Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Так и будет кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.231 / 26 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

35
 
Отличный спектакль, играют все просто замечательно. Особенно Михаил Жаров понравился)
34
 
Как приятно пересмотреть этот телеспектакль. Тот редкий случай, когда от спектакля тепло на душе. Как все замечательно играют и на месте! Особенно почему-то понравился Виктор Борцов - наверное, потому, что сыграл в жизни мало, а тут такое хорошее лицо...
33
 
Посмотрел фильм сейчас с Лавровым и Варлей. Оказывается есть ещё и постановка. Не видел. Фильм нравится.
32
 
Как же мне нравится эта постановка! Н. Корниенко, Жаров, Солодова, Р. Филиппов великолепны! И другие актеры тоже все хороши.
31
 
теплая и душевная постановка получилась, можно сказать с хорошей аурой; спектакль не о войне, о мире, приходящим в эти дома и к этим людям. Как понятны и человечны их разговоры на фоне всех этих довоенных гарнитуров, шкафов с книгами и велосипедов на стене. Очень точная зарисовка про салют в конце: гражданские уже не удивляютя, фронтовики же удивлены и обрадованы - в Москве его видят впервые, при этом так красиво сыграли Куликов и Борцов.
30
 
Люблю фильмы-спектакли - и этот понравился, так уютно его смотреть. Но в любовь меж Олей и Дмитрием Ивановичем - мне не верится. Георгий Куликов - мне показался старым и скучным. Зачем он Оле? Вот Вася (Виктор Борцов) - само то, интересный мужчина, выдержанный, надежный.

А Савельеву в самый раз подходит Майор (Елизавета Солодова) и по возрасту и по интересам - вот хорошая бы получилась пара.

Но уходит Савельев - война!

Мне было непонятно и удивило, что Ольга была против поездки Дмитрия Ивановича в санаторий? Лежит человек в кровати, раны дали о себе знать, в планшете лежит путевка в санаторий, процедуры, воздух, питание.... - все привилегии очень хорошо описала военврач. Но Ольга не настаивает на поездке, а наоборот отговаривает любимого человека, лежи здесь дома, тут тоже хорошо. Да, что тут хорошего-то целыми днями сидеть в комнате. Ну только что рядом, а здоровье значит подождет. И это называется забота о любимом человеке?!

Сергей (Борис Клюев) - такой шкаф! :) С возрастом актер стал интересней, добрей на вид, тут уж очень строгий. Сделали прям совсем отрицательный персонажем, - Если бы Виктор услышал твои слова, он бы встал из могилы, чтобы выбросить тебя в окно! - говорит ему Савельев. Во как!

Очень рада была увидеть в спектакле моего любимого Михаила Ивановича Жарова и Елену Шатрову, так же очень хороша - Елизавета Солодова - я прям влюбилась в ее образ! :)
29
 
№22 Морозова Мария
Бетти, да, потрясающе. А вообще мне она везде нравится. Всегда смотрю с восторгом.
Где бы ни снялась Нелли Корниенко , она всегда для меня в центре внимания.
28
 
Катринхен
Ивлев Игорь, Вы почему-то ее не упомянули среди актрис Малого театра, а у нее киноролей немало - 15 я насчитала (это именно кино, а не экранизации спектаклей).
Согласен для Малого это очень много, но ведь всё же лучшее у неё в театре. Даже если судить по данной фильмографии. "Васса", "Дачники", "Сердце не камень", "Ретро", да та же Греч. Хотя вот про "Казнены на рассвете" забыл - признаю.
27
 
А Елизавета Солодова как обаятельна в роли военврача Анны Греч! И, кстати, Ивлев Игорь, Вы почему-то ее не упомянули среди актрис Малого театра, а у нее киноролей немало - 15 я насчитала (это именно кино, а не экранизации спектаклей). В основном роли матерей (мать Ленина Мария Александровна Ульянова, кажется, была первой в этой череде), потом бабушек. Самая лучшая и известная, наверное, в "Романсе о влюбленных" - Мать Сергея.
26
 
Нравится мне этот спектакль. Такой домашний и душевный, а Георгий Куликов в нём, это просто море обаяния.
25
 
Сердце сжимается от чистоты этого спектакля!
24
 
Бетти, Морозова Мария
Игорь, сказать можно многое.

Почему сказать? Так можно чувствовать и быть при этом вполне правдивым. Для актёров Малого кино во все времена вторично. Конечно всё индивидуально, но... судите сами (только примы): Ирина Ликсо - 3м роли, Татьяна Еремеева - 1 роль, Лилия Юдина - 5 ролей, Татьяна Панкова - ролей побольше, но значительная только одна. У всех кинокарьера случайна и беспорядочна, как правило уж когда нужны деньги или совсем напряг с работой в театре. А уж у таких актрис как Констанця Роек или Галина Кирюшина не одного фильма вообще. Так что Корниенко ещё много снималась.
23
 
Конечно, снимали Корниенко мало. Но хорошо хоть, что спектакли на пленку сняты.
22
 
Бетти, да, потрясающе. А вообще мне она везде нравится. Всегда смотрю с восторгом.
21
 
Игорь, сказать можно многое.

1 2 3 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram