
Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Новости кино
Ему было 63 года

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Новости кино
обсуждение
"Жизнь Клима Самгина" слежу за его творче-
ством. А после фильма "Роман . . ." до сих пор не могу прийти в себя. Такая глубина
чувств и переживаний стоят в его взгляде -
можно ничего не говорить! Внешность - человек 18-19 века. Порода, интеллигентность. Нет слов! Дай бог ему
побольше ролей, но не современников!
Эти современники никогда не дорастут до
уровня его таланта. Андрюша! Здоровья
тебе, хороших ролей и удач, удач, удач!
После фильмов с твоим участием мне
всегда хочется плакать, потому, что ты
смеешься гораздо реже, чем многие другие.
Жду твоих новых фильмов и заранее сама
себе завидую, что увижу самого несовре-
менного великого актера в лучшем смысле
этого слова. Спасибо тебе! Будь счастлив!
Сразу прославился после "Жизнь Клима Самгина". Одна из последних работ, которую видела -"Фокусник". Ну хорош, не изменился!
Девчонки, а он, по-моему, не женат!)))
Насчет "ролей после Самгина" - согласимся же, что ролей "вроде Самгина" не так много. Что Руденский везде одинаков или узнаваем, я не скажу. Проблема, на мой очень субъективный взгляд, в том, что "Самгин" был вызовом, на который молодой актер прекрасно ответил (было бы стыдно не ответить, когда играешь в паре с Джигарханяном!). Любому творческому человеку архиважно получать такие вызовы, а если их нет, тогда нужно искать их и создавать самому. И делать это для своего таланта, в первую очередь, а не для зрителя. Может быть, у Руденского просто было недостаточно таких вызовов... или просто мы не очень хорошо знаем его фильмографию.
Я все-таки предпочитаю иметь в виду тот факт, что выбор в пользу Руденского-Самгина сделал Виктор Титов, а это отнюдь не бездарный режиссер. И в этом - заслуга Титова как личности: дать никому не известному юноше шанс. Не секрет ведь, что даже хорошо известные режиссеры предпочитают работать с "профессионалами".
Мне лично импонирует тот факт, что Андрей открыто признает, что кино для него не только призвание или вид искусства, а и профессия. Это догадка, но гонорары за все те фильмы, которые не дотягивают до планки "Самгина", скорее всего идут на квартплату и пр. Сколько известных российских и зарубежных актеров, весьма востребованных, регулярно плачутся, как им противно "обманывать зрителя", и как "надоели одинаковые сценарии", и как они "грешны перед Богом" за свое "ремесло". И ведь почти ни один из них до сих пор не оставил сцену и не бросил сниматься в кино. Я хотя бы отдаю Руденскому должное за то, что он честен с самим собой в этой ситуации.
Я его воспринимаю, как и всех остальных актеров, как его самого. Сравнивать его Листницкого с тем же образом Дмитриева не имеет смысла, потому что у двух экранизаций - совершенно разная стилистика, тем паче что фильмы снимались с разницей в 30 с лишним лет.
Но Руденский - действительно отличный актер, и я не сомневаюсь, что он нас еще немало порадует. Просто я как зритель хочу дать ему шанс меня поразить, сделать что-то, чего я от не жду. Я ведь не ожидала, что он снимется в "Самгине" или у Занусси... ;-)
Не зря его дебютная роль - фильм (вернее "сериал") Жизнь Клима Самгина - это 100% попадание в персонаж и очень высокая планка, которую нужно удерживать.
Хороший Артист.
Андрею же я по-человечески симпатизирую, помню его по до-актерской студенческой жизни, но роли после Самгина разочаровали.