
Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал
обсуждение
Прошу прощенья, просто пока Вы меня в группу в контакте не добавили и сообщения у Вас закрыты, так что пишу здесь. Что Вы хотели сказать фразой "Ему это важно. Это чувствуется"? Уточните, пожалуйста, если не затруднит.
Вы тут говорили о незнакомых людях, объединенных любовью к одному человеку... Видит Бог: будь моя воля, поменялись бы мы с ним местами...Ибо такой человек должен жить.
После Ваших слов о том, как важно ему было отношение в последние годы жизни, теперь чувствую свою вину. Ибо не получилось, не удалось успеть высказать этому человеку свою глубокую благодарность... И.. Привязанность, если можно так выразить...Не удалось помочь в нужный момент...А теперь уже поздно.
В контакте бываю не часто, уж извините, но в группу конечно зайду.
Может быть у Вас,Лена,есть хорошее фото Владимира Егоровича.А то скрин из фильма,как это не очень.
А передача,которую вспоминает Игорь,это может быть и есть работа Татьяны Москвиной "Пропавший театр"?
И,позволю себе реплику,что,конечно,Кировский район,это "реднеки"сплошные,но и центре было ,ох, как неспокойно.Я была практически соседкой,жили с мужем на "ватрушке".
А память,что ж,это,пожалуй единственное ,что у нас никому не отнять.
Игорю. Тоже Спасибо. Всё не расскажешь - будет выглядеть как сплетня. Но! Вот ехала сейчас с работы, из театра и думала - какое это в сущности счастье, что незнакомые друг с другом люди объединены любовью к человеку, который подарил им счастливые мгновения в их жизни. Тут вот что. Разводить тут разговоры можно, но, наверное, лучше открыть хоть группу в Контакте - пусть и соц. сеть, все-таки какая-то точка. Сделать сайт у меня не будет времени, я это трезво понимаю, потому что на свои времени уже нет.
О РЕМОНТЕ. В том-то и дело (Дело...), что гораздо раньше. Но говорить об этом тут - тоже как бы на перекрестке трендеть. Раньше, намного намного. И дело было в том, что одного артиста прижучили в воровстве... И пошло. Собственно, грязь началась со времен выхода экранного Труффальдино. Я ведь тогда, когда заканчивала институт, прочитала все их протоколы - так что картина у нас явная и конкретная, по датам и репликам. Догадки не нужны. Просто это боль, когда быт и грязь режут душу.
Его команда - свидетельствую - была верная ему до последнего. И Лена Полосина - недавно ушедшая из жизни, да все его!
Знаю, что, когда он прочитал статью (а мы с ним не говорили после ее выхода, не было у меня манеры - лезть в душу) -заплакал и сказал, что о нем НИКОГДА НИКТО С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ НЕ ПИСАЛ. Вот это для меня и есть самое главное. И еще - как трепетно, сидя, прижавшись плечом к плечу, выбирали мы фотографии для публикации. И сколько у меня осталось, то, что не вошло в журнал. Если бы был жив - обязательно поставил бы полноценный спектакль на сцене театра имени Миронова. ну, вот... Тя-же-ло..
О передаче не знаю. Помню, только одну, котору он - на волне позитива - сделал на ЛенТВ перед Новым годом. Смотрели тогда с близкой по духу и любимой подругой и обсуждали. Теперь и ее нет рядом.
Уважаемая Лена. Поскольку Ваш пост в значительной мере является откликом на мои реплики, позволю себе сделать несколько замечаний по нему.
Сразу скажу, что я не совсем согласен с Вами во многих частных вопросах, в частности в том, что Воробьёва изгнала из театра чья-то целеноправленно злая воля. То есть я совершенно уверен, что были и письма и хождения "по инстанциям", но как мне представляется это уже следствия, проклятого ГОСПОДИНА РЕМОНТА, который вообще поставил Музкомедию на грань исчезновения. Естественно в такой мутной атмосфере и прорастают семена недображелательства, зависти и т.п., тем более что Владимир Егорович, что кстати следует из Вашей статьи, был человеком отнюдь не склонным к постоянным компромисам (говорю это с одобрением, поскольку достаточно насмотрелся невнятных постановок, без чёткой идеи). Да и Ваше утверждение, что ничего хорошего в жизни театра после Воробьёва не было кажется мне явной натяжкой.
Но пишу я Вам собственно потому, что согласен с Вами в главном. Владимир Егорович был настоящей ЛИЧНОСТЬЮ и большим МАСТЕРОМ. И первые две фразы второго абзаца Вашего поста поверьте я искренне разделяю.
P.s. И ещё. Я очень извиняюсь, но возможно вы знаете о телепередаче, которая вышла вскоре после трагедии, где Воробьёв вспоминал свою молодость, учёбу в Корабелке, съёмки "Острова сокровищ" и т.д. Если да, то не могли бы Вы подсказать её название. По моему эта запись была очень содержательной и показывала героя во многом с неожиданной, но очень интересной стороны. Заранее спасибо!
За информацию про фильм,тоже спасбо.Надо обязательно посмотреть.
Светлая память Владимиру Егоровичу Вробьеву.
Он был уникален. Эта такая горечь и боль - его уход. До сих пор уверена - остался бы на Фонтанке, в своей старой квартире, без этого разъезда - и был бы жив. Рядом с БДТ, где надо было только перейти Фонтанку... Не мое дело. Но! 1999 год. В такой узел связалось всё. Царствие ему Небесное и вечный покой.
Ошибка, кстати, в данных - декабрь 1999 года, не 2000.
65й год, Лен.фин.-эк.институт. Самодеятельность. Руководитель - Володя Воробьев, студент Театрального, но взрослый (старше нас на 10 лет), человек семейный, отец, зарабатывать надо. На первый взгляд - скромняга с пластикой почти "студента кулинарного техникума". И фонтан выдумки, преображения в кого угодно на репетиции, командир спектакля, всегда ощущающий жезл маршала в заднем кармане. О его триумфах с кукольным театром Корабелки мы знали очень мало. У нас он обкатывал свои выдумки для "Зримой песни" - сенсации курса Товстоногова, кажется, того как раз 1965 года. Ставил прожектор сбоку в кулисе, белил нам половину лиц со стороны этой кулисы, а вторую половину лиц - зачернял: создавал ситуацию Офелии по А.Вознесенскому ("мои дела как сажа бела"). И из меня длинновато-худого парня делал Яго в какой-то странноватой пародии на "Отелло", переделанного в студенческий капустник, играя на том, что в диссонанс с фигурой я мог глубоким тихим басом сказать "Коварный, а не хитрый!" Мы приникались его упрямством в достижении нужного эффекта.
Почему он ушел - не помню. Помню, что его изгнанию на год из студентов за невыход на сцену как раз в "Зримой песне" (слухи долетели), мы не удивились - то, что он знает себе цену, мы успели ощутить.
С тех пор я видел его только один раз, спустя 30 с лишним лет. Он меня признал, сказал, что уже пенсионер, чем меня очень удивил. О планах сказал очень скромно, как и раньше. Я для себя решил, что непременно пойду, когда он поставит то, что хочет. Но скоро пронеслась ужасная весть. Он и там проявил свою принципиальность.
Пока он не вступил в дело - незаметный "серый воробышек" (
В.Воробьёв осуществил в 1985 году, по-моему, постановку "Летучей мыши", снял прекрасные картины, снялся сам - Джордж Мэри, вспомните кадры штурма пиратами крепости во второй серии "Острова сокровщ" - как взбирается В.Воробьёв-Джлрдж Мэри на крышу с шестом. И никаких каскадёров-дублёров. Как фехтовал с ныне увы тоже покойным ( и столь трагически умершим ) Смолеттом-Константином Григорьевым!
Эхххх....
Статья ещё прижизненная(1995).Автор - Лена Вестергольм(Вам,наверняка,известно это имя).Она работала на преддипломной практике в театре Музкомедии.Возможно,отсюда и знакомые цитаты.
Меня-то "зацепило"практически точная передача моих девчачьих чувств,захлестнувших после "Острова сокровищ" После Сильвера Олега Борисова...этот самый Джордж Мерри в исполнении самого Владимира Воробьёва мог легко выиграть спор за девичьи сердца.
Мне кажется,что именно Владимир Егорович открыл Виктора Костецкого,поэтому мне очень понравилась мысль о двуликой маске.
Спасибо, за статью, такую же спорную как и сам Владимир Егорович. Кстати цитату Вами приведённую я слышал из уст одного из работников театра, где как я уже писал очень по доброму его вспоминают.
Очень многоим ,в том числе и мне, он запомнился,конечно же,в роли Джорджа Мерри,пирата с пижонский повязкой на лбу.Но была ещё и колоссальная режиссерская работа,и в БДТ и театре Музкомедии(который Воробьев просто перевернул(IMHO)).В Петербургском театральном журнале была очень хорошая статья.http://ptzh.theatre.ru/1995/8/65/Вот маленький кусочек из неё.
"Если бы театр Владимира Воробьёва выбирал себе занавес, то должен был выткать на нём особую маску — одна половина которой чуть загадочно вглядывалась в нас глазом Костецкого, а другая — полным веселья глазом гольдониевского Труффальдино."
Мне кажется ,что это и отражение и самого В.Е.Воробьева-сложного ,противоречивого,гордого,любившего свободу и в творчестве и в жизни.А жизнь таких людей,как правило трагична...Но остались сыновья...фильмы...зрители...