорошо сняты различие эпохи, передается настроение, менталитет, прически, машины. Много интересных киномеаторгафических ссылок.
Довольно хорошо проанализирован исторический материал, и официальный и малоизвестный вроде встречи воров и цеховиков в 1979 году(она действительно произошла в Кисловодске).
Хорошо показана эволюция характеров всех персонажей, их мотивация.
В принципе одно из лучших исторических произведений о послесталинском СССР и 90х, без клюквы и голимой пропаганды(хоть коммунистической хоть анти).
Персонажи: как и должно быть в хорошем произведении нет абсолютно плохих и абсолютно хороших, все персонажи идут по жизни туда куда их ведет характер, воспитание, менталитет, семья, любовь или собственные страсти. A зритель сам выбирает, кто, согласно политическим и морально этическим установкам зрителя "плохой" или "хороший".
Естественно что никто из персонажей не соответствует моральном образу строителя коммунизма, просто потому что коммунисты так высоко задрали планку, что соответсветвовать этим нормам было невозможно в принципе. Мое мнение - самые отвратительные персонажи это садитический чекист, в антроповские времена с инквизиторским рвением "клеивший" не сделавшим ему лично ничего плохого людям расстрельные статьи за экономические преступления, и глуповатая Ольга Кленовская всю жизнь положившая на фанатичную службу абсолютно ложным идеям, и, главное-скользким и непорядочным начальникам.
Хотя у кого то, может быть - иное мнение.
Недостатки: Слишком много клише. Человек которого убивают в тот момент когда он, решив порвать с прошлым идет обедать к женщине которую любил когда то , что бы признаться своему сыну что он его отец-такого даже в Боливуде уже не делают.
Сын цеховика которго убивают в Афгане, вскоре после того кaк он позвонил матери и отцу-то же самое.
Непонятно откуда взялись 49 миллионов перечисленных на счет сына Лугового. Французкие банки не сразу принимают такие переводы, еще долго бы мурыжили, требуя доказать легальность денег.
сообщение было отредактировано в 16:38
1098
 
№ 1097 Николас Габричидзе
встреча цеховиков и воров это исторический факт
С какой стати? Это договор Молотова и Риббентропа-факт. А встреча-всего лишь интернетовская информация,которая ещё неизвестно откуда взялась. Кто хочет-пусть верит ей,а кто не хочет-нет.
1097
 
Можно спорить о художественных достоинствах и недостатках фильма, но встреча цеховиков и воров 1979 в Кисловодске и договор о том что цеховики будут отчислять 10% прибыли ворам это исторический факт, такой же как афганская война или генсек Антропов.

Все отслаьные отзывы кка я понял зависят от полиических убеждений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram