
Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Главная тема
Сказки, анимадок, сай-фай, куклы, маслом по стеклу — для всех возрастов и на любой вкус

Новости кино
Клифф Бут возвращается!

Новости кино

Лайфстайл
Актриса не любила излишнее внимание к отцу

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей
обсуждение
Сюжет там такой: главный герой(кажется солдат) пошел искать счастье по свету., хотя оно было рядом-любящая его скромная девушка по имени Гретхен(могу ошибаться с именем, но, по моему оно было именно таким). Потом она искала его по свету чтобы помочь ему . (Я помню как она шла по зимнему лесу(бутафорский лес) и звучала грустная музыка которую я могу напеть даже сейчас.)Солдат был уверен что его счастье -это принцесса живущая в сказочном замке..Найдя принцессу, надо было ,кажется, выполнить какие-то условий.(с чем солдат успешно справился) Тому кто их выполнит она обещала свою руку. В общем , так как она была злая и высокомерная и , видимо не хотела идти замуж за простого солдата, она его обманула и его бросили в подземелье. Каким-то образом он выбрался и в наказание дал ей волшебные яблоки от которых у принцессы выросли огромные рога. Не вняв ее мольбам снять чары, он покидает замок.В конце сказки он понял что лучше Гретхен девушки не найти(потому как кажется она поспособствовала его освобождению) и они остаются вместе. Потом этот спектакль показывали в 1988 году. и опять его смотрела. Пожалуйста, кто знает или помнит его название, если конечно смотрели его, скажите.Я буду очень благодарна за информацию! Хочется опять на время попасть в детство.тогда он меня ,ребенка этот фильм сильно почему -то тронул.Если я с Е. Прудниковой ошиблась ,то заранее извиняюсь.Поэтому может по сюжету вспомните.Или посоветуете, где еще можно искать редкие спектакли.
и Вам всего самого доброго! Счастья Вам, созвучности мира, прекрасного вкуса, а главное - крепкого доровья! И детям Вашим дай Бог, и родственникам долгих лет!..
И потом это не моя страничка, а страничка актрисы Елены Прудниковой, так что все свои хорошие пожелания переадресовывайте ей!
А вообще-то, если бы много лет назад мне кто-нибудь сказал, что из-за Елены Прудниковой, я буду с кем-то спорить на форумах, я бы не поверила! В детстве я не любила эту актрису, мне казалось, что она слишком холодная, высокомерная и безраличная к окружающему миру. Мне не нравилась она ни в фильме "Вариант "Омега", ни в фильме "Два капитана". Мне казалось, что самая лучшая Катя Татаринова - это Лена Лобкина, и я жалела, что она в 1970-х годах не успела достаточно вырасти, чтобы играть взрослую Катю.
Но прошло очень много лет, и я с годами пересмотрела своё отношение к Елене Прудниковой. Раньше я ошибалась на её счёт и не видела всей глубины, всей душевной силы, скрывающихся за её внешней сдержанностью и холодноватостью. Она очень стильная актриса, в ней много изящества, женственности, умения себя преподнести. Она не относится к броским актрисам, чья игра очень эмоциональна и рассчитана на яркий внешний эффект. Но это не значит, что она бездарна. Просто её талант другой.
Я не считаю Елену Прудникову ВЕЛИКОЙ актрисой. Великими для меня являются Ингрид Бергман, Бэтт Дэвис, Алла Демидова, Фаина Раневская и так далее. Но я считаю Елену Прудникову ХОРОШЕЙ актрисой.
Вениамин Каверин сам захотел, чтобы Елена Прудникова играла Катю Татаринову. Стало быть, он увидел в ней Катю. И я считаю, что оскорблять Елену Прудникову в этой роли, значит оскорблять самого Вениамина Каверина.
Помню, смотрела я одну из последних, "военных" серий телефильма "Два капитана" вместе с одной моей знакомой, которая в детстве пережила блокаду в Ленинграде. Катя Татаринова в исполнении Елены Прудниковой чрезвычано взволновала её, ибо напомнила ей пережитые блокадные годы.
- Как могла эта девочка, которая никогда не была в блокадном Ленинграде, так тонко почувствовать и понять ЧТО там было?! Как она могла так ВЕРНО это сыграть, ведь она же не знает, что такое блокада?! - не могла успокоиться моя знакомая, еле сдерживая слёзы при сценах, где Катя, обессилев от голода и от горя, падает в обморок. Она была просто потрясена её игрой, и для меня такие похвалы многое значат.
Действительно, если в начальных сериях Катя несколько холодновата и высокомерна, то игра Елены Иосифовны в сценах войны и блокады просто потрясают! Сколько в ней горя и драматизма, когда из последних сил она слушает рассказ Ромашова о гибели Сани, сколько ненависти, когда она со злостью кидает Ромашову "Хороша Катя, а всё не ваша!", сколько любви к Сане, когда они всё-таки встречаются. Вероятно, можно было бы сыграть Катю ещё более впечатляюще, но меня устраивает то, что есть.
и Вам всего самого доброго! Счастья Вам, созвучности мира, прекрасного вкуса, а главное - крепкого доровья! И детям Вашим дай Бог, и родственникам долгих лет!..
Да и актрисы я в ней не вижу.
Так что - я тоже хам? И как мне с этим жить дальше?