
Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Новости кино

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3

Лайфстайл
Актриса родила первенца в 53 года

Главная тема
Сказки, анимадок, сай-фай, куклы, маслом по стеклу — для всех возрастов и на любой вкус

Лайфстайл
Актриса не любила излишнее внимание к отцу
обсуждение
И играет она все же в первую очередь для его величества зрителя.
Взращен Новый, его Величество Зритель, соизволивший прийти на встречу с актрисой, соблаговолил ей дать автографы и вежливо ей кивнул головой - Свободна.
Вон оно как... Не знаю может я чего-то не понимаю, но ещё лет сорок назад его величеством был Актёр. Да и привычка дарить цветы на сцене имеет примерно такую же давность. Раньше как-то было принято или передовать через капельдинеров или ждать выхода актёра у служебного входа. Не говоря уж о "дресс-коде" (даже если самого этого слова не знали).
Впрочем если актёр - это больше не подобие священника, а театр не храм, то почему бы актёрству из нечто сакрального не превратиться в "оказание зрелищных услуг"? Тогда конечно логично предъявлять претензии по закону "О правах потребителя".
А стихи она читала всегда.
Как же далеки от понимания природы существа Аллы Сергеевны Демидовой, упрекающие актрису в холодности, неприступности, презрении к людям. Не про Аллу Сергеевну все это.
Написать гадость про Аллу Сергеевну может очень недалекий, неумный человек, не умеющий соразмерять масштаб личности большого художника и своей собственной премудрой пескарской ничтожности.
Она может читать северянские "Ананасы" и сложнейшую партитуру стихотворений Бродского, доносить до зрителя хрупкую красоту Блока или цветаевский надлом, может читать Ахматову (тут я все же отдам предпочтение Крючковой, ее Ахматова уже на экранах), и это тоже замечательно. Ахматова Крючковой приземленнее и трагичней, Ахматова Демидовой ближе к Серебру. А впрочем, и это не так, вернее будет, ранняя Ахматова мне дорога у Демидовой, поздняя у Крючковой.
Это неверно, что она играет для себя. Она поднимает зрителя до себя. Того, кто способен подняться. Не играет в открытую книгу и душу компании - Демидова всегда будет закрытой книгой. Но тот, кто умеет и хочет услышать, будет ей благодарен.
Она, с ее безупречным вкусом и тонким знанием поэзии, заставляет устыдиться малости своих познаний и погрузиться в сборники стихов и мемуарную литературу.
Она гранд-дама. Дама из ушедших веков. Во всем. В манере держаться - суховато-сдержанной. В строгости и благородстве жеста. В нежелании потрафлять дурному вкусу и заискивать перед публикой. Она блоковская.
Непростительный хамский кивок головы, нехорошо...
Не знаю, - собирается ли она в настоящее время в Вашингтон, но оттуда всегда можно приехать её послушать в российские столицы.