
Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
обсуждение
Сейчас по Радио России опять повторяют Камышового кота Ивана Ивановича в исполнении Владимира Сергеевича. Бросаю всё на полчаса и слушаю неотрывно. Браво! И спасибо.
Да, во всех фильмах для меня играет одинаково, ни шага вправо, ни шага влево, слова говорит одним и тем же голосом, с одними и теми же интонациями, плачет и рыдает все также одинаково. Профессионал одной роли, которую играет во всех фильмах.
... А мне он напоминает легендарного Юрия Визбора.
Замечательный актер. Видела Владимира Юматова во многих фильмах. Ни одной претензии нет к его игре. Одним словом - ПРОФЕССИОНАЛ. Спасибо за честный труд.
Только огромная просьба, не надо ему играть 67-летних участковых в звании старшины, как в сериале "Город", ему не менее генерала или маршала звание иметь давно пора, да и то в отставке.
Очень удачный голос за кадром в фильме "Ликвидация"
Жаль, что этого не понимают безмозглые дельцы ТВ, типа канала "Дом кино", которые ради бездумной экономии эфирного времени отрезают этот роскошный закадровый текст вместе с титрами.
Родился он в Москве, в актёрской семье. Родители, Сергей Никифорович Юматов и Татьяна Владимировна Шравлина, вместе окончили Оперно-драматическую студию под руководством К. С. Станиславского при Большом театре в Москве.
В детстве Володя увлекался музыкой и театром. До восьмого класса учился в Московской военно-музыкальной школе. В течение пяти лет в составе роты юных барабанщиков открывал парады на Красной площади.
После окончания московской средней школы № 820 пытался поступить в ГИТИС (на курс Андрея Гончарова), но не прошёл в третьем туре.
После службы в рядах Советской армии поступил на учёбу на философский факультет МГУ.
Из аспирантуры ушёл в Академию общественных наук при ЦК КПСС, куда через 2-3 года после этого распределилась на работу выпускница факультета психологии МГУ Ирина Булыгина — его будущая жена.
В Академии получил учёную степень — кандидат философских наук.
Кандидатскую диссертацию защищал по прикладной социологии. Тема диссертации была связана с влиянием неформальной сферы межличностного общения на формирование человека и его социальное поведение.
После окончания Академии работал заместителем главного редактора Главной редакции писем и социологических исследований Гостелерадио СССР, офис которой находился на Сивцевом Вражке в Москве. Ушёл из редакции, когда его решили назначить главным редактором.
Актёрскую карьеру начал в Студенческом театре МГУ под руководством Романа Виктюка, куда пришёл после пятого курса МГУ и проработал там семь лет.
В 1984 году режиссёр Марк Розовский пригласил Юматова в Московский государственный театр «У Никитских ворот», где актёр служит по настоящее время.
В 2002 году Владимиру Юматову присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2014 году — «Народный артист Российской Федерации».
С 2016 года Владимир Юматов по приглашению режиссёра Марка Захарова совмещает работу в театре «У Никитских ворот» с работой в Московском государственном театре «Ленком», где занят в спектакле «День опричника» по произведениям Владимира Сорокина «Теллурия» и «День опричника».
Первая жена - Надежда, сотрудница Академии общественных наук при ЦК КПСС.
Вторая жена — Ирина Булыгина, родилась в Индии в семье советского журналиста-международника, психолог, окончила факультет психологии МГУ. Она на десять лет младше его. Познакомились во время работы в Академии общественных наук при ЦК КПСС. На момент знакомства оба были женаты.
"После развода оставил первой супруге квартиру. А моя новая возлюбленная, Ирина, тоже развелась и тоже оставила все первому мужу - доктору наук. 26 мая 1989 года сыграли свадьбу, причем платье для Иры купили у Вячеслава Зайцева", - вспоминал актер.
У супругов — двое детей. Старший сын — Сергей, журналист, окончил институт иностранных языков, владеет двумя языками, работает в агентстве «ТАСС». Младший сын — Алексей также после школы пошел в институт иностранных языков.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С удивлением и восторгом ознакомилась с биографией чУдного актёра Владимира Сергеевича Юматова.
Пусть он будет здоров и успешен ещё долгие годы!
Не видела Юматова в роли негодяев или комедийной роли.