Заслуженный артист Российской Федерации (2015).
Кандидат искусствоведения(2012).
Профессор (2019).
Родился 11 ноября 1973 года в Москве.
В детстве принимал участие в съемках фильмов: «Усатый нянь», «Пена».
В 1992 году с отличием окончил Московское академическое хореографическое училище.
В 2001 году с отличием окончил балетмейстерский факультет ГИТИСа.
В 2010 году окончил аспирантуру Московской государственной академии хореографии.
Будучи воспитанником московского хореографического училища стал первым исполнителем партии Андрюши в балете «Анюта» (Большой театр).
С 1992 по 2008 гг. – артист балета Большого театра, на сцене которого исполнил ряд партий сольного репертуара в спектаклях: «Щелкунчик», «Легенда о любви», «Ромео и Джульетта», «Анюта», «Лея», «Белоснежка», «Чиполлино», «Травиата», «Фауст», «Иван Сусанин» и др.
В качестве балетмейстера-постановщика принял участие в создании 30 спектаклей московских драматических театров: «Горе от ума», «Кухня» («Театральное Товарищество – 814»); «Трудовой хлеб», «Пучина», «День на день не приходится», «Бедность не порок», «Не все коту масленица», «Женитьба Бальзаминова» (Малый театр); «Шут Балакирев» (Московский театр «Ленком»); «Вестсайдская история», «В лесах и на горах», «Троил и Крессида», «Я пришел дать вам волю», «Приглашение в замок», «Живой театр Екатерины Еланской» (театр «Сфера»); «Школа злословия», «Отчаянные влюбленные» (МХАТ им. М. Горького), «Царевна-лягушка», «Спасти Хлестакова _?», «Поединок» (театр «Содружество актеров Таганки») и др.
С 1998 года по настоящее время преподает «Танец» в ВТУ (институт) им. М.С.Щепкина при Малом театре (мастерская В.М.Бейлиса и В.Н.Иванова).
Балетмейстер более 20 дипломных спектаклей училища, в их числе: «Вестсайдская история», «Маугли. Версия», «Гамлет, принц датский», «Стеклянный зверинец», концертные программы по танцу «Дивертисмент»; режиссер-хореограф пластических спектаклей – «Тихий дом», «Megapolis», «Сны Вакулы» и др.
С 1999 года по настоящее время ведет предметы «Сценический танец», «Современный танец», «Постановочная работа режиссера с балетмейстером» в Российском институте театрального искусства-ГИТИСе, осуществляет научное руководство работой аспирантов и магистрантов кафедры современной хореографии и сценического танца.
В настоящий момент работает в мастерских С.В.Женовача, А.В.Галибина, ранее работал в мастерских М.А.Захарова и А.В.Збруева.
С 2006 года по настоящий момент – педагог-балетмейстер московского театра «Ленком Марка Захарова»; в числе спектаклей:
«Юнона и Авось», «Королевские игры», «Шут Балакирев», «Вишневый сад», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пер Гюнт», «Попрыгунья», «Вальпургиева ночь», «День опричника», «Фальстаф и принц Уэльский», «Капкан», «Ложь во спасение», «Аквитанская львица», «Испанские безумства», «Дона Флор и два ее мужа» и др.
В 2021 году осуществил реконструкцию хореографии спектакля «Поминальная молитва».
Автор монографии «Танцевальное воспитание драматического актера в России (1738-1888)».
Арлекин («Щелкунчик»),
Народный танец («Ромео и Джульетта»),
Офицер («Легенда о любви»),
Щеголь («Анюта»),
Гном Апчхи («Белоснежка»),
Нисон («Леа»),
Танец Горцев и Кубанцев («Светлый ручей»),
Испанский танец (опера «Травиата»),
Сатир (опера «Фауст»),
Краковяк (опера «Иван Сусанин»), и др.
последнее обновление информации: 05.12.23
обсуждение >>