
Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино

Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Лайфстайл
Актрису могли в открытую обсуждать
обсуждение
А вот в списке его работ вы забыли упомянуть "Опаснее врага". Блестящая комедия, культовый, как сказали бы сегодня, спектакль в середине 60-х годов, во время хрущевской оттепели.
"Театр Комедии Акимова
...Театральный зал на втором этаже магазина был всегда, и до Акимова сдавался в аренду разным театрам, в том числе и коллективу Давида Гутмана, в котором играл джаз Утесова.
Пьесы здесь ставились легкие, смешные, но только с приходом Акимова, о таком несерьезном жанре, как комедия, начали говорить высоким слогом и даже букву «К» в названии театра стали писать с заглавной буквы. Она и сейчас живет на фасаде.
До Николая Павловича театр имел репутацию «самого плохого в городе», но уже через год после передачи его в руководство Акимову, Театр Комедии гремел на весь Ленинград.
На его сцене сиял звездный коллектив - Гарин, Филиппов, Зарубина, Сухаревская, Тенин, Бениаминов, Юнгер.
Акимов был фантастическим художником. В «Золушке» 1947 года все декорации и костюмы были выполнены по его эскизам, даже черно-белый вариант киносказки впечатлял. Раскрасив «Золушку», в первую очередь убили именно работу Акимова, потому что в оригинале все декорации были других цветов.
В «Золушке» одну из сестер, Анну (слева), играла жена Акимова, Елена Юнгер.
Николай Павлович был художником-постановщиком «Школы злословия» Шеридана, где играли мои учителя Григорий Конский и Ольга Андровская, здесь тоже костюмы потрясающие.
Оконные витражи в театре, выполненные по эскизам Акимова..."