
Новости кино
Начались съемки новых выездных спецсерий детектива

Лайфстайл
Актриса ужасно боится летать

Рецензии на фильмы
Дебютный фильм Марии Рейзен в конкурсе «Русские премьеры» ММКФ

Лайфстайл
Актриса дала совместное интервью с дочерью

Лайфстайл
Телеведущая поддалась пораженческим мыслям

Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ

Новости кино
Телевизионная премьера остросюжетного детектива состоится в эфире НТВ

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»
обсуждение
А Галибин, повторюсь, молодец. Не стал устраивать скандал, мстить, а просто честно работал.
Публичные разборки в творческих коллективах - это тяжкое наследие совка. Миф о славном прошлом советского репертуарного театра, о его культурных традициях , о высоких образцах большого и чистого искусства - это очередная историческая фальсификация, и доказать это нетрудно, полистав подшивки вчерашних газет. Славный коллектив драматического театра имени Станиславского - не исключение . Группа артистов и технических работников написала внушительный на восьми страницах донос на своего главного режиссера Александра Галибина, который пришел в театр полтора года назад. Донос изобилует стилистическими оборотами советского образца, Галибина обвиняют в непрофессионализме, в творческой несостоятельности, в мошенничестве, в неадекватности, в самоуправстве, в диктаторских методах управления, а также во вранье, в аморальности, в пренебрежении чаяниями коллектива, в невежестве и бескультурии, кроме того в письме содержатся намеки на психическое нездоровье главного режиссера и на его столь же нездоровое увлечение молодыми артистами и артистками. Минувшим летом аналогичный случай произошел с главным режиссером театра имени Вахтангова Римасом Туминасом - помимо всего вышеперечисленного режиссеру был поставлен диагноз русофоба, нарушителя вахтанговских традиций и алкоголика. Приблизительно такими же ярлыками в свое время были отмечены Олег Ефремов, Валерий Фокин, Юрий Любимов, Генриетта Яновская, Анатолий Эфрос, Борис Морозов. Список можно продолжить. В большинстве случаев идеологами подобных разборок были так называемые инициативные группы, в рядах которых находился скромный и достойный кандидат на руководящее кресло. Инициативная группа театра Станиславского в своем письме яркими красками живописует славное прошлое своего коллектива, причитает об утрате каких-то традиций и высокодуховных произведениях русской классики на своей великой сцене. Никаких традиций в истории этого театра нет и никогда не было, за исключением одной - регулярного профессионального поедания и уничтожения главных режиссеров. С той же страстью когда-то они топтали Товстоногова, Ланского и Мирзоева. На протяжении всей «великой» истории театр покидали не только талантливые режиссеры, но артисты – начиная с Евгения Леонова и заканчивая Владимиром Стекловым, Сергеем Шакуровым, Сергеем Колтаковым. Артисты, с чьими именами связаны главные творческие победы этого театра, победы, оставшиеся в глубокой истории. Можно вспомнить и недолгий и звездный период, когда театром руководил Андрей Попов, который привел в труппу своих молодых ярких учеников – свои первые спектакли здесь ставили Анатолий Васильев, Борис Морозов и Иосиф Райхельгауз. Кончилось все это звездное время большим скандалом, и вслед за учениками из театра ушел и их учитель. Так что о традициях лучше бы участники этого кампании не вспоминали.
Александр Галибин, надеюсь, выдержит эту гнусную травлю, «утрется и дальше попрется». Таких мертвых, ничего не производящих театральных учреждений в нашей стране полно. В одной Москве их десяток наберется. В одних десятилетиями не меняются главные режиссеры, в других кресло главного не устает принимать новые руководящие тела, которые вылетают из этих кресел со скоростью звука, не выдержав «роскоши» человеческого общения с дружными творческими коллективами. С приходом Александра Галибина московский драматический театр имени Станиславского вновь появился на театральной карте города – о нем заговорили. В театре затеплилась жизнь. Появились интересные спорные неоднозначные работы, о которых стали, наконец, писать в прессе и на которые стремится попасть зритель.
Удивительное существо – артист. Он мечтает о Толстом, Достоевском и Чехове, но не гнушается выходить на сцену в пошлых дешевых антрепризных комедиях под бурные аплодисменты ржущего зала. Артист хочет всенародной славы, яркой творческой жизни, восторгов критики и номинаций на профессиональные премии – но ничего не хочет менять в своей судьбе, предпочитая творческому риску тихое стоячее болотное существование. Он холит и лелеет свои прошлые заслуги, щеголяет ими перед коллегами и пришлыми режиссерами и ему кажется этого достаточно, ему кажется, что о его творческой импотенции никто не догадается. Выслуга лет в творчестве не имеет ровно никакого значения. И не надо тешить себя иллюзиями.
А возня театральная нас, зрителей не должна касаться.
Мы можем оценивать только талант, а не судить актёров.
Ситуация с театром потрясает своей подлостью. Ведь Галибин не первый, кого здесь съели. И кто? Человек, который все затеял, продолждал нагло врать, когда его уличили в проступке. Действительно, актер одной роли, который мутил и мутит всю воду. Просто противно.
Спектакль "Мужской род, единственное число" видела в своем театре. Гадостный спектакль, на современную потребу (как актуально).
Уважение Галибину, который достойно держал этот удар. Его поклонники останутся при нем, он не растеряет своей популярности. А тот, кто все это затеял... За всё когда-нибудь придет счет.