3 февраля 1926, Киев - 21 июля 2004
В годы Великой Отечественной войны оказалась в эвакуации в Душанбе, где поступила в театральную школу МХАТ (мастерская Марии Осиповны Кнебель).
По окончании учебы работала по направлению в театре г. Раквере (Эстония), затем в Даугавпилсе (Латвия), после чего была приглашена в Рижский Театр юного зрителя главным режиссёром театра Павлом Осиповичем Хомским (1954).
В 1958 году стала лауреатом Московского театрального фестиваля. Получила тарификацию "Актриса 1-й категории".
В Рижском ТЮЗе играла в основном "характерные роли".
Снялась в эпизодах в двух картинах, снимавшихся при участии Рижской киностудии: "Карьера Димы Горина", 1961 год (эпизод с Владимиром Высоцким) и "Двое", 1965 год (эпизод с Валентином Смирнитским).
В 1969 году перешла в Калининский областной драматический театр (главный режиссёр Александр Вокач), где отработала один театральный сезон, но по семейным обстоятельствам была вынуждена вернуться в Ригу, где продолжила служить в Рижском ТЮЗе.
В 1981 году покинула театр по причине выхода на пенсию.
В период с 1960 по конец 80-х годов вела театральные (детскую и взрослую) студии при ДК завода "ВЭФ". Среди её молодых студийцев были будущие актёры и режиссёры: Илья Баскин, Борис Фрумин, Татьяна Лукашенкова и многие другие.
Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
последнее обновление информации: 09.02.25
обсуждение >>