
Спутник телезрителя
27 апреля, 10:00, РТВ-Любимое кино

Интервью
Генеральный продюсер «Мувистарт» о питчинге дебютантов, важности короткометражного кино, развитии отрасли в регионах

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Новости кино

Главная тема
Антон Богданов снимает ленту о подвиге работников Ленинградского зоосада в годы блокады

Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»
обсуждение
..."Долгий путь " у Гайдая ,тоже не комедийный фильм...,следовательно "Трижды воскресший " ,не единственная некомедийная картина..
...
... А может отдала государству, чтобы проживать в пансионате, на полном обеспечении? И в советское время и сейчас это практикуется. Чтобы были нормальные условия проживания, одно или двух местная комната. А не шесть коек и тумбочка у кровати.
А как она продала квартиру в середине 60-х годов(здесь в информации указано)? Тогда продавались что ли квартиры, да еще на улице Горького...
... Да ,квартиры "продавали",прописывая у себя на жил.площади "покупателя",а сами выписывались из неё, получив за это деньги..Такая была "схема"..
А как она продала квартиру в середине 60-х годов(здесь в информации указано)? Тогда продавались что ли квартиры, да еще на улице Горького...
Ушла из жизни добрая женщина, так и недополучив от судьбы личного счастья..... Но зрители продолжают смотреть на её героинь на экранах. А это уже много значит.
Светлая память дорогой Марии Александровне.....
Я тоже помню в "Совершенно серьёзно" её бабушку, которая не одобряет своих родственников-бездельников и на представление ей "иностранца" сурово спрашивает: "Тоже дармоед?!"
- Своих дармоедов мало, так заграниШного приволок!
ФРЭНК. Что есть дармоед?
ЖОРА. - Ну это (оглянувшись на "глупую" бабку) .... в общем, новое слово, означает оно "приятель".
...
ФРЭНК (вошедшим друзьям Жоры) Хау ду ю ду, дармоед!
...
Как актриса начинала в театре для детей (мальчик Гассан в «1001 ночи», Пиноккио и др.). В МХАТ 2-м начала работать с 1 сентября 1925 г., сперва во вспомсоставе, с 1 января 1929 г. в труппе.
В перечне работ этой актрисы вводы в «Гибель “Надежды”» (Матильда Босс), в «Сверчка» (мистрис Фильдинг), многочисленные эпизоды (барышня на балу, «Петербург»; гувернантка-француженка, «В 1825 году», 2-я девка и жена смотрителя в том же спектакле). Она участвовала в хоре Эриний («Орестея»), выходила в ораве скоморохов в финале «Смерти Иоанна Грозного», исполняла номер «Гопак» в «Евграфе, искателе приключений», играла мадам Дюпле («Взятие Бастилии»), Марфу («Митькино царство»). Ее дар крупной, внятной лепки отвечал задачам театра, тяготевшего в «фоновых» фигурах к резкости одной или двух определительных черт. Актрису на сцене всегда было видно, она притягивала к себе внимание; хоть одним словом, но в рецензиях ее выделяют (так, например, она была отмечена в спектакле «Бабы» в роли мальчишки Мерлино).
Подобно многим в труппе, К. могла так же страдать от перегрузки в эпизодах и массовых сценах, как и от отсутствия «полнометражных» ролей. Не примкнув к оппозиции Дикого, К. была близка «Содружеству» – формировавшемуся в 1928-1929 гг. внутри МХАТ 2-го объединению актеров, не удовлетворенных своим положением и задумывавших собственные спектакли. Но эти планы если и бывали осуществлены, то в урезанном виде.
Как острохарактерная актриса К. была занята в спектакле «Двор» (бесстыдно предприимчивая тетка Ермачиха), в «Человеке, который смеется» (одна из фиглярок в балагане Урсуса), в «Нашествии Наполеона» (девица, в музее кружащая у восковой фигуры разрекламированного убийцы), в «Тени освободителя» (городничиха Желвакова, а также 1-й генерал и Барин из кукольной интермедии), в «Деле чести» (сердитая Гретхен, всякий раз появляющаяся с одним и тем же воплем обиды), в «Земле и небе» (уборщица, преисполненная сознанием своей ответственности). Краткость штриха, резкость краски К. находила равно для Софьи Петровны, роли казалось бы романтической («Часовщик и курица»), и для злобной бабки из нищей избы («В овраге»).
К. оставалась во МХАТ 2-м до его закрытия. Распоряжением УГАТ от 26 марта 1936 г. направлялась для работы в Малый театр, где служила до 1942 г. Вводилась в здешние постановки Островского: Зыбкина, «Правда – хорошо, а счастье лучше»; тетка Карандышева, «Бесприданница»; играла мамку в «Борисе Годунове», мать Луизы в «Коварстве и любви» Шиллера.Профессиональную деятельность завершала в Драматическом театре им. Станиславского, играя по преимуществу в пьесах современных советских авторов («Грибоедов», «В
Лебяжьем», «Правда об его отце», «Жизнь начинается снова», «Моя фирма». «В одном купе», «Здравствуй, Катя»).