
Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Главная тема
От современного доктора Ватсона до дочери и правнучки Холмса

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Лайфстайл
Актриса не любила излишнее внимание к отцу

Лайфстайл
Актриса родила первенца в 53 года

Лайфстайл
К ней присоединились актриса Грета Ли и художница Анна Вейант

Новости кино

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение
обсуждение
В фильме "Сталин" персонажа Всеволода Дмитриевича зовут доктор Лукомский, который был на даче Сталина и осматривал того. В титрах даже указано, что персонажа зовут доктор Лукомский.
А в титрах фильма "Лицом к лицу" персонажа Всеволода Дмитриевича зовут Джавис! (Фамилия персонажа указана в титрах).
С уважением и большое спасибо!
Ян
Первая - Орёл из м/ф Александры Снежко-Блоцкой "Прометей". Так и хочется сказать - "сыграл роль", а не "озвучил". А ведь и впрямь сыграл! Верный слуга Зевса то озабочен медлительностью Гефеста, то бьётся в истерике, когда видит, что все его труды по уничтожению прометева огня пошли прахом. Но основное в Орле - это его циничная философия, неверие в благородство и душевные порывы. "Знаем мы этих титанов! Слава, подвиги... А о себе не забывают". И наконец-то наступает момент торжества - Прометей прикован, и Орёл наслаждается ролью следователя. А точнее - следователя-охранителя, старающегося не просто "выбить показания", а дискредитировать Прометея. "Почему же? Это так просто. Скажи - виноват, хотел славы, власти... Всякий тебя поймёт". Как Ларионов это обыгрывает голосом - то недовольным, то ласково-вкрадчивым, то истеричным...Не скрою - "прометея" чаще всего пересматриваю именно из=за Орла Ларионова.
Вторая роль - Попугай в сериале по сказкам Григория Остера. Тут вроде бы всё просто. Попугай выделяется среди своих друзей огромной эрудицией. Да, он любит и Удава, и Мартышку, и Слонёнка, но поглядывает на них немного свысока - я-то, мол, умнее вас всех, вместе взятых! Но его знания постоянно подвергаются или проверке (как в "Великом закрытии"), или вообще отрицанию ("Завтра будет завтра"). И оказывается, что довольно-таки вздорный персонаж обладает принципами. И тут опять огромная заслуга Ларионова, добавляющего интонационное богатство речам Попугая.
Про киноработы добавить нечего. Если б Ларионов сыграл только Дика Сэнда... Или только Охотника... Или только Званцева... Любая из этих ролей - произведение настоящего Мастера.
Жаль , что нет сейчас этого человека. Мастера , личности постепенно уходят в вечность. А альтернативы им нет.
А как же "Анна Павлова", где он замечательно сыграл Дягилева, или "Повесть непогашенной луны", где он опять же блистательно сыграл профессора Павла Ивановича Кокосова?
А как же "Улица полна неожиданностей"?
Мне посчастливилось иметь передачи о нем: "Чтобы помнили" и "Как уходили кумиры".
Могу сказать, что в любом фильме, где бы он ни сыграл, его роль мне бы запомнилась. Но кроме Сергея Дягилева я выделил бы его замечательную работу в фильме "Повесть непогашенной луны", где он сыграл профессора Павла Ивановича Кокосова.
Как ни крути, а таких актеров, как Всеволод Дмитриевич Ларионов, Анатолий Дмитриевич Папанов, Анатолий Владимирович Ромашин и других очень сейчас не хватает!