
Новости кино
А ещё нейросети, осознанные сны и полёты на самодельных крыльях

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя
обсуждение
... Лучшими клоунами были Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. А про Карандаша забыли? А про Анатолия Марчевского?
вечная память в день его 90 летия, это был лучший клоун ссср
Ушёл от нас последний клоун детства,
Своим талантом покоривший свет,
Не растерять бы нам его наследство
В эпохе звёзд безликих и комет.
Где взять теперь любви такую меру,
Добра и теплоты на шар земной,
Большим и малым подарил он веру
В прекрасный мир арены цирковой.
Весёлый клоун, солнечный, любимый,
Делился с нами чудом от щедрот
И каждому в душе неугасимый
Оставил лучик, что не подведёт.
Олег Хряпинский
При всём моём уважении к Юрию Никулину......но он был артист и на манеже просто клоун. А Олег Попов - это Великий человек! Жонглёр, канатоходец и всё это он делал легко, смешно. А какой был собеседник. Смотрел передачу с Меньшовой. Самая лучшая где она разговаривает с Поповым. Царствия Вам Небесного Олег Попов! Очень жаль Вас. Вечная Память.
вас допустить что Попов величайший человек плогиатор.
Есть в Самаре странный дом, похожий на перевернутую бескозырку или, может быть, клоунскую фуражку Олега Попова. Да это же наш Самарский цирк! – воскликнет детвора. Конечно! И архитектурные ассоциации с великим клоуном вряд ли случайны. Четверть века забвения в родной стране, откровенные оскорбления: «изменник, невозвращенец»… Лишь город Самара оставался верен корифею смеха в самые некомплиментарные годы… А в 2004 году самарскому цирку было присвоено имя Олега Попова! Народный артист СССР, лауреат самых невообразимых международных конкурсов Попов в это время жил в далекой Германии. И смешил, смешил, доказывая, что самый солнечный клоун Планеты сыт не только улыбками миллионов – их его лишили вместе с накоплениями в 1991-м, – но и немецкими марками для Счастливого Ганса из деревушки Эглофштайн под Нюрнбергом, где он нашёл второе счастье – творческое и семейное. В советский период Попов не раз «миловался» с большим экраном. Первая встреча запечатлена в далеком 1953-м (фильм «Арена смелых»), в праздничных киноконцертах, равно как музыкально-цирковых лентах, сказках, сатирах: «Косолапый друг», «Новоселье Олега Попова», «Последний жулик», «Похищение», «Карнавал», «Мама», «Синяя борода»… Как ни странно, с Куйбышевом у Попова был ровно один контакт. Это случилось в 1969 году, когда областной цирк открыл двери в новом здании, и на его арену вышел «солнечный клоун». И надо же такому случиться: аккурат в те же минуты звучит сообщение ТАСС: «Олегу Константиновичу Попову присвоено звание народного артиста СССР». В 39 лет! На радостях дирекция просит кумира дать свое имя Куйбышевскому цирку. Он не спорит. Увы, дельце, затянулось на 35 лет. Клоун планировал посетить цирк, носящий его имя, но скоропостижно умер в Ростове-на-Дону. И милая сердцу Самара никогда уже не станет «следующим пунктом его гастрольного турне». Попов же остался в ней навсегда: любим и увековечен. И, Слава Богу, моль не тронула клоунскую кепку, которая является экспонатом № 1 для будущего музея. Это не шутка: музей народного артиста СССР Олега Попова должен появиться в Самаре к 2018 году.
"САМАРСКИЕ ТАЙНЫ РОССИЙСКОГО КИНО"-2"
Прихожу и будто окунаюсь в сказку: ярко, красочно, высокопрофессионально. А в центре всего - камертоном - Олег Попов. Вот уж и вправду - солнечный артист! Никогда раньше не доводилось видеть его на арене, только по телевизору да в интернете, а теперь жадно впитываю каждый шаг, каждый жест. Улыбаюсь, но и грущу, понимая, что великий клоун - в очередной, не-за-одну-сотню-переваливший, раз - выходит к своему зрителю, дарит ему свое искусство, получает море ответной любви, но всему этому не суждено длиться вечно: не те силы, не те возможности... И в самом конце, после завершающего программу всемирно известного номера-шедевра "Луч", вдруг отчего-то сжимается сердце, я уже не в силах сдержать слёз. ПлАчу, хотя еще не знаю, до какой степени близок день расставания с этим великолепным, добрым и светлым Мастером.
Прощайте, дорогой Олег Константинович! Спасибо за всё! Вечная Вам память!
Светлая Ему Память!
Жонглёр, канатоходец и всё это он делал легко, смешно.
Царствия небесного, Солнечный Человек!