
Лайфстайл
Любовь живёт три года

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Обзор сериалов
Полумертвый Кевин Бэйкон против зловещих мертвецов

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Новости кино
Проект покажет НТВ

Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»
обсуждение
Заслуженная артистка РСФСР (29.12.1983).
Работала режиссером-редактором на Всесоюзном радио.
----------------------------
Растихин Владимир Борисович в разные годы работал директором Смоленского отделения Бюро Международного молодежного туризма «Спутник», комсомольским, партийным, профсоюзным работником, директором областного драматического театра.
№08 (108) 2009 - журнал "Смоленск"
- Лет через пятнадцать после нашей встречи с Еленой Сергеевной (Булгаковой) я вновь позвонил в дверь ее квартиры. Меня встретила, и мы познакомились, ее невестка Татьяна Гавриловна Сапожникова (Шиловская по мужу), работавшая режиссером-редактором на Всесоюзном радио. Ее работы на радио «Клуб знаменитых капитанов», «АБВГДейка», многочисленные радиоспектакли хорошо были известны слушателям радио в 70-80-е годы. Жена сына Елены Сергеевны, Сергея (Шиловского), который умер после смерти матери через пять лет – в 1975 году, Татьяна Гавриловна, несмотря на свой пенсионный возраст, была очень бодрым, подвижным человеком, всегда наполненная творческими планами, по-настоящему любившая жизнь. Постоянное общение с актерами, писателями делало незримо ее жизнь продолжением жизни Елены Сергеевны. Мы подружились с Татьяной Гавриловной сильно и навсегда. Она была частым гостем в моей семье в Смоленске, я часто бывал в квартире на Суворовском бульваре в Москве. К сожалению, через пять лет нашего знакомства, в 1987 году, Татьяна Гавриловна умерла. Из родных и близких у нее оставалась старшая сестра Ольга Гавриловна Сапожникова, участник Великой Отечественной войны, медицинская сестра. После похорон Татьяны Гавриловны по моей просьбе Ольга Гавриловна за символическую плату продала мне из бывшей квартиры Елены Сергеевны кресло, на котором сиживал Михаил Булгаков, а также платяной шкаф и вешалку из прихожей.
Незадолго до смерти Татьяна Гавриловна, видимо, предчувствуя наше земное расставание, подарила мне две дорогие для нее реликвии: сборник стихотворений (1909-1960) Анны Ахматовой, изданный государственным издательством художественной литературы (Москва, 1961) с автографом знаменитой поэтессы: «Дорогому другу Елене Сергеевне Булгаковой с большой нежностью. Анна Ахматова. 24 июня, Ордынка», а также самодельный заказной переплет двух номеров журнала «Москва» с романом «Мастер и Маргарита», с печатными и рукописными вставками от Елены Сергеевны купюр в романе, сделанными при публикации романа. Эти дорогие моему сердцу книги занимают первое место в моей библиотеке.