
Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста
обсуждение
Райкин - это эпоха, планка, которую одолеть практически невозможно. Эти петросяны, шифрины, гальцевы с их дешевым ширпотребом даже не имеют права называться артистами эстрады.
Раньше анекдоты были в юмористическом журнале,был всесоюзный"Крокодил",и республиканские.Кое-что печатали в календариках.Потому когда с эстады звучали злободневные фразы,шуму было на всю страну,все делились впечатлениями.Теперь все открыто,в любой ежедневной,тем более,еженедельной газете обязательно есть страничка анекдотов.Но а в интернете можно узнать все.Это сейчас главный источник.Для смеха главное--оперативность,и успехом пользуются сообщения или блогеров,или безвестных комментаторв.Поэтому сейчас поразить чем-то нас сложно.Вот такие мысли о юморе.
90-е называют лихими.Новые веяния.Продолжения выборов.Реклама.Сериалы.Бандюки диктуют свои понятия.Эту роль примеряли на себя многие,но лучшим был Олег Школьник из"Джентльменов".Темы просились сами собой,только успевай выступать.Так что расцвет разговорного жанра был тогда.И каждый канал создавал свою юмористическую программу.Но потом число каналов стало стремительно расти.
Ну могу сказать:в советское время угорал со смеху.Да и после,когда в предвыборной эйфории была беседа Горина с Никулиным в"Белом попугае""
А почему бы нам не создать свою партию--Боюсь--Чего?--А вдруг выберут?
Ширвиндт и Державин сделали номер гораздо лучше,создав"политический блок"под названием"Шире Держава!".Правда,признались,что опоздали:многие артисты уже к тому времени были в других партиях.Но они попытались получить поддержку других слоев населения.От козаков примкнул Михаил Козаков,но обещал поддержку всего иерусалимского казачества.
Сейчас восторгов поубавилось,те же самые номера,что идут по каналу"Ностальгия",уже не вызывают тех эмоций.Номер из"Кинопанорамы",который"всем вам хорошо неизвестный"для меня был интересен тем,что артисты и Эльдар Рязанов были показаны молодыми,но вострогов не вызвадл.Хотя диалог"А вот роль..."--"Не я"--"А вот был один скандал..."--"Вот это со мной!"актуальна и сейчас,причем,больше,чем в то время
Из дуэтов примерно одного уровня Шуров и Рыкунин,Миров и Новицкий,мне больше по душе Тимошенко и Березин,но это мой вкус,да и видел их чаще,чем других.
Ну а чем привлекали 80-е?Шифрин был"маленьким человеком".Мы изучали это в школе на литературе 19-го века,смотрели кадры с Чарли Чаплином.А теперь оказалось,что"маленькие люди"есть и в Союзе,и мы почти все к ним и относимся.И смеялись над тем,что нашелся Фима,еще более маленький.Хотя и у Райкина вспоминается номер"Костюмчик",сделанный на фабрике,каждая деталь сделана хорошо,а все вместе жуть.Ну еще в советское время"студент Гена",рассказ Горина в исполнении Семена Фарады"А что я купил?".Ну и постепенно становилось все можно.Правда,все слушали с опаской"Неужели я и это ему сказал?"--опасается Задорнов в монологе"Хромосомный набор".Оказалось,можно уже все говорить.
Затем Аркадий Хайт написал для Петросяна монолог"Я не понимаю"Евгений Ваганыч ухватился за эту тему,стал заказывать монологи на эту тему у всех авторов,в результате ее просто схватил уже названный ранее Задорнов.Разговорный жанр просто стал учителем жизни,мы узнавали даже не из новостей,а от юмористов.Правда,есть стали меньше,дефицитом стало становиться все.Кроме юмора.Веселуха спасала в трудные времена.
Звездный час Михаила Николаевича Задорнова настал в ночь с 1991 на 1992 год,на целых 10 часов он ощутил себя президентом России.Он думал,что наступает кризис жанра,Но ошибался.Кризис начался позже,а в 90-е смена формации,народ ничего не понимал,и популярно объяснить,что происходит,могли опять же юмористы
КВН был,но на телевидении запретили.Я сам был на вечере самодеятельности в одном вузе в 1982 году,когда студенты и преподаватели довольно едко проехались по брежневским лозунгам.
А потом пришла перестройка.Вот тогда все уже стало можно.Выбился Ефим Шифрин,сняли опалу с Хазанова.А лидером,на мой взгляд,среди артистов стал Евгений Петросян.И как раз он актеров своих представлял,их знали не только в лицо,но и по именам.Ну а из авторов сначала Жванецкий,а потом Задорнов его обошел.Он же не только автор,но актер потрясный.Его сценки никто не мог обыграть как он сам.Тут уж авторы и юмористы резвились как могли.С опаской,а вдруг что будет?Высмеивали то,что раньше можно.Потом постепенно стали смеяться на д Брежневым.Прокатило.Дальше стали разоблачать Сталина,юмористы подхватили.Товарищ даже стал персонажем"Ералаша".Ну а потом добрались и до асмого Михаила Сергеича.Первым не побоялся Горбачева изображать Грушевский,который тоже Михаил.А потом Евдокимов,который к тому же и Сергеич.Ну Винокур тоже поддержал.Потом все кому не лень,даже Задорнов в пародисты пошел
Оно посвящено легенде XX века – Аркадию Райкину. Зритель не увидит на сцене ни одной из миниатюр знаменитого артиста – это прерогатива телевидения. Но услышит множество забавных и трогательных историй из его личной и творческой жизни. Ведь актерское закулисье всегда притягательно для любой аудитории.
Оригинальный жанр Те-Ко-Пре (ТЕатрально-КОнцертное-ПРЕдставление), как в шутку назвали его авторы, еще не слишком распространен на наших сценах. Тем не менее, он несет в себе всю прелесть яркой сценической игры актеров в сочетании с гармонично подобранными музыкальными номерами. Так что зрителю остается самому решить, куда же он попал: на концерт или в театр.
Два замечательных актера – Анатолий Белый и Саид Багов – раскроют перед вами не только внутренний мир этой уникальной личности, но и все грани своих артистических дарований, виртуозно перевоплощаясь в различных персонажей спектакля (друзей и коллег А.Райкина).
И все это занимательное действо будет пикантно приправлено великолепными яркими джазовыми обработками песен Леонида Утесова в исполнении инструментального ансамбля «Капелла-ретро» под управлением Виктора Фридмана.
Так что скучать у зрителя просто не будет времени!
Более подробную информацию можно получить на сайтах:
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/3833
http://www.compakt-teatr.narod2.ru/