
Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Лайфстайл
Представители актёра прокомментировали новость

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Новости кино
Ему было 63 года

Новости кино

Новости кино
Завершились съемки второго сезона
обсуждение
Под непосредственным влиянием коллектива Райкина родились собственные театры у Геннадия Хазанова, Евгения Петросяна, у Карцева и Ильченко.
Теперь его театр "Сатирикон" возглавляет его сын Константин, который также является талантливым актером и режиссером.
Вечная память Аркадию Исааковичу!
Обращаюсь к вам, поклонники творчества Аркадия Исааковича: подскажите, как называется спектакль, он шёл на ТВ в чёрно-белом цвете, он вот о чём. "Перевёртыш". Домой в компании подвыпивших подруг является жена персонажа (А.Райкин). Вот эти дамочки требуют от робкого мужа в кухонном фартуке подать на стол, жена (копируя поведене мужа в аналогичной ситуации) раздаёт ему громкие команды типа "пойди-принеси-пошёл вон дурак". Дамочки курят, выпивают, громко смеются и вообще ведут себя развязно. А робкий муж со слезами на глазах прыгает перед ними на цырлах. Роль жены исполняла жена Аркадия Исааковича.
Может, кто-то видел и вспомнит? Заранее благодарна.
Многие свои ошибки Вы мужественно признали - респект! Но почему же по-прежнему отец и сын, по-вашему, практически на одном уровне дарования. И Вам и моему любимому бандиту камараду Камо (почему-то в треуголке) хочу сделать уточнение - не раз в 100 лет, а с января 1751 года (аж с самого ярославца Ф.Волкова) на Руси не было АКТЕРА В ПЕРВЕНСТВЕ на столько оторвавшегося по дистанции от ближайших преследователей во всех жанрах актерского искусства. Райкина просто не видно там за облаками (повторяюсь, согласен). Даже Смоктуновскому дышали в затылок. А это уже минимум - РАЗ В ЧЕТВЕРТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Во какая арюхметика!
Пожалуй только один есть у него конкурент. И по жанру и по дистанции отрыва - Лефф Маргаритыч Ранеффский. Тот же - РАЗ В ЧЕТВЕРТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. А последующие четверти так и будут монотонно приплюсовываться (навсегда) обоим этим обследуемым.
Спасибо за то,что поправили.И за бескорыстную помощь.Прокололся с"Кабачком".Но вы сами согласились со мной про"телепустоту".
Про старшего и младшего я сказал так,что младший мне казался в программах у старшего инородным.Я же сказал,что признаю и одного и другого талантливыми.Я не говорил,что способностей нет,не передергивайте.Ну и спасибо за информацию про спектакль.Может,поместите последний абзац своего сообщения на страницу Константина Аркадьевича?
"ПРОТОКОЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Год незапланированного рождения – 1966.
Год насильственной смерти – 1980.
ФОРМА – спектакль театра миниатюр.
ЖАНР – комедия.
Всего выходов в эфир – 134.
Общий хронометраж – 160 часов.
Режиссеры-постановщики: Георгий Зелинский, Марк Захаров, Спартак Мишулин, Роман Виктюк, Сергей Евлахишвили, Евгений Ануфриев и другие.
Редакторы: Рустем Губайдулин, Алла Радзинская, Анатолий КОРЕШКОВ.
За эти 160 часов в кабачке сыграно 1742 миниатюры, сказано 42545 реприз
(из них 25 УДАЧНЫХ), выпито 2600 чашек кофе и съедено 1300 бутербродов.
На все выпуски к 80-му году от телезрителей получено 38230 писем
(из них 970 РУГАТЕЛЬНЫХ)".
И где-это вы увидели "раздевание короля в любых рамках" и процветание подпольных студКВНов на "неплохом" уровне. И где, уж точно, очень популярные Старые Русские Бабки: В.М.+ А.Н., где, уж, действительно, новаторский интеллектуальный юмор "Весёлых Ребят" А.Кнышева и даже слабачок Фима-Люся?. Тщательне'й надо ИСТОРИТЬ, тщательне'й. Покамись рефератик даже не на троечку.
Очень рад за вас, что вы всё-таки смогли исчерпывающе разобраться в единственной способности(по вашему исследованию) Аркадия Исааковича - его шустром умении быстро переодеваться, не хуже манекенщиц Ж.-П.Готье и конечно же жаль, что Райкин-Старший не мог так заводно скакать, как Райкин-Сын (да-а, "эксцентрика совсем не та", сильно слабее! - какая жалость!), проявив тем самым свою ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ для ЮМОРИСТИЧЕСКОГО ЖАНРА!. Уверен, это вы случайно забыли указать как резюме - Природа на РОДИТЕЛЯХ! отдыхает!
А теперь серьёзно! Что касается Константина Аркадьевича, то Отец-Гений ему не мог никак помешать: сын в Москве в "Современнике" и учился в Москве, поступив тайком от отца, а отец-в Питере, сильная драматическая роль в "ССЧ-ЧСС" Михалкова уже в 1974г - суперзаявка на Личность в кинематографе, через 2 года уже триумф - Труффальдино - одна из лучших ролей за 1976 год по опросам "Советского Экрана".
И последнее - "платформой для создания своего театра" (для К.Райкина), именно театра "Сатирикон" был спектакль "Лица" (реж.К.Райкин), долго ставившийся на сцене ДК МИСиС в рамках, временно базировавшегося здесь театра МГТМ (ранее это ЛТМ), только что переехавшего из Ленинграда в Москву.(В Марьиной Роще только началось переоборудование здания в новый театр). Спектакль рождался долго и трудно - я очевидец (был в это время студентом МИСиС, артистом (мягко выражаясь) этого ДК). А вот Аркадий Райкин в процесс не вмешивался совсем, так как это была молодежная музыкально-танцевальная постановка по задумке сильнейшего танцора и неплохого на то время барабанщика - его сына