Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Бенефис Виктора Костецкого

Театральная хроника >>

Бенефис Виктора Костецкого
22 апреля 2011 года в театре «Комедианты» - бенефис к юбилею заслуженного артиста России Виктора Костецкого. Виктор Костецкий, актер театра и кино, известный российскому зрителю по фильмам легендарного режиссера Владимира Воробьева «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ» и его спектаклям в Театре музыкальной комедии. Он долго был ведущим артистом Александринского театра. В театре «Комедианты» Виктор Костецкий играет роль Дорна в спектакле «Записные книжки Тригорина» по Т. Уильямсу, за которую артист получил высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит».
В день бенефиса спектакль «Записные книжки Тригорина» был показан для друзей и гостей юбиляра. Театр «Комедианты» первым на петербургской сцене поставил эту пьесу Т. Уильямса. Сохранив сюжетную линию «Чайки», Уильямс рассказывает историю чеховских героев по-своему. Его конфликты жестче, острее, безжалостнее. В постановке театра «Комедианты» режиссер з.д.и России Михаил Левшин сохранил градус напряженности Уильямса, смягчив некоторые сцены чеховской сдержанностью. Это спектакль с оголенными нервами и тонкой душой.
Композитор спектакля – Игорь Рогалев.
В спектакле приняли участие: Заслуженный артист России Виктор Костецкий (Дорн), Заслуженная артистка России Нина Мещанинова (Аркадина), Заслуженная артистка России Таисия Попенко (Полина Андреевна), Кирилл Датешидзе (Сорин), Анатолий Ильченко (Медведенко), Екатерина Культина (Нина Заречная), Валерий Полетаев (Тригорин), Роман Якушов (Треплев), Максим Сергеев (Шамраев), Светлана Суханова (Маша), Ольга Яковлева (Полина Андреевна).

Чехов писал, что в «Чайке» есть пять пудов любви.
Уильямс добавил туда один пуд иронии и полпуда цинизма.


ПЬЕСА
Пьеса Теннесси Уильямса «Записные книжки Тригорина» еще мало известна российскому зрителю. Она была переведена только в 1999 году (перевод Виталия Вульфа и Александра Чеботаря), а на отечественной сцене впервые появилась в московском Театре им. Гоголя в 2000 году.
Уильямс преклонялся перед русской культурой и в особенности творчеством А.П.Чехова. Создавая вольную интерпретацию, он попытался с помощью Чехова лучше понять русский нрав и русскую душу. «Записные книжки» во многом сохраняют сюжетную линию «Чайки», которая рассказана Уильямсом по-своему. Известна фраза о том, как чеховские герои «пьют чай, а в это время разбиваются сердца». Они разбиваются как будто незаметно, драма всегда скрыта за привычным флером повседневности.
У Уильямса все конфликты налицо. Он жестче, острее, безжалостнее. Но высказанная трагедия столь же безысходна, как и скрытая, – персонажи не способны услышать и простить друг друга. В спектакле режиссер Михаил Левшин сохранил градус напряженности Уильямса, смягчив некоторые сцены чеховской сдержанностью.
Картина нравов и галерея живых типов в Малом театре
Картина нравов и галерея живых типов в Малом театре
17 ноября московский Малый театр представил премьеру спектакля по комедии А. Грибоедова «Горе от ума». Постановка была посвящена памяти М. Щепкина. Оформление спектакля Е. Лансере было безупречным по стилю экскурсом в прошлое.
250-летие русского драматического театра
250-летие русского драматического театра
30 августа 2006 года исполняется 250 лет со дня подписания императрицей Елизаветой Высочайшего Указа об учреждении русского государственного общедоступного театра, который положил начало государственной политики России в области театрального искусства.
31 марта
Домашний
31 марта
Первый канал
31 марта
Россия 1
1 апреля
ТНТ
2 апреля
Домашний
4 апреля
Домашний
5 апреля
Россия 1
5 апреля
ТВЦ
3 апреля
START
3 апреля
OKKO
3 апреля
Netflix
3 апреля
PREMIER
4 апреля
START
6 апреля
PREMIER
6 апреля
КиноПоиск HD
7 апреля
IVI, КиноПоиск HD
8 апреля
КиноПоиск HD
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру в Telegram