
Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Новости кино

Лайфстайл
Церемония открытия 47-го Московского Международного кинофестиваля

Новости кино
Детективный сериал покажет НТВ

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Рецензии на фильмы
Александр Петров бросает вызов монстру со дна

Новости кино
обсуждение
Нет ничего трагичнее актерских судеб.
актриса одного амплуа, вроде Крамарова или Дворжецкого.
Зато в Англии весьма обширная практика присвоения актёрам рыцарского звания. Навскидку - "сэрами" за заслуги в области искусства стали Элтон Джон, Пол Маккартни, Лоуренс Оливье, Джон Гилгуд (если имена двух последних Вам неизвестны - Гугл Вам в помощь). Так что...
Великолепная Тамара Носова. Еле дали перед смертью, буквально вырвала из лап государства себе звание, которое и без того было очевидным. А Крачковская вообще так народной артистки и не дождалась.
Извините, но это советская система, и которая была актуальна лишь в СССР. За рубежом подобной практики присвоения званий артистам - не существует! И нам бы давно ёё бы зарубить, а всё никак! Поэтому, то, что кто-то там не дождался звания - это никакого значения при капитализме не имеет.
Но, всё же, об актрисе. Как это бывает, она была в числе ярких артистов, но которым просто банально не везло. Которые "загорались" один раз, а потом куда-то пропадали. Могла сто раз проявить себя, даже в очень известных фильмах, но... Просто ей не повезло!
73 года - по вашему мало? Пережив войну в детстве, на голодной диете? Это как раз таки среднестатистически по предвоенному поколению. А сниматься она перестала по возрасту - трудно в 50 лет играть двадцатилетних девушек, а других ролей ей как бы не предлагали - актриса одного амплуа, вроде Крамарова или Дворжецкого.
Ну время такое было - театральные вузы готовили узких специалистов, заточенных под существующую классификацию ролей, а кино тогда еще только искало формы донесения до зрителя цельного образа. Многие фильмы того периода - как плохие спектакли провинциального театра, плоские и картонные. Настроение задается музыкальным фоном, а не видеорядом. А когда Алешниковой исполнилось 50, появилась целая плеяда более молодых артистов, заточенных под кино, работать с которыми режиссерам было удобнее, чем переучивать "золотой фонд".
Это мнение только ИМХО, и на абсолютную истину не претендует.
"Солнце светит всем".
№ 113 Михаил21,
Многие из них ее помнят и любят.
... Помним и любим..
У Лилианы были чудесные, добрые глаза.