Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Цветы запоздалые кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.756 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

21
 
Шедевр!
20
 
Юрий Пузырев очень хорош, Елена Соловей мила и молода... К Чехову никакого отношения спектакль не имеет, даже по фабуле, не то что по интонации.
В целом, очень посредственно, но фильм Роома ещё хуже.
19
 
Спектакль отсебятина.
Если бы еще указано что, по мотивам АП Чехова.
А тут именно Чехов "Цветы Запоздалые"
18
 
Спектакль хороший, хотя настроения не прибавил... Чудесно исполняют романс Пузырев и его партнерша. Только вот доктор воспылал любовью к героине что-то уж больно быстро - выглядит психологически недостоверно, но это постановка.... надо читать рассказ.
17
 
№13 Римма Марковна
.Только у меня снова вопрос, я не поняла - женился он уже Бамбошке-то или еще холост был, что повез Марусю на юг к морю?
женился )
мне интересно, из какого произведения Чехова эта "бамбошка" ))
и манера Никифора не отдавать деньги барыне )

в телеспектакле много таких эпизодов, которые в авторском тексте отсутствуют
16
 
С глубокой юности очень люблю этот спектакль с великолепным мхатовскими актёрами. Раз в год обязательно пересматриваю этот шедевр русского театрального искусства. Не могу сказать что не давно и все таки не вчера узнал что женщина в самой жестокой стадии туберкулёза необыкновенно чувственна и сексуальная, что доставляет героине не меньшие страдания, чем озознание саоего близкого ухода, вот точно так же страдала бедная Сара в "Иванове". Очень прошу не искать в моем посте какую то пошлость. Жизнь и только. Жизнь человеческого духа и человеческого тела.
15
 
Как мне понравился фильм! Или правильно сказать фильм-спектакль? Очень понравилось всё и все. Раньше видела только фильм с Лазаревым. Фильм не понравился из-за исполнителей главных ролей. Актрису в роли Маруси вообще никогда не видела и она мне не понравилась, а Лазарев мне нигде не нравится вообще, при всём моём уважении к актеру и его почитателям. А здесь очень понравилась Елена Соловей, не было ещё жеманности её какой-то, манерности, не знаю как правильно сказать) Очень хороший фильм, спасибо!
14
 
№10 Бетти
...Я не люблю этот рассказ Чехова, но, боже мой ,какой прелестный спектакль. Даже сцены, которых нет в рассказе ,уместны и не раздражают. Соловей божественно красива!
Присоединяюсь к сказанному!
13
 
Соглашусь с ниже написавшими - очаровательный, прекрасный спектакль. Артисты - молодцы!
Вот только для меня доктор Топорков в исполнении Михаила Зимина, уж староват будет. Он Марусе (Е.Соловей) больше в папы годится, чем в женихи. Вот в одноименном фильме, где доктора играет А.Лазарев в самый раз - молод. А то маменька помнит его еще лакеем, а они можно сказать ровесники, что-то уж долго он учился.
Мне так нравится, как он говорит своей жене или невесте - Бамбошка ты моя! :)) Как сразу подобрел услышав от Маруси признание в любви и деньги на лечение больного мальчика отдал. Вот действительно - любовь способна на чудеса!
Только у меня снова вопрос, я не поняла - женился он уже Бамбошке-то или еще холост был, что повез Марусю на юг к морю?

Юрий Пузырев - Егорушка - ну отлично сыграно. Именно спившийся человек, добрый, но совсем безвольный. Любит сестру, а позволяет своей Калерии - говорит такие обидные, оскорбительные слова в адрес Маруси.

Слуга прям как отец родной, но и понятно - вырастил брата с сестрой. Как он не хотел отдавать доктору 300 рублей, которые ему дали за колье, спрятал в карман - Не отдам! Но маменька вытребовала. 300 рублей - дороговато, что-то. За прием 5 рублей берет, что же он к ним 60 раз приходил? :) Но.. богатые люди.., так положено. Отдали, а теперь и 3-х рублей нет.

С детских лет запомнилась сцена как слуга Никифор выпроваживает Калерию Ивановну.
- Никакой я Кавалерии Ивановны не знаю! :))))
.......
- А ну-ка, по-кавалерийски, галопом отсюда! Если тебя кием били, то швабра будет по серьезней! Молодец Никифор - выставил эту хамку вон!


Какая здесь юная и красивая Елена Соловей - я ее такой и не помню, просто любовалась.
Да, я тоже! Такая милая девушка. Так жаль, что судьба так не благосклонна к её героине Марусе...
12
 
Невозможно оторвать глаз от Соловей, когда она говорит: "И мы увидим небо в алмазах", "Как хорошо, что есть Корсика... и Шуберт..." Вспомнишь сразу Игоря Севреянина:
"И княжны, лазоревой грезэрки,
И любовь, и ласковый укор..."
Один из самых грустных рассказов А.П. Чехова превратился в талантливый спектакль, который сам по себе, а не только по материалу, стал, в свою очередь, классикой.
Критики считали, что режиссер "недоиспользовал" потенциал Соловей в этом спектакле, но на то они и критики...
11
 
Присоединяюсь ко всем написавшим - прекрасный спектакль. Какая здесь юная и красивая Елена Соловей - я ее такой и не помню, просто любовалась. А больше всех мне понравился Юрий Пузырев, возникло желание что-нибудь срочно еще посмотреть с его участием.
10
 
В последний раз видела это спектакль, страшно сказать, 43года назад.Я не люблю этот рассказ Чехова, но, боже мой ,какой прелестный спектакль. Даже сцены, которых нет в рассказе ,уместны и не раздражают. Соловей божественно красива!
9
 
Я тоже очень хорошо помню этот спектакль. Жаль, что его так редко показывают - где он, на каких полках залежался?
В более позднем фильме только несколько актеров запомнились, но совершенно невыразительные главные герои. А здесь Антон Павлович, не перепутаешь.
8
 
Одна из лучших ролей Елены Соловей, прекрасный спектакль, как тут верно заметили, великолепно передающий чеховскую атмосферу. Чехова ставят все, удается немногим... В данном случае, удалось абсолютно. Отдельная благодарность неподражаемому, чудесному Юрию Николаевичу Пузырёву- одному из моих самых любимых артистов.
7
 
Очаровательный фильм!
Какая красивая здесь Елена Соловей, настоящая чеховская героиня. У Михаила Болдумана маленькая роль, но запоминающаяся.
сообщение было отредактировано в 18:08

1 2 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен