Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Инна Бурдученко (Inna Burduchenko, Инна Кирилюк) фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

20
Константин Пирайнен (Москва)    13.03.2025 - 16:26:22
Кто там пишет аннотации к фильмам? При чём тут боги?!
19
sashafromdonetsk (Донецк)    10.03.2025 - 21:00:34
Про неё саму можно было бы фильм снять! Но кому это сейчас надо...
18
нвч по-прежнему (Красноярск)    02.07.2024 - 06:54:12
Папа римский проклял фильм, а что же он не проклинает тех, кто за десятки лет после фильма совершил страшные преступления, убийства ни в чем не повинных людей? Все это чепуха, что несчастье случилось из -за проклятия. Загонять актрису несколько раз в горящую постройуку для снятия нескольких дублей - преступление. И никакой папа тут ни при чем.
17
смирнов виктор (москва)    03.08.2022 - 19:52:14
"По примете непонятной и особенной
Среди тысяч лиц тебя узнаю я...
Ты живешь во мне загадочной мелодией,
Незнакомая любимая моя.

Мы еще не повстречавшись, разлучаемся
Друг от друга в неизведанной дали,
Мы с тобой, как две слезинки, катимся
По щекам огромной родины-земли...

Иваннна... Иванна... Иванна...

Кто, расскажите, выдумал это —
Добрый волшебник или злодей:
Два человека ходят по свету,
Ищут друг друга в мире людей.

Через земли незнакомые и грозные
Бесконечные проложены пути,
И полночный небосвод усыпан звездами,
Чтобы было легче мне тебя найти.

И не важно, что года, как версты, пройдены,
Верить в то всего на свете мне важней,
Что такой же неразгаданной мелодией
Постоянно я живу в душе твоей.

Иваннна... Иванна... Иванна..." (Шведова Ирина и Демарин Игорь)
16
Vittal   15.01.2019 - 18:08:34
Таких режиссёров надо самих в горящие дома загонять! Какая была красавица.Как жаль!
15
случайный попутчик   17.09.2018 - 17:17:12
Из интервью бессменного директора кинокартин В.И. Ивченко Григория Давидовича Чужого:
Виктор Илларионович чувствовал себя мэтром, поэтому когда хотел с кем-либо работать, то выражал это кратко: "Вы мне нравитесь, будем сотрудничать"...
...актрису для "Иванны" он никак не мог подобрать. Более 20-ти актрис пробовались, но всё было не то. И вот однажды мы с Ивченко пришли в Театральный институт, поднялись на второй этаж и увидели впереди студентку. Кто-то окликнул её снизу, она обернулась, и мы увидели лицо с огромными карими глазами, в которых - бездна! "Это же Иванна!", - воскликнул я. А он мне тихо так: "Вполне возможно". Познакомились, пригласили на пробы. Было сделано 25 фото- и кинопроб, девочка превзошла все наши ожидания.

На роль её утвердили, и Инна Бурдученко стала любимицей группы. Мы не могли понять, как это институт отказывал ей в приёме два года подряд. На съёмочной площадке Инна работала с такой самоотдачей, что приходилось удивляться, как она оставалась ещё жива. Я видел глаза режиссёра и понимал: Виктор Илларионович нашёл свою актрису. Работа шла слаженно, можно сказать, что фильм был снят на одном дыхании.

Фильм о девушке, которая погибла, порвав с церковниками, стал лидером проката 1960 года, лауреатом Всесоюзного фестиваля. Удивительные глаза Инны смотрели с афиш и обложек журналов. Но для группы фильм "Иванна" оказался роковым. Микола Бажан, вернувшийся из Италии, принёс Виктору Илларионовичу газетную вырезку - послание Папы Римского по поводу нашего фильма. Как рассказал нам Бажан, фильм был показан в Польше, но тут же запрещён митрополитом Вышинским. Поддержку своей позиции он нашёл в Ватикане - Папа Римский проклял фильм и всех его создателей в специальном послании.
Мы тогда не очень верили в подобные вещи, поэтому решили никому вырезку не показывать: зачем сеять панику? Но вот погиб под троллейбусом сын художника-постановщика Юферова, при загадочных обстоятельствах умерла жена оператора комбинированных съёмок Илюшина, от неизвестной болезни скоропостижно скончалась дочь автора сценария Беляева - один за другим за короткий период ушли из жизни 7 человек. У Виктора Илларионовича начались осложнения с сердцем.

В это время Инне предложили сниматься в фильме режиссёра Слесаренко "Так никто не любил". Виктор Илларионович попросил срочно её разыскать. Помню, как он уговаривал её отказаться от съёмок, убеждал, что роль вырвавшейся из когтей секты девушки - это повтор "Иванны", а ей надо открывать для себя новые горизонты. Она должна подготовиться к Мавке. Инна - ни слова в ответ. "Я знаю, - говорил мне Ивченко, - она не поедет в Донецк. Завтра она придёт и скажет об этом". Но Инна не пришла. Ни завтра, ни послезавтра. Они увиделись уже в больнице за несколько дней до её смерти. Инна призналась, что согласилась на роль, потому что нужны были деньги - она выходила замуж. Обгоревшая на съёмках так, что шансов на спасение не оставалось, Инна спрашивала Виктора Илларионовича, будет ли она играть Мавку...

Он оставался рядом с Инной до её последнего дыхания, а в день похорон едва держался на ногах, лицо его почернело. "А Инночки нет", - каким-то чужим голосом прошептал он, положив свою обессиленную руку на мою, и мы долго в полном молчании стояли у цинкового гроба. Иногда ему не хватало воздуха. На Байковом кладбище вспомнилось о "благословении" Ватикана. И о том, как в наш первый съёмочный день в монастырской келье (дело было во Львове) ни с того ни с сего начал обваливаться потолок. Неужто это был знак свыше? Людям, воспитанным в атеизме, этого и сегодня не понять.

Ивченко настоял, чтобы я вошёл в комиссию по расследованию причин гибели актрисы. Потом вечера напролёт он просил меня во всех подробностях рассказывать ему, как режиссёр заставлял Инну входить в горящий сарай - дубль за дублем. Как отказывался снимать этот кошмар оператор, умоляя режиссёра прекратить съёмку. Как актёр Эдик Бредун в истерике кричал: "Инна, не ходи, не надо!" Хотя фильм доснял Сергей Параджанов, назвав его "Цветок на камне", Виктор Илларионович на его просмотр не пошёл.
Чёрные мессы... проклятия, сопровождаемые определёнными обрядами... наведение порчи на человека тем или иным способом - такого рода зловещие действа практикуются структурами тьмы, находящимися в сетях САТАНЫ как супротивника БОГА-ТВОРЦА - Создателя нашей планеты и человека на ней, Бога, имя которому - ЛЮБОВЬ!.. Авторам фильма "Иванна" было предупреждение свыше, которое можно выразить мудрой существующей поговоркой: не буди лихо, пока оно тихо...
№11 Татьяна Иль (Москва)
...Вот как слова обернулись для актрисы папы римского, очень жаль... Похоже сильно зацепили папу некоторые сцены из фильма, что дошел до проклятия. (...)
Инне, царствия небесного, помучилась перед смертью, почти 80% ожога. Это просто ужас!
Инна, эта чистая душа, Царствие ей Небесное, была закланной жертвой... А Анатолий Слесаренко - это тот, с чьей помощью была осуществлена, для острастки других, задумка сатанинских сил. Неважно, за сколько сребреников он продал им свою душу, но то, что продал - неоспоримый факт. Деревянный сарай, в который должна была заходить молодая актриса Инна Бурдученко, был специально излишне облит горючим! Но его потолок, стены не обрушились после нескольких заходов в него Инны (видимо, ангел-хранитель, сколько мог, спасал Инну), поэтому режиссёр-убийца заставлял её входить в жерло огня опять и опять! (почему-то вспомнился эпизод из фильма о декабристах "Звезда пленительного счастья": "Вешайте, вешайте"...).
сообщение было отредактировано в 17:25
14
Протвень (Москва)    13.08.2018 - 14:11:48
Посмотрел снова фильм "Иванна". Талантливейшая актриса,могла достигнуть таких высот,но к сожалению погибла.Вообще я поражен,насколько её героиня сначала чиста и наивная,а потом идёт на подвиг,взрослеет и к сожалению погибает.
13
Протвень (Москва)    14.07.2018 - 17:33:11
Фильм "Иванна" один из лучших фильмов.Жаль актрису.Инна Бурдученко не играет, живёт своей ролью.Всвязи со всеми событиями на Украине фильм актуален и сегодня.Жаль не показывают.Боятся гнева попов.Хорошо хоть в инете есть.
12
Сергей Алексеевич   15.05.2015 - 16:16:49
Вина режиссёра.
11
Татьяна Иль (Москва)    29.01.2014 - 16:55:41
Только что посмотрела фильм, понравился, в духе тех времен. Вот как слова обернулись для актрисы папы римского, очень жаль... Похоже сильно защепили папу некоторые сцены из фильма, что дошел до проклятия. Не хочу осуждать, но не без его, сказанных слов тут не обошлось. Слова материальны и он в этом наверное убедился. Грехи наши тяжкие, отвечать - то придется. Актриса пострадала случайно, а случайностей так просто не бывает, если не накликает беду сам, разгневанный и желчью наполненный Ч-Е-Л-О-В-Е-К. Инне, царствия небесного, помучилась перед смертью, почти 80% ожога. Это просто ужас!
10
Ольга Храмова (Саранск)    13.12.2013 - 15:14:28
Умница, красавица, милая, талантливая девушка, будущая мама, любимая жена, наверное... Ну почему и за что все так?
9
Микола Рудаков (Киев)    30.06.2013 - 10:53:37
Что же такого плохого совершила молодая героиня фильма, а тем более исполнительница ее роли ,чтобы не было прощения.Что-то здесь не так.Ни гуманизма ,ни прощения...
7
Mamalyzhenko   10.06.2012 - 01:32:55
Для Ольги Николаевны: пишите пожалуйста по-русски, это во-первых (сайт российский, а не украинский, и не все понимают вашу речь), во-вторых же, ваша раскольническая агитация здесь неуместна совершенно. Обсуждают фильм и актрису, при чём тут Шептицкий?
5
ViNG   07.02.2009 - 18:42:33
Фильм "Иванна" мне довелось посмотреть еще подростком. Однажды случайно попала, что называется, переключая три имеющихся в то время телевизионных канала. Не думаю, что смогла бы сделать это еще раз. В память он буквально врезался. Так отчетливо, что не верится, что уже больше 20 лет прошло. Наверное, ни один из современных фильмов не смогу пересказать так, как этот. Хотя тогда религиозые темы ни в обществе, ни дома особо не обсуждались, да и не интересовали меня - чего уж там, от одной из финальных сцен фильма, из-за которой он, собственно, получил эпитет "богоборческий", мороз по коже пробрал. Совесткая власть жестко расправлялась с идейными врагами, пусть даже представленными в виде образа на экране. А сейчас, наверное, не те времена, чтобы показывать такие фильмы, тем более, что в нем присутствуют реальные люди (например, Андрій Шептицький), выставленные весьма в невыгодном свете. Плюс сотрудничество УПА, УАЦ с немцами - очень специфическая тема. А после всех несчастий, свалившихся на съемочную группу, жуткую смерть Инны, так и оставшейся в кино единственной ролью Иванны, не удивлюсь, если лента вообще пропадет с той дальней полки, куда ее засунули еще в перестроечные времена дорогие товарищи-конъюнктурщики. Ситуация патовая - как у японцев с рыбой фуго.
4
Окулист   24.10.2008 - 07:10:39
Как было в другой версии...

Наконец Инна согласилась сняться в фильме "Так никто не любил" на Киностудии им.А.Довженко. В одном из эпизодов героиня фильма, которую играла Инна Бурдученко, должна была вынести из барака, охваченного пламенем, знамя. Сделали несколько дублей, и когда уже всё горело, решили сделать ещё один дубль. Партнёр актрисы сниматься отказался, а Инна вбежала в барак. Когда она не вернулась, все поняли: что-то случилось. У неё застрял каблук, и именно в этот момент на неё обрушилась горящая балка. На съёмочной площадке была пожарная команда, но никто не решался броситься в огонь. И только шахтёр Сергей Иванов, который снимался в массовке, бросился туда и вынес Инну из горящего барака. Инна Бурдученко успела закрыть лицо, на её лице жили только глаза, тело на 78% обгорело. Лёжа в Донецком лечебном центре, она всё ещё надеялась выздороветь и сниматься в кино. Тогдашний министр культуры СССР Е.Фурцева распорядилась сделать всё возможное, чтобы спасти актрису. На этот призыв откликнулось множество людей, сдавали кровь, даже кусочки кожи. Но спасти Инну не удалось. Она умерла 15 августа 1960 года, будучи на третьем месяце беременности. Похороны состоялись в Киеве на Байковом кладбище, и казалось, что попрощаться с ней пришёл весь город. Виктор Ивченко, узнав о случившемся, перенёс инфаркт.
А затем был суд, на котором одним из ответчиков был режиссер фильма "Так никто не любил" Анатолий Слесаренко. (Кстати, этот фильм уже доснимал и переделывал Сергей Параджанов, он вышел под названием "Цветок на камне".)
Слесаренко осудили на четыре года лишения свободы и после этого на два года отстранили от съёмок. Через два года, находясь в заключении, он попал под амнистию и был освобождён.
А ровно через три года, того же 15 августа, возвращаясь домой из Одессы на мотоцикле, Игорь Кирилюк попал в автокатастрофу и погиб.
У сестры Инны Валентины Бурдученко родилась дочь, и в честь сестры она назвала её Инной. А когда Инна стала мамой, она дала своей дочери имя, которое принесло её тетке популярность. Живёт теперь в Чернигове очаровательная девочка и мечтает стать актрисой, как её знаменитая бабушка. Счастливой тебе судьбы, Иванна!

Сергей Панкратьев, "Факты и комментарии", 22.08.2000
http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/burduchenko.htm

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram